BEST logo логотип компании БЭСТ - программы для бизнеса
 
ПРОДАЖИ
+7 (991) 312-04-37
trade@bestnet.ru
Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
ВАШ ВОПРОС

Доступ в Личный кабинет.
Получите доступ.


Релизы / Обновления

Главная  / Новости  / 2008  / Новое в системе БЭСТ-5: Производственные заказы

03 сентября 2008

Новое в системе БЭСТ-5: Производственные заказы

Наряду с производственными гигантами,выпускающими серийную продукцию, существуют тысячи мелких производителей, которые работают только по заказам клиентов. Они не выпускают товарную продукцию на склад, т.е. без конкретного заказа клиента, а характеристики изделий зачастую адаптируются именно к потребностям данного клиента. Для таких предприятий нужен специальный облегченный учет. Теперь в системе БЭСТ-5 (вышло в версии 3.4 SP09, доработано в  SP10) появились средства для ведения учета на таких предприятиях.

Производство такого типа называется «производство (сборка) на заказ». Производственный цикл заключается в следующем:

•  Принимается заказ продажи на продукцию предприятия. Используется стандартная форма заказа продажи, причем сам заказ может включать как про-дукцию, так и товары.

•  При приеме заказа для клиента могут применяться типовые спецификации продукции или создаваться собственные модификации изделий (функция конфигурирования).

•  На основании заказа продажи формируется специальный документ, называемый «Производственный заказ». Он служит для контроля производственного процесса по заказу клиента.

•  В производственном заказе содержатся сведения о видах заказанной продукции и количестве к производству, задание цехам на выпуск полуфабрикатов и конечной продукции, потребность в материалах для выпуска продукции.

•  В разделе «Потребности в материалах» пользователь может контролировать наличие материалов на складе, а также формировать требования на отпуск материалов в производство.
      
•  Выполнение заданий цехами контролируется по приемо-сдаточным накладным. Как только вся необходимая продукция выпущена, производственный заказ считается выполненным.

•  Последним этапом является отгрузка заказанной продукции покупателю, которая оформляется расходными накладными склада. Этот процесс контролирует уже заказ продажи, причем точно также, как и при продажах товаров.
  
Учет производства в этом варианте существенно облегчен, поскольку не требует планирования по периодам (месяцам). Используются приложения «Продажи. Клиенты», «Учет производства», приложения складского учета, а подсистема планирования производства в этом случае не используется.

Следует заметить, что на предприятиях, осуществляющих выпуск продукции на склад и использующих плановые документы приложения «Планирование производства», производственные заказы могут применяться для мониторинга хода производства изделий для отдельных VIP-клиентов, или особых видов продукции.


Архив новостей

Компания БЭСТ является официальным партнером государственной системы маркировки и прослеживания Честный ЗНАК

ХИТЫ ПРОДАЖ



Учет алкогольной продукции в"БЭСТ-5. Алко". Интеграция с УТМ ЕГАИС

Новости