ПРОДАЖИ +7 (991) 312-04-37 trade@bestnet.ru |
ПОДДЕРЖКА +7 (495) 775-66-76 consult@bestnet.ru |
СКАЧАТЬ Обновления Дистрибутивы |
Скачать бесплатно БЭСТ-5ИнтеграцияНаграды и СертификатыГде купить?ПоддержкаКак это СДЕЛАТЬ?ФорумНовостиКонтакты
Релизы / Обновления
14 марта 2024 Дополнение 19 к SP37 для БЭСТ-5 3.4
20 февраля 2024 Дополнение 18 к SP37 для БЭСТ-5 3.4
|
27 июня 2016
Дополнение 01-49 к SP32 для БЭСТ-5 3.4Главная книга
1.<Внешняя отчетность>. Расчет количесnва календарных дней в отчете <Декларация по ЕНВД (№ММВ-7-3/353@ от 04.07.14)> выполняется корректно. Общие данные
1. <Справочник партнеров>. Предоставлена возможность создания расчетного счета с уже существующем номером в другом банке. 2. Обновлен справочник <Коды операций счетов-фактур> в соответствии с приказом ФНС от 14 марта 2016 г. N ММВ-7-3/136@ Денежные средства - наличные
1. <Кассовые ордера>. Доработана процедура вывода наименования Партнера в печатной форме реестра кассовых ордеров для видов движения <П - прочие приходы> и <Р - прочие расходы>. 2. <Кассовая книга>: Расчет с сотрудниками 1. <Авансовые отчеты>. Поле <Содержание> в строке авансового отчета увеличено до 180 символов. 2. <Ведомости подотчета>. Доработана процедура <Группового ввода сотрудников>. В окно выбора сотрудников добавлена кнопка <Показать>, включающая пункты меню: <Всех сотрудников (Alt+1)> и <Работающих сотрудников (Alt+2)>. Формирование списка сотрудников путем быстрого поиска по первым буквам фамилии производится корректно. Имущество
1. ГУ. В печатной форме <Инвентарная карточка учета НФА (0504031)> (<Картотека имущества>), если основное средство было заведено как начальный остаток, в строке <поставщик> выводится пустое значение. 2. Формирование отчетов. Расчеты с партнерами
1. <Картотека расчетов>. При одновременной работе с картотекой расчетов и формированием счета-фактуры из акта на выполнение работ/услуг суммы зарегистрированных документов по партнеру в картотеке отображаются корректно. Ведение договоров 1. При копировании договора автонумерация юридического номера отрабатывает корректно. При ручной правке номера необходимо в справочнике видов договоров в поле <Текущий номер> окна <Юридический номер> откорректировать значение. Автонумерация при ручной правке юридического номера будет доработана позже. Закупки.Поставщики
1. В окно просмотра справочника аналитических измерений в аналитики документов, проводок и документах и доп. измерениях добавлена кнопка <Наименование>. При вызове данного справочника в документах (заполнение доп. измерений заказов покупки, актов), номенклатурном справочнике (доп. измерения номенклатуры товаров, услуг), при заполнении аналитики товара, в проводках по кнопке <Наименование> можно посмотреть полное наименование текущей аналитики. При вводе нового значения аналитического измерения (корректировке старого) доступно для заполнения и редактирования поле <Полное название>. Товары.Продукция
1.Учет движения товаров: Поля источника: ГРУППА, ННОМЕР, ID_НОМЕНКЛАТУРЫ, ЕИ, НЕТТО, БРУТТО, ГАБАРИТ_ДЛИННА, ГАБАРИТ_ШИРИНА, ГАБАРИТ_ГЛУБИНА,ГАБАРИТ_ОБЪЕМ Для подключения данных источников, их связи с основным источником и добавления мемо-полей в форму необходимо в дизайнере отчетов в форму диалога (карточку запроса)добавить компонент <Источник данных к БЭСТ>. Через инспектор свойств(F11) для нового компонента в свойстве DSName необходимо указать источник bdf.form_sclad.form_sclad_ed_size, в свойстве Name - имя объекта (DataSet1, например). В свойстве Params нужно установить соответствующие значения из источника bda.task для параметра Код_Арма. Для свойства MasterSource из предложенного списка необходимо выбрать источник Stroki и через свойство MasterFields связать поля. При экспорте накладной в формате ФНС в адресе плательщика выводится правильный адрес. 3.Алко. Внесены изменения в документы и добавлены новые в связи с новой версией УТМ ЕГАИС. Подробнее см. Инструкцию пункт меню <Справка> - <Инструкции/Методики> - <Учет и отчетность алкогольной продукции>: <Версия 2> и <Работа со 2 регистром в рознице>. 4.