| View previous topic :: View next topic   | 

| Author | 
		Message | 

Mihon

Joined: 11 Oct 2007 Posts: 23 Location: Лисичкин М.И. Occupation: ЗАО ТК Эдельвейс, программист Interests: Казань
  | 

Posted: 11 Oct 2007 14:23    Post subject: Средства и скорость работы отчетов | 
				     | 

| 

Очень интересует такой вопрос:

Кто чем пользуется для разработки и интеграции пользовательских отчетов в Бэст 5 (FR, Crystal, FOX,...)(разные ист. данных), каковы результаты?

И, главное, есть ли отличия в скорости формирования отчета, сравнивая со стандартным отчетами в Бэст 5?

http://www.bestnet.ru/club/phpBB/viewtopic.php?t=8237 без ответа

http://www.bestnet.ru/club/phpBB/viewtopic.php?t=8214 без ответа _________________ расклады просты - бери и облада | 

| 

| Back to top | 
		 | 

| 

dshlykov

Joined: 02 Aug 2005 Posts: 172 Location: Дмитрий Шлыков Occupation: Компания "БЭСТ" Interests: Москва
  | 

Posted: 12 Oct 2007 09:34    Post subject: Re: Средства и скорость работы отчетов | 
				     | 

| 

Добрый день!

| Mihon wrote: | 	 		  Очень интересует такой вопрос:

Кто чем пользуется для разработки и интеграции пользовательских отчетов в Бэст 5 (FR, Crystal, FOX,...)(разные ист. данных), каковы результаты? | 	  В поставке используется FOX и FR. Вопросы скорости решаемые. О технологиях их решения я написал в методике разработке источников.

| Mihon wrote: | 	 		  | И, главное, есть ли отличия в скорости формирования отчета, сравнивая со стандартным отчетами в Бэст 5? | 	  И пользовательские источники и поставочные работают в нормальном одинаковом режиме и разницы никакой нет.

Что касается ссылок я готов ответить на конкретные вопросы по разработке отчетов и  источников. Иногда наши клиенты и партнеры рассматривают частную задачу и источник получается быстрее. Но в поставке КБ так сделать не может: нам необходимо прорабатывать все варианты формирования отчето _________________ С уважением, Дмитрий Шлыков

Компания "БЭСТ" | 

| 

| Back to top | 
		 | 

| 

integral

Occupation: ОАО "Интеграл"  инженер-программист Interests: Нефтекамск
  | 

Posted: 15 Oct 2007 08:29    Post subject:  | 
				     | 

| 

Свои источники писал по технологии описанной в документации БЭСТа на Fox 7.1

| Quote: | 	 		  | Иногда наши клиенты и партнеры рассматривают частную задачу и источник получается быстрее. Но в поставке КБ так сделать не может: нам необходимо прорабатывать все варианты формирования отчетов. | 	  

Согласен, но в решаемых мною задачах не было и намека на частный случай. Анализируя колосальную разницу в скорости я пришел к выводу что все тормоза в SQL. 

Да конечно красиво и просто написал select from --------

у меня же один такой запрос расписан fox-овыми методами на два экрана текста - да муторно и трудно читаемый исходник, но конечному пользователю то важна скорость программы, а не ее внутренняя красота. | 

| 

| Back to top | 
		 | 

| 

nordk

Joined: 27 Jun 2005 Posts: 1000 Location: Горбунов Константин Occupation: БЭСТ-Партнер Interests: СПб
  | 

Posted: 15 Oct 2007 08:43    Post subject:  | 
				     | 

| 

| integral wrote: | 	 		  | Анализируя колосальную разницу в скорости я пришел к выводу что все тормоза в SQL.  | 	   

На самом деле Вы же понимаете, что SELECT это всего лишь механизм максимально просто за пользователя найти способ выборки данных.

Но он все равно зависит от того, как спроектирована база и какие в

ней заложены индексы.

И если нет необходимых индексов, то этот замечательный механизм работать быстро не сможет...Поэтому иногда действительно гораздо

удобнее прописать ручками что и как собирать... | 

| 

| Back to top | 
		 | 

| 

integral

| 

Posted: 15 Oct 2007 08:58    Post subject:  | 
				     | 

| 

| Quote: | 	 		  | И если нет необходимых индексов, то этот замечательный механизм работать быстро не сможет...Поэтому иногда действительно гораздо удобнее прописать ручками что и как собирать... | 	  

...(и я продолжаю высказанную мысль) разработчикам надо доработать источники данных.

