View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
Титов Александр
Joined: 26 Jul 2002 Posts: 975 Location: Титов Александр Александрович Occupation: Компания БЭСТ Interests: Москва
|
Posted: 21 Oct 2005 10:46 Post subject: |
|
|
Марина wrote: | Окучивая ранее сказанное, я бы поднапряглась и добилась следующего эффекта:
В справочнике плагинов кроме наименования, файла, параметров, типа вызова могут быть заданы в случае вызова по требованию:
- пароль на вызов плагина
- функциональная клавиша на плагин (для быстрого вызова его без Ctrl+F5 и долгого шагания по справочнику до нужного плагина).
При вызове через Ctrl+F5 на экран должен выводиться список наименований плагинов без указания файла (пользователя это не касается). (Надеюсь это список несекретный и защищать его паролем от просмотра не надо)
Для использования F4,Ctrl+Enter,F8,F11 в справочнике плагинов пользователь должен сперва ввести пароль SP3, если он задан. |
Спасибо, Марина!
Проработаем _________________ С уважением, Александр Титов, Компания БЭСТ, Москва, отдел разрабо |
|
Back to top |
|
|
AndS
Joined: 18 Jan 2005 Posts: 4 Location: Shibaev Occupation: Mitsar Interests: Санкт-Петербург
|
Posted: 25 Nov 2005 18:01 Post subject: |
|
|
А нельзя ли сделать отдельный доступ к редактированию меню вызова спец. функций через меню (как к DOS формам отчетности в настройках), а уже пункт меню закрывать паролем(просто и удобно) а по cntr-F5(S) показывать только названия задачи или вешать на горячие клавиши или добавлять в меню беста на клавишу ALT или Cntr
Заодно и формы Fastreport тоже неплохо бы чтобы можно редактировать таким же способом как по F10 для DOS документов а не в самих документах.... |
|
Back to top |
|
|
Олег Смирнов
Joined: 06 Sep 2004 Posts: 821 Location: Олег Смирнов Occupation: Раут (поганист-сисадмин) Interests: Новосибирск
|
Posted: 25 Nov 2005 19:21 Post subject: |
|
|
AndS wrote: | Заодно и формы Fastreport тоже неплохо бы чтобы можно редактировать таким же способом как по F10 для DOS документов а не в самих документах.... |
Вообще говоря, - это не факт. Вопрос вкуса, конечно, но мне, положим, удобнЕе, когда я вижу на экране не безликие ####, а что-то внятное... И потом, когда у меня проблемы с каким-то полем конкретного экземпляра документа (а не с общим видом), так мне, опять же, удобнЕе именно под этот экземпляр документа и подогнать печатную форм _________________ С уважением, Олег Р. Смирн |
|
Back to top |
|
|
Марина
Joined: 27 Aug 2002 Posts: 501 Location: Кондрина Марина Александровна Occupation: ОАО БКО программист Interests: Боровичи Новгородской обл
|
Posted: 30 Aug 2007 15:50 Post subject: |
|
|
Титов Александр wrote: | Марина wrote: | Окучивая ранее сказанное, я бы поднапряглась и добилась следующего эффекта:
В справочнике плагинов кроме наименования, файла, параметров, типа вызова могут быть заданы в случае вызова по требованию:
- функциональная клавиша на плагин (для быстрого вызова его без Ctrl+F5 и долгого шагания по справочнику до нужного плагина).
При вызове через Ctrl+F5 на экран должен выводиться список наименований плагинов без указания файла (пользователя это не касается). (Надеюсь это список несекретный и защищать его паролем от просмотра не надо)
Для использования F4,Ctrl+Enter,F8,F11 в справочнике плагинов пользователь должен сперва ввести пароль, если он задан. |
Спасибо, Марина!
Проработаем |
Александр Александрович!
Ну и, решили что-нибудь из этого сделать?
Собственно, из всех этих мечт остро необходимым является только
Марина wrote: |
Для использования F4,Ctrl+Enter,F8,F11 в справочнике плагинов пользователь должен сперва ввести пароль, если он задан. |
|
|
Back to top |
|
|
Титов Александр
Joined: 26 Jul 2002 Posts: 975 Location: Титов Александр Александрович Occupation: Компания БЭСТ Interests: Москва
|
Posted: 30 Aug 2007 18:36 Post subject: |
|
|
Марина wrote: | Титов Александр wrote: | Марина wrote: | Окучивая ранее сказанное, я бы поднапряглась и добилась следующего эффекта:
Спасибо, Марина!