Алко. Журнал обмена с УТМ. 5. Картотека складского учета. В источник данных печати картотеки складского учета добавлено поле <ШТРИХКОД> для вывода штрихкода, установленного по умолчанию. Инвентаризация. Доработаны печатные формы Ведомость инвентаризации ИНВ-3, Инвентаризационная опись (ИНВ-16), 6. Инвентаризационная опись (ИНВ-5), Сличительная ведомость ИНВ-19. В карточку запроса форм добавлен параметр <Вывод отчета>. При указании значения параметра <стандартно> (значение по умолчанию), вывод осуществляется в формате встроенного дизайнера отчетов Fastreport. И ещё можно выбрать вывод формы в формате 7. Формирование отчетов. - Для корректного формирования количества в декалитрах, нужно указать в карточке номенклатуры, на закладке <Общее> фасованная или нефасованная продукции. По умолчанию указано <фасованная>. Если продукция не фасованная, то основная единица является литры. Если продукция фасованная, и не указан признак, что может продаваться в розлив, то основная ЕИ относится к таре. Если указано, что продукция фасованная и может продаваться в розлив, и основная ЕИ выбрана, как ЕИ розлива, то основная единица является литры. Если ЕИ розлива не основная ЕИ, то в тех документах, где ЕИ документа являются ЕИ розлива, для расчета используется количество по документу, и считается, что это литры. Иначе для расчета используется количество в основных ЕИ и считается, что это тара. - Изменена настройка <Виды алкогольной продукции>. В данной настройке для каждого номера строки, указанной в графе 1, указываются виды алкогольной продукции. С помощью кнопки <Проверка> можно получить информацию об выбранных видах продукции. Теперь при формировании данных по строкам учитываются только коды вида продукции, отмеченные в данной настройке. Для корректного формирования отчета необходимо: - Для алкогольной продукции в характеристиках алкогольной продукции (<Номенклатурный справочник>-CTRL-Z) указать код вида продукции. - Для корректного расчета количества алкогольной продукции в декалитрах, нужно указать в карточке номенклатуры, на закладке <Общее> фасованная или нефасованная продукция. По умолчанию указано <фасованная>. Если продукция не фасованная, то основная единица является литры. Если продукция фасованная, и не указан признак, что может продаваться в розлив, то основная ЕИ относится к таре. Для номенклатуры, у которой указан признак, что она может быть в розлив, расчет количества выполняется по-другому. Если указано, что продукция фасованная и может продаваться в розлив, и основная ЕИ выбрана, как ЕИ розлива, то основная единица является литры. Если ЕИ розлива - не основная ЕИ, то в тех документах, где ЕИ документа являются ЕИ розлива, для расчета используется количество по документу, и считается, что это литры. Иначе для расчета используется количество в основных ЕИ и считается, что это тара. - Если продукция фасованная, то в характеристиках алкогольной продукции (<Номенклатурный справочник>-CTRL-Z) каждой номенклатуре указать значение емкости. Карточка запроса. - <Период с:по:>. Указывается отчетный месяц. - <Выводить для предприятия>. Если выбрано значение <Юридический адрес>, то в строку <Почтовый адрес> выводиться юридический адрес. Если выбрано значение <Юридический и фактический адрес>, то в строку <Почтовый адрес> кроме юридического адреса будет выводиться и фактический адрес. - <Оптовые склады предприятия>. Выбираются склады, по которым будет формироваться отчет. - <Настройка видов движения>. В данной настройке необходимо указать, какие виды движения и типовые операции относятся к разделу <Произведено> (графы 4,5,6), к разделу <Разлито в потребительскую тару> (графы 7,8), к разделу <Отгружено продукции> (графы 9,10,12). - <Виды алкогольной продукции>. В данной настройке для каждого номера строки, указанной в графе 2, указываются виды алкогольной продукции. По умолчанию для каждой строки предварительно уже указаны виды алкогольной продукции. С помощью кнопки <Проверка> можно получить информацию об выбранных видах продукции - При формировании данных по строкам 003 и 004 кроме кодов вида продукции, указанных в данной настройке, будет учитываться категория