Питание.Калькуляция >

Справочник продуктов

 Печать этого раздела ПредыдущийВ началоСледующий

В этот справочник подтягивается список введенной номенклатуры из режимов Сырье. Материалы или Товары. Продукция, определенного для склада продуктов.

 

Для продуктов можно указать химический состав,  минеральные вещества и витамины,

Форма ввода химического состава продукта

 

(Данные приводятся на 100 г продукта и будут использоваться при расчете химического состава и калорийности готовых блюд и полуфабрикатов и анализа рациона питания)

 

а так же, процент на потери при холодной обработке.

 

Форма ввода процента на потери при холодной обработке

 

(Данные сведения используются при расчете количества продуктов, требуемого для приготовления пищи, для формирования требования на склад и расчета веса БРУТТО в технологических картах).

Для ввода нового продукта в справочник войдите в режим Отраслевые решения -> Питание. Калькуляция -> Нормативные справочники -> Справочник продуктов и воспользуйтесь кнопокой «Новая запись» на верхней панели задач или клавишей F4.

После того, как откроется окно ввода,

Форма ввода новой записи в справочник продуктов

 

указать группу и номенклатуру из справочников по горячей клавише F2 и сохранить запись.

Форма выбора «Группы» из справочника

 

 

Сохранение записи

 


"Как это сделать"."Справочник продуктов".© 2003-2011 Компания "БЭСТ"