Проработаем |
Александр Александрович!
Ну и, решили что-нибудь из этого сделать?
Собственно, из всех этих мечт остро необходимым является только
Марина wrote: |
|
Марина, добрый день!
А если тут спросить пароль администратора, если он задан, так логично будет? _________________ С уважением, Александр Титов, Компания БЭСТ, Москва, отдел разрабо |
|
Back to top |
|
|
Марина
Joined: 27 Aug 2002 Posts: 501 Location: Кондрина Марина Александровна Occupation: ОАО БКО программист Interests: Боровичи Новгородской обл
|
Posted: 31 Aug 2007 11:53 Post subject: |
|
|
Если судить с моей колокольни, то логично. У нас нет таких пользователей, которые меняют что-то в тексте плагина, кроме тех, кому доверен пароль администратора |
|
Back to top |
|
|
Титов Александр
|
Posted: 31 Aug 2007 12:27 Post subject: |
|
|
Марина wrote: | Если судить с моей колокольни, то логично. |
С моей вроде тоже _________________ С уважением, Александр Титов, Компания БЭСТ, Москва, отдел разрабо |
|
Back to top |
|
|
Марина
|
Posted: 31 Aug 2007 12:32 Post subject: |
|
|
Ну и?
Записали в план на ближайший пакет? |
|
Back to top |
|
|
Яков
Joined: 04 Mar 2002 Posts: 618 Location: Яков Occupation: Экстремальная терапия бизнеса Interests: Владивосток
|
Posted: 31 Aug 2007 12:38 Post subject: |
|
|
А как однако иногда удобно редактировать плаги непосредствеено из точки его вызова. |
|
Back to top |
|
|
nordk
Joined: 27 Jun 2005 Posts: 1000 Location: Горбунов Константин Occupation: БЭСТ-Партнер Interests: СПб
|
Posted: 31 Aug 2007 12:43 Post subject: |
|
|
Ну неужели ?
Яков теперь тоже согласен не только параметрическими
настройками работать ? |
|
Back to top |
|
|
maestro_
|
Posted: 31 Aug 2007 12:57 Post subject: |
|
|
Здравствуйте!
А я считаю, что вводить пароль администратора на редактирование точек вызова, крайне не желательно.
считаю что нужно отдельно запаролить эти точки вызова в
настройка и справочники - дополнительная настройка - настройка паролей доступа. |
|
Back to top |
|
|
nordk
Joined: 27 Jun 2005 Posts: 1000 Location: Горбунов Константин Occupation: БЭСТ-Партнер Interests: СПб
|
Posted: 31 Aug 2007 13:19 Post subject: |
|
|
Потому что Вы не пользуетесь авторизацией доступа ? |
|
Back to top |
|
|
Яков
Joined: 04 Mar 2002 Posts: 618 Location: Яков Occupation: Экстремальная терапия бизнеса Interests: Владивосток
|
Posted: 31 Aug 2007 13:36 Post subject: |
|
|
nordk wrote: | Ну неужели ?
Яков теперь тоже согласен не только параметрическими
настройками работать ? |
Давайте не будем путать "возможность написания плагинов" и "необходимость допрограммирования" |
|
Back to top |
|
|
Яков
|
Posted: 31 Aug 2007 13:39 Post subject: |
|
|
maestro_ wrote: | А я считаю, что вводить пароль администратора на редактирование точек вызова, крайне не желательно.
считаю что нужно отдельно запаролить эти точки вызова в
настройка и справочники - дополнительная настройка - настройка паролей доступа. |
Пароль каждый раз придется вводить
Уж лучше у пользователя галку на разрешение редактирования плагинов. |
|
Back to top |
|
|
Марина
|
Posted: 31 Aug 2007 15:18 Post subject: |
|
|
А разве нельзя спрашивать именно пароль админа, но спрашивать его или нет - где-то задать? Ведь программируем-то в основном не на рабочей базе данных, а на учебной, и там необходимость ввода пароля можно будет снять
В общем-то для этого достаточно добавить один пароль в Настройку паролей доступа, а будет это пароль админа или что - уже на наше усмотрение
Перечислять же в Настройке паролей доступа точки вызова по-моему не нужно
Ставить же галку для каждого пользователя - по-моему, такой объемной разработки от компании БЭСТ мы не скоро дождемся. За пару лет, как мы начали программировать в БЭСТ, наверное все разработчики придумали свои способы разграничения доступа пользователей к выполнению плагин |
|
Back to top |
|
|
|