продукции, введенная в характеристиках алкогольной продукции. В строку 003 войдет продукция, у которой категория продукции не 341. В строку 004 войдет продукция, у которой категория продукции 341. - При формировании данных построкам007 и 011 кроме кодов вида продукции, указанных в данной настройке, будет учитываться производитель по ЕГАИС. В строки 007 и 011 войдет продукция, у которой производитель по ЕГАИС - российская организация - <Отчитывающая организация>. Данная настройка используется при заполнения титульного листа. - <Вывод статистической отчетности Росстата в XML>. Если в строке <Выводить> указан флаг, то вместе с печатной формой по указанному пути сформируется XML файл. - Товарный отчет (ТОРГ-29). В отчете выводится должность МОЛа, если в карточке запроса указана секция. - <Ведомость выбытия (по получателям, свернутая по номенклатуре)> (- <Ведомости выбытия> ). -Предоставлена возможность формирования отчета в различных форматах. На карточку запроса таких отчетов добавлен параметр <Вывод отчета>. При указании значения параметра <стандартно> (значение по умолчанию), вывод осуществляется в формате встроенного дизайнера отчетов Fastreport. При указании иного формата - Алко. По кнопке <Доп.настройка> в карточке запроса можно установить фильтр по коду вида продукции АП. 8. Предоставлена возможность обмена с кассовой программой <Глолайм> через облачный сервер компании <Глолайм> (Санкт-Петербург) для пекарен, кулинарий, небольших магазинов, кафе, столовых, точек школьного питания и пр. Выдача товаров через облачный сервер на кассу может осуществляться по номенклатурному справочнику приложения <Товары.Продукция> или по меню приложения <Питание.Калькуляция>. Отчет о продажах формируется в виде накладной реализации в приложении <Товары.Продукция>. Если выгрузка осуществляется из отраслевой настойки <БЭСТ-5.Алко>, то дополнительно выгружаются параметры по алкогольной продукции, необходимые на кассе для проверки марки и отправки запроса в ЕГАИС УТМ. В качестве кассовых аппаратов используются POS терминалы компании ЭТИМ (Санкт-Петербург) ПТК Готовое решение на базе <Глолайм> (FrontOffice) и <БЭСТ-5> (BackOffice) предназначено для повышения эффективности работы и качества обслуживания посетителей. Подробнее о настройке для работы с облачным сервером см. пункт меню <Справка> - <Инструкции/Методики> - <Материальный учет> - <Обмен с кассами через облачный сервер>. Торговый зал
1.Учет розничных продаж. Счет учета товара определяется правильно при создании строк документа и при формировании проводок в случае, если учет товара ведется на нескольких счетах. 2. Ведение прайс-листа. Расчет цены прайс-листа. Перед расчетом цен выдается сообщение об отсутствующих дополнительных прайс-листов, указанных в настройках формул расчета прайс-листа. 3. Алко. По документам <отчет о продажах> предоставлена возможность формировать Акт списания продукции, не подлежащей при продаже в розницу фиксации в ЕГАИС. Подробнее см. пункт меню <Справка> - <Инструкции/Методики> - <Учет алкогольной продукции>. Сырье.Материалы
1. ГУ. Уменьшено время формирования отчета <Оборотная ведомость по нефинансовым активам (ф 054035)> (<Формирование отчетов> - <Ведомости учета движения>- <Оборотные ведомости по документам>). Продажи.Клиенты
1.<Заказы на продажу (счета)>: Доработан источник для печати строк документа по выводу доп. атрибутов номенклатуры. 2.<Акты о выполнении работ, услуг>. Доработан экспорт документов в XML в формате ФНС. Если в карточке партнера на закладке <Прочее> в сведениях об участниках электронного документооборота не заполнен код продавца (покупателя), то для формирования идентификатора участника документооборота в файле используются ИНН-КПП партнера. Если в адресе партнера, который передается в файл экспорта, заполнен КПП по месту нахождения, то в сведения о заказчике и идентификационные данные файла берется КПП из адреса. При отсутствии КПП в адресе его значение берется с закладки <Общее> карточки партнера. 3.<Формирование отчетов>. Отчет <Ведомость отгруженных товаров> формируется штатно (ранее в некоторых случаях формирование происходило некорректно). 4.В окно просмотра справочника аналитических измерений в документах и доп. измерениях добавлена кнопка <Наименование>. При вызове данного справочника в документах (заполнение доп. измерений заказов, актов), номенклатурном справочнике (доп. измерения номенклатуры товаров, услуг), при заполнении аналитики товара, в проводках по кнопке <Наименование> можно посмотреть полное наименование текущей аналитики. При вводе нового значения аналитического измерения (корректировке старого) доступно для заполнения и редактирования поле <Полное название>. Автотранспорт
