| View previous topic :: View next topic | 

| Author | Message | 

| assa 

Occupation: ЗАО "Центр ИСТ"
 Interests: Пермь

| 

|  Posted: 13 Aug 2004 11:07    Post subject: Невозможно работать в БЭСТ5. Помогите. |   |  
				| 
 |  
				| Преамбула: Поставили в фирму БЭСТ-5.3.1 sp2. До БЭСТа- 5 работали на БЭСТ-4 - проблем 
 не было, но сервиса не хватало, поэтому вопрос перехода не обсуждался. Нормально

сделали upgrade, люди стали работать.
 Проблема: При вводе или редактировании накладных в "Товарах", каждая позиция

сохраняется безумно медленно. Чтобы не быть гололовным - если номенклатура из одной

позиции, то при изменении скажем цены сохранение идет 2-3 секунды, но вот если

номенклатура из 100-150 позиций то сохранение каждой!!!
  позиции идет примерно 2 
 минуты!!!!!!!!!!!!!!!!!
   Про сеть: Сервер - Пень 4-2800HT, 512Mb ОЗУ, 2-HDD 80GB в "зеркалке", lan - Intel 100s; ОС

- Win2000Server.
 станции (числом 6) - Селеры 2000, 256, мать SIS вся из себя интегрированная (звук, сеть,

видео)
 Из активного 8 портовый SWITCH 10/100
 Сеть не тормозит, антивирусов нет,безопастность минимальная ( в смысле все можно).
 P.S. Причем в БЭСТе-4 этой проблемы нет.
 Что делать?!
  Помогите!!! HELP!!! Теряем клиента!!! |  | 

| Back to top |  | 

|  | 

| Bestovichek 

| 

|  Posted: 13 Aug 2004 12:24    Post subject: |   |  
				| 
 |  
				| диски на сервере скази? или иде? |  | 

| Back to top |  | 

|  | 

| integral 

Occupation: ОАО "Интеграл"  инженер-программист
 Interests: Нефтекамск

| 

|  Posted: 13 Aug 2004 12:24    Post subject: |   |  
				| 
 |  
				| Попробуйте запустить в локальном варианте, если тормоза пропадут копайте  дальше сеть и сервак. |  | 

| Back to top |  | 

|  | 

| dm 

| 

|  Posted: 13 Aug 2004 14:14    Post subject: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | integral wrote: |  	  | Попробуйте запустить в локальном варианте, если тормоза пропадут копайте  дальше сеть и сервак. | 
 Никуда они не пропадут - чудес не бывает. Они там изначально были, и я давно этим возмущаюсь - разработчики делают вид что ничего не происходит и плановое быстродействие достигнуто.
 В локальном варианте будет чуть-чуть быстрее, типа % на 30. Счета-фактуры точно также тупят. Сраните: real.dll (Б5) весит 14 Мб, а real.exe (Б4) - 3 Мб. Соотношение скоростей соответсятвенно.
 В файл-серверном варианте работать совсем не возможно, в терминале чуть легче получается. Ну и зеркалирование тоже ресурсы жре
 |  | 

| Back to top |  | 

|  | 

| assa 

Occupation: ЗАО "Центр ИСТ"
 Interests: Пермь

| 

|  Posted: 13 Aug 2004 14:48    Post subject: |   |  
				| 
 |  
				| Диски IDE, однако мой опыт показывает что переход на SCSI не дает существенного приращения. Ребята, а у вас есть такая же проблема при работе с большими накладным
 |  | 

| Back to top |  | 

|  | 

| Титов Александр 

Occupation: Компания БЭСТ
 Interests: Москва

| 

|  Posted: 17 Aug 2004 18:22    Post subject: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | dm wrote: |  	  | и я давно этим возмущаюсь - разработчики делают вид что ничего не происходит и плановое быстродействие достигнуто.

| 
 По виду разработчиков я бы не сказал, что они делают вид, поскольку вид полностью отсутствует в связи с работами по ускорению Б5

| Back to top |  | 

|  | 

| dm 

| 

|  Posted: 17 Aug 2004 20:23    Post subject: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | Титов Александр wrote: |  	  | По виду разработчиков я бы не сказал, что они делают вид, поскольку вид полностью отсутствует в связи с работами по ускорению Б5
 | 
 да я вот как раз об этом, что вид отсутствует
 раньше в планах развития писали о решении этого вопроса в 1-м квартале 2004 года, теперь в планах об этом не пишут - видимо Б5 работает быстро уже
 вы там наверное оптимизируете версию 8-ю наверное, а потом каак выдадите ее нам...
 |  | 

| Back to top |  | 

|  | 

| Титов Александр 

Occupation: Компания БЭСТ
 Interests: Москва

| 

|  Posted: 18 Aug 2004 07:03    Post subject: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | dm wrote: |  	  |  	  | Титов Александр wrote: |  	  | По виду разработчиков я бы не сказал, что они делают вид, поскольку вид полностью отсутствует в связи с работами по ускорению Б5
 | 
 да я вот как раз об этом, что вид отсутствует
 раньше в планах развития писали о решении этого вопроса в 1-м квартале 2004 года, теперь в планах об этом не пишут - видимо Б5 работает быстро уже
 вы там наверное оптимизируете версию 8-ю наверное, а потом каак выдадите ее нам...
 | 
 Не совсем так. Работы ведутся в текущей версии. Результаты будут включаться а пакеты изменений к текущей версии.

| Back to top |  | 

|  | 

| dez 

| 

|  Posted: 26 Aug 2004 11:03    Post subject: |   |  
				| 
 |  
				| ну, кроме товаров там еще тормозят отчеты, особенно по видам измерений и ведомость расчетов по контрагентам. Сказать что эти отчеты тормозят - значит вообще ничего не сказать  . Например: при справочнике партнеров в 2 тыс. этих самых партнеров и при колличестве записей в main.dbf равном почти 12 тыс. отчет на сервере делается по одному контрагенту примерно 4 мин, а на станциях от 5 до 15 мин. Легче бывает вручную пролистать папку с выписками из банка, что бы посмотреть какие платежи были у контрагент |  | 

| Back to top |  | 

|  | 

|  |