BEST logo логотип компании БЭСТ - программы для бизнеса
 
Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
ВАШ ВОПРОС

Доступ в Личный кабинет.
Получите доступ.


Релизы / Обновления

Главная  / Новости  / 2017  / Банковские терминалы Ingenico и Verifone полностью интегрированы в БЭСТ-5.Аптека.

26 апреля 2017

Банковские терминалы Ingenico и Verifone полностью интегрированы в БЭСТ-5.Аптека.

Отраслевое решение «БЭСТ-5.Аптека» интегрировано с банковскими терминалами Ingenico и Verifone, предоставляемыми Сбербанком РФ коммерческим организациям по договорам эквайринга – для приема оплаты пластиковыми картами за товары или услуги.


Реализация данной функциональной возможности обусловлена поправками к Федеральному закону «О национальной платежной системе» от 27.06.2011 N 161-ФЗ, принятыми Государственной Думой в феврале 2017 года и поправками к Федеральному закону «О защите прав потребителей», вступающими в действие с 1 октября 2017 г.

В соответствии с данными изменениями, предприятия, осуществляющие розничную торговлю и имеющие годовой оборот от 40 миллионов рублей, обязаны предоставить своим покупателям условия для расчетов пластиковыми картами. За отсутствие условий для приема оплаты по картам на предприятие налагается штраф. 

Это нововведение также затрагивает аптечные учреждения, и, соответственно, является актуальным для широкой аудитории пользователей отраслевого решения «БЭСТ-5.Аптека». 

Не секрет, что в настоящее время форма оплата при помощи банковских карт (или эквайринг) уверенно отвоевывает позиции у традиционной формы расчета наличными. Так, по данным Банка России, в 2016 году доля оплаты товаров и услуг пластиковыми картами при расчетах в розничной торговле, сфере услуг и общепите составила 30,5%. 

Технические преимущества применения эквайринга для персонала аптек заключаются в существенном ускорении обслуживания покупателей, исключении попадания в кассу фальшивых монет и банкнот, отсутствии необходимости выдавать сдачу (а значит, вероятности ошибиться), сокращении объема наличности в кассе и расходов на инкассацию. 

В финансовом плане использование расчетов по картам способствует значительному увеличению оборота за счет повышения средней суммы по чеку и увеличения сумм незапланированных покупок (поскольку сумма наличных, доступная в кошельке покупателя, не ставит его в жесткие рамки). Кроме того, поддержка расчетов с помощью карточек позволяет привлечь новых покупателей из числа тех, кто предпочитает расплачиваться картами, а также дает возможность оплатить покупку в кредит (если у покупателя имеется кредитная карта).

В результате интеграции отраслевого решения «БЭСТ-5.Аптека»  с банковскими терминалами Ingenico и Verifone, предоставляемыми Сбербанком РФ, владельцам аптечного бизнеса  своевременно предоставлены новые технологии, повышающие конкурентоспособность их предприятий.

Ознакомиться подробнее с опытом внедрения отраслевого решения  в различных регионах России можно на сайтах Центра решений "БЭСТ-АПТЕКА":

БЭСТ-5. АПТЕКА

www.best5-apteka.ru

  Задайте ВОПРОСЫ  

ЗВОНИТЕ: (495) 231-70-03
ПИШИТЕ: sales@best5-apteka.ru>

Архив новостей

Внимание 54-ФЗ!!!


ХИТЫ ПРОДАЖ

Учет алкогольной продукции в"БЭСТ-5. Алко". Интеграция с УТМ ЕГАИС



Новости