View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
Magistr
Joined: 19 Aug 2002 Posts: 1264 Location: Петрунин Д.Н. Occupation: Инженер-программист Interests: Н.Новгород
|
Posted: 15 Jan 2003 20:09 Post subject: Настройка tame для снижения % загрузки процессора |
|
|
Кто использует tame для снижения загрузки процессора?
Какие успехи (% загрузки процессора)?
Какие параметры используете для запуска tame? |
|
Back to top |
|
|
SantechNik
Interests: Москва
|
Posted: 16 Jan 2003 11:22 Post subject: |
|
|
Мне было бы тоже весьма интересно это узна |
|
Back to top |
|
|
koliama
|
Posted: 16 Jan 2003 12:53 Post subject: |
|
|
И мне....
Особенно это касается настроек под W2k |
|
Back to top |
|
|
Magistr
Joined: 19 Aug 2002 Posts: 1264 Location: Петрунин Д.Н. Occupation: Инженер-программист Interests: Н.Новгород
|
Posted: 16 Jan 2003 15:50 Post subject: |
|
|
Как я не пробовал настраивать tame, загрузка процессора при просмотре отчетов 40-55% (один пользователь).
Хочется за счет настроек tame снизить это значение, но никак не выходит.
Сервер - W2K,Cel 1100.
Правда, насколько я понимаю, данная тема через несколько месяцев будет неактуальна - ведь в Б5 такой проблемы быть не должно? |
|
Back to top |
|
|
SantechNik
|
Posted: 16 Jan 2003 16:09 Post subject: |
|
|
Думаю, что эти несколько месяцев растянутся на немного больше чем ожидается - эдак, до конца 2003 г.
А до этого вряд ли архитектура сильно изменится. |
|
Back to top |
|
|
koliama
|
Posted: 16 Jan 2003 17:37 Post subject: |
|
|
Я ОЧЕНЬ СИЛЬНО боюсь, что на новую версию БЭСТ 5 можно будет перейти не ранее середины, а то и конца 2004 год |
|
Back to top |
|
|
Magistr
|
Posted: 16 Jan 2003 21:14 Post subject: |
|
|
SantechNik wrote: | Думаю, что эти несколько месяцев растянутся на немного больше чем ожидается - эдак, до конца 2003 г.
А до этого вряд ли архитектура сильно изменится. |
Слово "несколько" - понятие растяжимое. Я и не надеюсь на скорый выход. Для меня нескоьлко - это от 1 до 10
Но все же. Вернемся к теме топика. Кто использует TAME для снижения загрузки процессора. Как у вас снижается загрзука? С какими настройками у вас работает TAME? |
|
Back to top |
|
|
Hohol
|
Posted: 17 Jan 2003 20:16 Post subject: |
|
|
По-моему приручить БЭСТ4 под терминал-сервером занятие бесполезное ибо проблемма в Клиппере. На сайте Цитрикса этому в свое время была посвящена отдельная статья и прикладывалась утиля, дабы пропатчить ехе-шник, но путнего так ниче и не вышло. Я уже оставил эту затею |
|
Back to top |
|
|
Яков
Joined: 04 Mar 2002 Posts: 618 Location: Яков Occupation: Экстремальная терапия бизнеса Interests: Владивосток
|
Posted: 18 Jan 2003 06:47 Post subject: |
|
|
Magistr wrote: | Правда, насколько я понимаю, данная тема через несколько месяцев будет неактуальна - ведь в Б5 такой проблемы быть не должно? |
Бэст5 это не новая редакция БЭСТ4, даже не новая версия.
Это будет совершенно новая программа.
И переходить на неё посредине года на старых больших предприятиях просто самоубийство.
Минимум - январь 2004 года после закрытия периода.
А до этого времени надо пробовать, тестировать, обучать, создавать отчеты.
Magistr wrote: | Как я не пробовал настраивать tame, загрузка процессора при просмотре отчетов 40-55% |
А что если совсем отказаться от встроенного предварительного просмотра.
В настройке внешнего редактора выбираешь - ВЫЗЫВАТЬ
А найти какой либо редактор не загружающий процессор, думаю будет легко. |
|
Back to top |
|
|
Magistr
|
Posted: 18 Jan 2003 16:17 Post subject: |
|
|
ЯКОВ wrote: | А что если совсем отказаться от встроенного предварительного просмотра.
В настройке внешнего редактора выбираешь - ВЫЗЫВАТЬ
А найти какой либо редактор не загружающий процессор, думаю будет легко. |
Это идея - попробую обязательно. Большое спасибо. |
|
Back to top |
|
|
Vaso
|
Posted: 23 Jan 2003 16:08 Post subject: бердовые идеи и вопросы. |
|
|
2 Magistr - попробовал с внешним редактором? Какие результаты, какой редактор?
Насчет Таме - много раз помянули, но настрое конкретных никто вроде не привел ;((( ИМХО, в студию!
