View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
Igorek
|
Posted: 16 Jan 2004 14:36 Post subject: Нераспознанный формат базы данных! |
|
|
У нас произошёл сбой в программе!
Вышла ошибка:
"Нераспознанный формат базы данных.
Рекомендуем выполнить восстановление базы."
Я открыл базу через MS Access, она восстановилась.
Всё стало нормально работать...
Но! В договоре одного из партнёров в разделе "Календарный план" исчезли все записи! Сделал восст-е база в Бэст-Офисе, не помогло. Документы по договору остались, а записи календарного плана куда-то исчезли. Я восстановил резервную копию другого дня и перебил все накладные за этот день туда. Всё сейчас нормально! Но вдруг опять сбой? Опять исчезнут записи календарного плана? Что делать? А вдруг накладные исчезнут? |
|
Back to top |
|
|
pig
Joined: 29 Jan 2003 Posts: 15 Location: Игорь Панасенко Occupation: ООО "ЛЭНК" Interests: Апатиты
|
Posted: 16 Jan 2004 19:44 Post subject: |
|
|
Восстановление базы - это индексы, нумераторы, какая-то проверка целостности (ограниченная, я думаю). Информация, которая побилась и была при восстановлении формата удалена, никаким святым духом не восстановится. На то и существуют резервные копи |
|
Back to top |
|
|
Igorek
|
Posted: 16 Jan 2004 20:13 Post subject: ? |
|
|
То есть от программы можно ждать чего угодно?
И ни как этого не избежать?
А если такой сбой будет каждый день?
Что тогда?
И от чего он возникает, подскажите, кто знает!? |
|
Back to top |
|
|
pig
Joined: 29 Jan 2003 Posts: 15 Location: Игорь Панасенко Occupation: ООО "ЛЭНК" Interests: Апатиты
|
Posted: 17 Jan 2004 12:56 Post subject: |
|
|
Чего угодно можно ждать всегда и отовсюду. Где гарантия, что завтра на вашу голову не упадёт пролетающий мимо "Руслан", или поблизости не случится очередная крестница "Аль-Каиды", или Буш не решит, что пора и в России внедрить, наконец, демократию? И у программного сбоя может быть много причин. В конце концов, любое, сколь угодно надёжное железо имеет конечное время наработки на отказ. Так что если сбои пойдут косяком, я в первую очередь будут копать в этом направлении. Пока же у меня за год тестирования и год интенсивной эксплуатации было всего одно разрушение формата базы. |
|
Back to top |
|
|
Igorek
|
Posted: 17 Jan 2004 16:54 Post subject: ! |
|
|
Да, конечно, дело может быть и в железе!
Я сегодня меняю мат. плату(старая Acorp 6zx85-на новую Gigabyte).
и процессор с сел733 на п-3 1200(туал), посмотрим, будут ли сбои.
Если нет я буду очень рад! |
|
Back to top |
|
|
pig
|
Posted: 17 Jan 2004 17:16 Post subject: |
|
|
Кстати, рекомендуется установить последние версии MDAC и MS Jet - именно они отвечают за корректность формата MDB-файлов. БО работает поверх них и ниже таблиц не опускается.
MDAC 2.8 и Jet 4.0 SP8 - брать на www.microsoft.com в Центре загрузки. Установить поверх БО. А я себе для облегчения жизни просто подменяю файлы в Redist, обманывая инсталлятор. |
|
Back to top |
|
|
Igorek
|
Posted: 18 Jan 2004 11:32 Post subject: ! |
|
|
Спасибо за совет!
Попробую найти и скачать...! |
|