1. <Картотека автотранспорта> (<Картотеки>). Поле <Гос. №> в карточке транспортного средства увеличен до 16 символов. Книга покупок-продаж
1. Книга покупок-продаж: 2. Доработаны отчеты: - В карточке запроса добавлен параметр <В колонке <Стоимость с НДС> по записи вычета аванса - полную сумму аванса> (<Книга покупок>)/ <В колонке <Стоимость с НДС> по записи восстановления аванса - полную сумму аванса> (<Книга продаж>) в группе <Выводить>. При установленном флаге в параметре, для записей <Вычет аванса полученного> (<Книга покупок>) и <Восстановление аванса уплаченного> (<Книга продаж>) в колонки 15 и 13б соответственно выводится полная сумма из авансового счета-фактуры. -Параметр <Наименование продавца> и <Наименование покупателя> теперь учитывается и при заполнении реквизитов продавца и покупателя для записей <Вычет НДС> и <Восстановление НДС>. Аналогично доработана <Декларация по НДС>. 5. <Декларации по НДС> 6. При экспорте счетов-фактуры в XML-файл доработан вывод адреса покупателя, если у покупателя введен только адрес доставки. 7. Импорт счетов-фактур: Кадры
1.Приказы по персоналу. Печатная форма группового приказа на отпуск с дополнительным отпуском для табельных номеров, начинающихся со строчной буквы, выводится штатно. Заработная плата
1.<Больничные листы и пособия ФСС>: 2.<Формирование отчетов>: 3.РБ. Исчисление налога на доходы физических лиц (<Работа с картотекой> - <Лицевые счета сотрудников>). Доработан алгоритм исчисления налога на доходы физических лиц - налог на доходы не округляется до целого. 4.<Отчетность в ИФНС и фонды>. - При использовании группового фильтра в случае, если для параметра <подразделение> выбрано значение <отметить все>, отчет формируется в штатном режиме. - При выборе в Карточке запроса отчета <Сведения о застрахованных лицах (СЗВ-М)> в параметре <Критерий выбора> значения <отмеченные>, отчет формируется в штатном режиме. - Исправлено формирование КПП, в случае, если <Сведения о застрахованных лицах (СЗВ-М)> предоставляются индивидуальным предпринимателем. <Подготовка данных>. - Добавлен параметр <Удержания, входящие в сумму дохода>. Указывать значение необязательно. Но, если по инициативе организации или работодателя из заработной платы работников могут быть произведены такие удержания как, долг за работником, долг по подотчетным суммам, квартплата (по спискам, представленным ЖКО организаций), за содержание ребенка в ведомственных дошкольных учреждениях, за ущерб, нанесенный производству, за порчу, недостачу или утерю материальных ценностей, за брак; денежные начеты; за товары, купленные в кредит, членские профсоюзные взносы; перечисления сторонним организациям и в кассу взаимопомощи, и эти удержания не оформлены через платежные ведомости, то необходимо выбрать коды удержаний из справочника <Виды удержаний> (<Формирование справочников> - <Виды начислений и удержаний>). - Обобщенная сумма фактически полученных доходов увеличивается на сумму удержаний из заработной платы работников по инициативе организации, работодателя. - Добавлен параметр <В разделе 2 показывать доходы по дате выплаты>. По умолчанию, параметр отмечен. Знак отметки может быть снят. Если параметр отмечен, то в разделе 2 будут показаны записи о полученном доходе по дате получения дохода. Если параметр не отмечен, то в разделе 2 будут показаны записи о полученном доходе по дате расчета (последнему дню месяца отчетного периода). - Если в платежную ведомость были включены суммы доходов, вознаграждений, пособий, для которых отсутствуют коды доходов в справочнике <Коды видов доходов налогоплательщика>, то эти суммы не входят в обобщенную сумму фактически полученных доходов. - Согласно письму МФ РФ и ФНС от 25 февраля 2016 г. № БС-4-11/3058@ <В отношении заполнения и представления формы 6-НДФЛ> в разделе 2 расчета формы 6-НДФЛ за соответствующий отчетный период отражаются те операции, которые произведены за последние три месяца этого отчетного периода. Подробнее о формировании формы 6-НДФЛ см. в пункте меню <Справка> - <Инструкции/Методики>- <Форма 6-НДФЛ>. 