| View previous topic :: View next topic | 

| Author | Message | 

| engineer 

| 

|  Posted: 02 Feb 2002 02:32    Post subject: |   |  
				| 
 |  
				| Подскажите, как правильно настроить сеть в моем случае? У нас 5 компьютеров (Pentium 200 – сервер, остальные 166) на всех установлен WIN98. Какой протокол лучше использовать, а то время от времени появляются ошибки типа отказа в доступе.
 И еще, я недавно работаю с БЭСТОМ, подскажите это правильно, что каталог DBASE находиться на сервере, а во всех остальных компьютерах выставляется путь к нему. (Сделал так, а правильно или нет не знаю…)
 Почему без протокола NetBEUI все компьютеры кроме сервера не видят ключ?
 Заранее благодарю, Вдовин Алексей.

|  | 

| Back to top |  | 

|  | 

| Алексей 

| 

|  Posted: 02 Feb 2002 21:23    Post subject: |   |  
				| 
 |  
				| Когда мы работали под Win98, то ставили NetBEUI и IPX. Всё работало и проблемм не было. Ведь БЭСТ - сетевая прога, где же ещё быть базе данных. Так, что всё правильно.
 Про отказ - смотря что за сервер. Если не входит в домен, то такое бывает часто под Win98 и у нас, особенно, если меняется имя пользователя.

[ Это Сообщение было отредактировано: Алексей в 2002-02-02 20:25 ]
 |  | 

| Back to top |  | 

|  | 

| Bread 

| 

|  Posted: 03 Feb 2002 16:25    Post subject: |   |  
				| 
 |  
				| А на сервак поставь хотя-бы nt4 workstation, меньше проблем будет, у 9х-Ых виндов есть ограничение на кол-во одновременно открытых файлов. |  | 

| Back to top |  | 

|  | 

| SantechNik 

Interests: Москва

| 

|  Posted: 03 Feb 2002 21:38    Post subject: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | Quote: |  	  | On 2002-02-02 01:32, engineer wrote:
 Подскажите, как правильно настроить сеть в моем случае?
 У нас 5 компьютеров (Pentium 200 – сервер, остальные 166) на всех установлен WIN98. Какой протокол лучше использовать, а то время от времени появляются ошибки типа отказа в доступе.

| 
 Это почти наверняка из-за ограничения на число открываемых файлов в 98-ом.

| Quote: |  	  | И еще, я недавно работаю с БЭСТОМ, подскажите это правильно, что каталог DBASE находиться на сервере, а во всех остальных компьютерах выставляется путь к нему. (Сделал так, а правильно или нет не знаю…)

| 
 Можно и так сделать для того чтобы не гонять лишний трафик по сети на запуск экзешников , но тогда появляется лишняя головная боль но изменению настроек и обновлению версий - ведь у каждого комап они свои. А если разместить и сам БЭСТ на сети, то это можно делать централизовано, а запуск происходит не так уж и част
 |  | 

| Back to top |  | 

|  | 

| pauls 

Occupation: программист 1С

| 

|  Posted: 04 Feb 2002 08:17    Post subject: |   |  
				| 
 |  
				| Поставь на сервер Новел 5 и не мучайся - так все залетает. 

| Quote: |  	  | On 2002-02-02 01:32, engineer wrote:
 Подскажите, как правильно настроить сеть в моем случае?
 У нас 5 компьютеров (Pentium 200 – сервер, остальные 166) на всех установлен WIN98. Какой протокол лучше использовать, а то время от времени появляются ошибки типа отказа в доступе.
 И еще, я недавно работаю с БЭСТОМ, подскажите это правильно, что каталог DBASE находиться на сервере, а во всех остальных компьютерах выставляется путь к нему. (Сделал так, а правильно или нет не знаю…)
 Почему без протокола NetBEUI все компьютеры кроме сервера не видят ключ?
 Заранее благодарю, Вдовин Алексей.

| 
 |  | 

| Back to top |  | 

|  | 

| SantechNik 

| 

|  Posted: 04 Feb 2002 10:58    Post subject: |   |  
				| 
 |  
				| Присоединяюсь к предыдущему с одной оговоркой - если нет нужды сидеть на консоли сервера и что-то делать в БЭСТе. Т.е. одно раб.место потеряете, зато оставшиеся будут так бегать, что с лихвой окупят все затраты. |  | 

| Back to top |  | 

|  | 

|  |