Кстати, индексы то есть, я ведь своих индексов не придумывал, пользовался исключительно стандарными. | 

| 

| Back to top | 
		 | 

| 

dshlykov

Joined: 02 Aug 2005 Posts: 172 Location: Дмитрий Шлыков Occupation: Компания "БЭСТ" Interests: Москва
  | 

Posted: 15 Oct 2007 09:28    Post subject:  | 
				     | 

| 

Добрый день!

| integral wrote: | 	 		  | Согласен, но в решаемых мною задачах не было и намека на частный случай. | 	  Верю Вам. Но ньансов все таки очень много.

| integral wrote: | 	 		  Да конечно красиво и просто написал select from --------

у меня же один такой запрос расписан fox-овыми методами на два экрана текста - да муторно и трудно читаемый исходник, но конечному пользователю то важна скорость программы, а не ее внутренняя красота. | 	  На самом деле чтобы сравнить скорость этих двух технологий надо сделать следующее: взять большую БД по складу и проверить как быстро работает отчет при установленной галочке в параметре "Формирование отчетов в ограниченной памяти" и без нее (эта установка в технических настройках программы). Дело в том что при больших БД в терминальном режиме запросы не срабатывают и пришлось от них отказатся в этом режиме. Скорость формирования отчета падает на 40%. Можете проверить меня. Я раз десять объяснял клиентам и нашим партнерам, которые делали эту настройку, почему у них резко падает скорость и когда это делать необходимо.

Select не столько красив, сколько практичен. Код который заменит запрос будет занимать большое место и будет слабо понимае _________________ С уважением, Дмитрий Шлыков

Компания "БЭСТ" | 

| 

| Back to top | 
		 | 

| 

integral

| 

Posted: 15 Oct 2007 10:00    Post subject:  | 
				     | 

| 

| Quote: | 	 		  | Код который заменит запрос будет занимать большое место и будет слабо понимаем. | 	  

Простому бухгалтеру эти коды не читать ему важен результат. Источник  1Кб или 1Мб никакой разницы.

По поводу галочки  "Формирование отчетов в ограниченной памяти" можно подробнее. У нас не терминальный режим, а файл-серверный. Как в таком случае надо выставить этот параме | 

| 

| Back to top | 
		 | 

| 

dshlykov

| 

Posted: 15 Oct 2007 14:11    Post subject:  | 
				     | 

| 

Добрый день!

| integral wrote: | 	 		  | Простому бухгалтеру эти коды не читать ему важен результат. Источник  1Кб или 1Мб никакой разницы. | 	  Вы привели пример с очень маленькими таблицами. Бухгалтеру это действительно не писать, но наши пользователи и парнеры отчеты дорабатывают, поэтому разбиратся в текстах им приходится.

| integral wrote: | 	 		  | По поводу галочки  "Формирование отчетов в ограниченной памяти" можно подробнее. У нас не терминальный режим, а файл-серверный. Как в таком случае надо выставить этот параметр? | 	  На больших таблицах в терминальном режиме запросы не отрабатывают - при выполнении сложных запросов появляется ошибка в отсутствии места в памяти. Поэтому такой режим был реализован в складских отчетах. Если на больших базах в стандартном режиме пользователь устанавливает эту галочку - очень теряет в скорост _________________ С уважением, Дмитрий Шлыков

Компания "БЭСТ" | 

| 

| Back to top | 
		 | 

| 

nordk

Joined: 27 Jun 2005 Posts: 1000 Location: Горбунов Константин Occupation: БЭСТ-Партнер Interests: СПб
  | 

Posted: 15 Oct 2007 14:58    Post subject:  | 
				     | 

| 

| integral wrote: | 	 		   	  | Quote: | 	 		  | И если нет необходимых индексов, то этот замечательный механизм работать быстро не сможет...Поэтому иногда действительно гораздо удобнее прописать ручками что и как собирать... | 	  

...(и я продолжаю высказанную мысль) разработчикам надо доработать источники данных.

Кстати, индексы то есть, я ведь своих индексов не придумывал, пользовался исключительно стандарными. | 	  

Да только к одному SELECT один индекс  

А Вы небось еще их и меняли при создании источника ? | 

| 

| Back to top | 
		 | 

| 

|