5.<Типовые операции> (<Формирование справочников>). В настройке Типовой операции увеличен размер полей <Формула расчета аналитики (ДТ)> и <Формула расчета аналитики (КТ)>. 6.ГУ. Ведомости по спискам на почту и в банк (<Платежные ведомости>). Доработан алгоритм формирования ведомости для случая, если есть одинаковые начисление для текущего и будущего периодов. Аптека
1. Изменен алгоритм заполнения поля <Информация> при формировании файла товаров для выдачи на кассы. В параметр <Приходная накладная> теперь выводится номер приходной накладной и дата поступления. Например, НАКЛАДНАЯ:000023 от 20/01/15(Р-1923183 от 19/01/15). Параметр <Поступило> переименован в <Поступило на склад>. В этом параметре выводится номер, дата, вид движения документа последнего поступления на склад. Это может быть документ внутреннего перемещения, оприходования по инвентаризации, возврат от покупателя или закупка товаров. Например, ПОСТУПИЛО:000105 от 06/05/16 Внутреннее перемещение. Данная возможность доступна по пути <Отраслевые решения - Аптека - Электронный приход - Обмен с кассами - Настройка параметров> закладка <Информация>. 2. Доработан алгоритм формирования файл товаров для выдачи на кассы. Добавлена возможность выводить в него информацию для обеспечения розничной торговли алкоголем. Данная возможность доступна по пути <Отраслевые решения-Аптека-Электронный приход-Обмен с кассами - Настройка параметров> закладка <Экспорт>. Строка ввода <Формат файла товаров>. В ней доступны два значения: 3. Актуализировано описание. Питание.Калькуляция
1. Доработана печатная форма <Расход продуктов по заказам> в <Заказном меню>. Предоставлена возможность произвольного выбора заказов и вывода в сводном виде.
2. Доработана печатная форма <Журнал бракеража готовой продукции>. Предоставлена возможность вывода общего веса блюд по приемам в том случае, если отчет выводится для одной категории питающихся и с группировкой по приемам. 3. Доработана печатная форма <Расход продуктов по категориям питающихся>. Предоставлена возможность формирования отчета по произвольному набору приемов пищи. 4. Доработана печатная форма <Расчет средней стоимости питания>. Для режима <Услуги по организации питания> на карточке запроса добавлен выбор параметра <Заказчик>. Отчет формируется по каждому заказчику в отдельности. 6. В реестре технологических карт добавлена печатная форма <Карточка-раскладка (форма 1-85)>. 7. Доработана печатная форма <Расход продуктов> в режиме <Услуги по организации питания>. Отчет формируется корректно при использовании строчных букв в коде заказчика питания. 8. Доработаны печатные формы <Меню на период> и <Меню на период с химсоставом> в режиме <Услуги по организации питания>. Длинные наименования блюд, а так же должностей и ФИО руководителей не обрезаются и выводятся полностью. 9. Переработана печатная форма реестра справочника продуктов. Взамен ранее существовавших разработана одна <Справочник продуктов>. 10. Доработана форма <Примерное меню (школьное питание)> в плановом меню. Калорийность за день и период выводится штатно. 11.В режиме <Питание организованных коллективов> доработан режим копирования планового меню. Копирование с учетом диет выполняется штатно. 12.Доработана операция расчета меню-раскладки в <Питание организованных коллективов>. При расчете проверяются недостающие продукты за предыдущие три дня и при условиях: - отсутствие сформированных документов движения; - наличие незарезервированных продуктов (продукты новых приходов), которые могут быть взяты в эти меню; выполняется сначала пересчет недостающих по предыдущим меню, а затем выполняется расчет текущего меню. Т.