Насчет Бэст и 2к свои идеи:
Недавно тут поставил Пенсионную досовскую же программу, база - клипперная. Инсталляшка добавила в autoexec строчку:
SET CLIPPER=F140;E0
F140, очевидно, количество открытых файлов (при этом в конфиге - то же кол-во файлов), что такое Е0 - не знаю.
Мысль номер раз - на чем нарисован БЭСТ? Если клиппер, то, мобыть, стоит поиграться этими же значениями, Если нет (Фокс, к примеру), может, есть нечто подобное?
Идея номер два:
в 2к и ХП есть такая вещб как планировщик пакетов QoS. Насколько я понимаю, с его помощью можно управлять приоритетностью сетевых потоков. Скажем, отвести какому-то приложению (скажем, БЭСТ), больши приоритет (или полосу пропускания), нежели, скажем, ехплореру... Никто не думал об таком?
Далее. Если БЭСТ требует индексации каждый день - достаточно ли делать индексацию только основных баз, или надо (аргументированно) делать и архивные? А полную (с архивами) индексацию, в этом случае, думаю, можно делать после закрытия периода...
Личные вопросы:
Вопрос по ключу (Радуга):
В НТе в драйвере можно установить ключ сброса подвисших подключений. Как такое же сделать под нетварью? Такого ключа (как в НТвой версии) у нее нету.
Как отрубать принудительно по шедулю юзеров? Скажем, в 11 вечера отрубаю всех и автоматически архивирую и индексирую базы... |
|
Back to top |
|
|
SantechNik
|
Posted: 23 Jan 2003 17:54 Post subject: |
|
|
1. переменная Clipper НИКАК не повлияет на производительность и нагрузку на проц. Она влияет на число открываемых файлов.
2. индексировать достаточно, то что тебе достаточно. Я НИКОГДА не индексирую архивные файлы - мне не зачем.
3. А какого ключа нет для рейнбоу нет для Нетвари? Вот все ключи Нетвари
=========================
Command line options:
/AT:num - Autotiming value
/DN:string - Department name
/H:num - Handle maximum
/MS:num - Maximum servers allowed
/N:string - Server name override
/P[:port#] - Parallel port address value(s)
/Q[:num] - Quiet mode
/ST - Strict timeout enforcement
/S:num - Maximum IPX/SPX sessions
/SL:num - Maximum sub-licenses allowed
/V:string - Path to lock file
/DT:num - GO_NOGO Time Delay (in msec)
/W:string - Handle delete password
/DT это не то про что ты говоришь ? |
|
Back to top |
|
|
Vaso
|
Posted: 23 Jan 2003 18:31 Post subject: |
|
|
SantechNik wrote: | 3. А какого ключа нет для рейнбоу нет для Нетвари? Вот все ключи Нетвари
Command line options:
/AT:num - Autotiming value
/DN:string - Department name
/H:num - Handle maximum
/MS:num - Maximum servers allowed
/N:string - Server name override
/P[:port#] - Parallel port address value(s)
/Q[:num] - Quiet mode
/ST - Strict timeout enforcement
/S:num - Maximum IPX/SPX sessions
/SL:num - Maximum sub-licenses allowed
/V:string - Path to lock file
/DT:num - GO_NOGO Time Delay (in msec)
/W:string - Handle delete password
/DT это не то про что ты говоришь ? |
/st - вот про что я говорю. Когда мы пробовали - драйвер ругнулся (носколько я помню) сказав, что неизвестный ключ /st. |
|
Back to top |
|
|
SantechNik
|
Posted: 23 Jan 2003 18:36 Post subject: |
|
|
А у меня с этим параметром все загружается и именно на Нетвари.
Может вам надо драйверок посвежее взять? |
|
Back to top |
|
|
Magistr
|
Posted: 23 Jan 2003 20:24 Post subject: Re: бердовые идеи и вопросы. |
|
|
Vaso wrote: | 2 Magistr - попробовал с внешним редактором? Какие результаты, какой редактор?
|
Нет, не пробовал, потому как не знаю, какой редактор взять. Нужно, чтобы из него можно было печатать через сервер отчетов.
Возможно, придется написать самому.
Quote: |
Насчет Таме - много раз помянули, но настрое конкретных никто вроде не привел ;((( ИМХО, в студию!
|
Я пробовал и так и эдак - в конце концов пришел к выводу, что можно запусакть вообще без ключей - результат один и тот же. (может у кого по другому?)
в 2к и ХП есть такая вещб как планировщик пакетов QoS. Насколько я понимаю, с его помощью можно управлять приоритетностью сетевых потоков. Скажем, отвести какому-то приложению (скажем, БЭСТ), больши приоритет (или полосу пропускания), нежели, скажем, ехплореру... Никто не думал об таком?
|
Думаю, что это не даст ощутимого прироста, т.к пользователи обычно работают только в Б4, то есть другие программы канал не занимают.
Далее. Если БЭСТ требует индексации каждый день - достаточно ли делать индексацию только основных баз, или надо (аргументированно) делать и архивные? А полную (с архивами) индексацию, в этом случае, думаю, можно делать после закрытия периода...
|
Считаю, что архивы надо индексировать только после закрытия. |
|
Back to top |
|
|
|