View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
dez
|
Posted: 20 Jan 2004 17:47 Post subject: Продажи. Клиенты. Оказание услуг |
|
|
Наша организация оказывает услуги, соотв. в блоке Продажи. Клиенты учитываются только с/ф и акты. Для выписывания счетов на оплату в БЭСТ4 был сделан шаблон в реестре с/ф . И при печати с/ф печатался и счет на оплату. В Б5 привязать шаблон (пока не изучил дизайнер отчетов) сложнее. Вопрос: а кто как учитывает услуги и распечатывает счета на опла |
|
Back to top |
|
|
dm
|
Posted: 20 Jan 2004 23:15 Post subject: |
|
|
мыло давайте - пришлю готовый Счет.frf для печати счета из счета-фактуры
у меня тоже услуги, но задача более сложная - оказание услуг по агентским договорам, т.е. в книге продаж должно писаться (и считаться) только агентское вознаграждение, а не все что есть в счете-фактуре. Соответсвенно, и книга покупок крайне мутная.
Интеллект-Сервис изначально благополучно закрывает глаза на подобные виды деятельности. Я же, в свою очередь, с 97 года (когда с БЭСТ работать начал) благополучно отговариваю всех своих знакомых бухгалтеров/руководителей от приобретения сего продукта. А мне, видимо, так и придется мучаться. Хотя я нашел способ как правильно делать книгу покупок/продаж, но это все-таки нештатные средства программы. |
|
Back to top |
|
|
dez
|
Posted: 21 Jan 2004 11:59 Post subject: |
|
|
В Б5 есть очень нужная нам аналитика с сегментами. Да и привыкли уже к БЭСТУ .
почта dez (a) ttk.ru
зарание спасибо за отч |
|
Back to top |
|
|
dm
|
Posted: 21 Jan 2004 13:24 Post subject: |
|
|
о! ТТК
мы земляки оказывается
улетел счет |
|
Back to top |
|
|
dez
|
Posted: 21 Jan 2004 15:40 Post subject: |
|
|
Мир тесен!
а куда эти файлы теперь копирова |
|
Back to top |
|
|
dm
|
Posted: 21 Jan 2004 16:27 Post subject: |
|
|
надо стоя в открытом счете-фактуре запустить Сервис-Дизайнер отчетов-По текущему разделу
Далее в Дизайнере: Файл-Загрузить из файла и скормить ему присланный *.frf После загрузки сохранить его с именем Счет
жпег никуда копировать не надо - я его прислал чтобы было видно как счет должен выглядеть |
|
Back to top |
|
|
|