е. при расчете нового меню сначала выполняется пересчет недостающих продуктов предыдущих дней. 13. Доработан ввод <шапки> технологической карты. Рядом с полем <Группа ГП>, в котором определяется принадлежность блюда или полуфабриката к группе готовой продукции добавлено поле выбора номенклатуры готовой продукции. Раньше номенклатура готовой продукции всегда формировалась автоматически при приходе готовой продукции на склад. Теперь есть возможность привязать технологическую карту к уже введенной номенклатуре на складе готовой продукции. Одна номенклатура может быть привязана только к одной технологической карте. Если номенклатура в технологической карте заранее не определена, то, как и прежде, номенклатура будет создана автоматически при приходе готовой продукции. 14. Доработан режим списания продуктов по меню в режиме <Услуги по организации питания>. Списание на фактическое количество питающихся выполняется корректно. 15. Доработан режим расчета меню-раскладок во всех режимах: <Питание организованных коллективов>, <Заказное меню>, <Услуги по организации питания>. В Питание организованных коллективов>, <Услуги по организации питания> расчет может быть выполнен как по текущему пищеблоку, так и по всем пищеблокам одновременно. На форме запроса в поле <Вариант расчета> выбор осуществляется клавишей <Пробел>. При выполнении расчета по всем пищеблокам выдается протокол, в котором сообщается результат расчета по каждому пищеблоку. Для <Заказного меню> в поле <Заказ> по клавише 16.Доработан вид реестра меню режима <Услуги по организации питания>. Строки меню, по которым ведется поименный учет, отмечены префиксом <п>. 17. Доработан режим формирования актов оказанных услуг в режиме <Услуги по организации питания>. На форме запроса добавлен выбор типовой операции и аналитики по коррсчету. 18. В справочнике заказчиков питания для заказчиков с поименным учетом для каждого ученика добавлено поле <Льгота, %>. В данном поле может быть указана в процентах льгота по оплате питания. При формировании актов оказанных услуг учитывается указанный процент и акт на ученика формируется с учетом льготы, суммы льгот по всем ученикам суммируются и на общую сумму формируется акта на заказчика питания. 19. В режиме <Услуги по организации питания> предоставлена возможность для заказчиков с поименным учетом составлять меню и без поименного учета. Если в схеме питания категория питающихся не используется, то расчет меню по данной категории будет выполняться как для не поименного учета. 20. Доработан отчет <Накопительная ведомость по расходу продуктов(ф.0504038)>. Выбор групп продуктов на карточке запроса выполняется штатно. 21. Доработана печатная форма <Меню на день>, вариант <с пищевой ценностью> в <Питание организованных коллективов> и <Заказном меню>. В некоторых случаях химический состав и калорийность рассчитывались не правильно. 5. Предоставлена возможность обмена с кассовой программой <Глолайм> через облачный сервер компании <Глолайм> (Санкт-Петербург) для пекарен, кулинарий, небольших магазинов, кафе, столовых, точек школьного питания и пр. Выдача товаров через облачный сервер на кассу может осуществляться по номенклатурному справочнику приложения <Товары.Продукция> или по меню приложения <Питание.Калькуляция>. Отчет о продажах формируется в виде накладной реализации в приложении <Товары.Продукция>. Если выгрузка осуществляется из отраслевой настойки <БЭСТ-5.Алко>, то дополнительно выгружаются параметры по алкогольной продукции, необходимые на кассе для проверки марки и отправки запроса в ЕГАИС УТМ. В качестве кассовых аппаратов используются POS терминалы компании ЭТИМ (Санкт-Петербург) ПТК Подробнее о настройке для работы с облачным сервером см. пункт меню <Справка> - <Инструкции/Методики> - <Материальный учет> - <Обмен с кассами через облачный сервер>. Приложенные файлы:
|
ХИТЫ ПРОДАЖНовости
14 марта 2024 Дополнение 19 к SP37 для БЭСТ-5 3.4
20 февраля 2024 Дополнение 18 к SP37 для БЭСТ-5 3.4
12 февраля 2024 Дополнение 17 к SP37 для БЭСТ-5 3.4
31 января 2024 Дополнение №16 к SP37 БЭСТ-5 3.4
|