BEST logo логотип компании БЭСТ - программы для бизнеса
 
ПРОДАЖИ
+7 (991) 312-04-37
trade@bestnet.ru
Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
ВАШ ВОПРОС

Доступ в Личный кабинет.
Получите доступ.


Релизы / Обновления

Главная  / Новости  / 2008  / «БЭСТ-Автономное учреждение»: новое готовое решение для ведения бухучета в автономных учреждениях

23 декабря 2008

«БЭСТ-Автономное учреждение»: новое готовое решение для ведения бухучета в автономных учреждениях

Сегодня реорганизация в автономные учреждения является одной из наиболее актуальных задач для бюджетных структур всей страны. Специально для построения эффективной модели учета при переводе бюджетной организации в новый организационно-правовой статус, калининградский партнер Компании БЭСТ – ООО «Арина-Аудит» – подготовил новое отраслевое решение «БЭСТ-Автономное учреждение».

Решение «БЭСТ-Автономное учреждение» реализовано на базе информационной системы «БЭСТ-5» (версия 3.4). Оно автоматизирует ежедневную работу бухгалтера автономного учреждения на самых трудоемких участках учета и обеспечивает высококачественную подготовку бухгалтерской и налоговой отчетности.

Решение «БЭСТ - Автономное учреждение» позволяет обособленно учитывать:

  • Средства, полученные в виде субвенций и субсидий для выполнения заданий учредителя и расходы, произведенные за счет этих средств;
  • Доходы, полученные от ведения самостоятельной хозяйственной деятельности, и расходы, произведенные для обеспечения этой деятельности;
  • Поступление средств целевого финансирования и их расходование;
  • Недвижимое и особо ценное движимое имущество, закрепленное учредителем или приобретенное за счет средств, выделенных учредителем на приобретение такого имущества.

Раздельный учет перечисленных выше ресурсов обеспечивается как для целей составления бухгалтерской отчетности, так и для целей налогообложения.

Решение «БЭСТ - Автономное учреждение» адресовано не только тем учреждениям, которые используют общую систему налогообложения, но и учреждениям, планирующим переход «на упрощенку». Оно представляет собой специализированную настройку системы «БЭСТ-5» с адаптированной внешней отчетностью, защищенную от несанкционированного копирования.

Основные особенности работы автономного учреждения заключаются в следующем. Автономное учреждение – некоммерческая организация, которая в отличие от бюджетной организации, самостоятельно распоряжается полученными доходами и (за некоторыми исключениями) всем имуществом. Автономное учреждение может переходить на упрощенную систему налогообложения, участвовать в уставном (складочном) капитале других юридических лиц, передавать имущество другим юридическим лицам в качестве их учредителя или участника, а также привлекать заемные средства.

Имущество, полученное автономным учреждением по решению органов исполнительной власти всех уровней, не относится к доходам при исчислении налога на прибыль. Средства, выделяемые автономным учреждениям в форме субсидий и субвенций для финансирования исполнения заданий учредителя, признаются средствами целевого финансирования и не относятся к доходам, облагаемым налогом на прибыль. Таким образом, переход в «автономию» максимально повысит эффективность работы бюджетных структур, способных самостоятельно зарабатывать деньги.

Отраслевое решение «БЭСТ- Автономное учреждение» полностью соответствует требованиям следующих нормативных документов:

  • Федеральный закон от 03 ноября 2006 года № 174-ФЗ «Об автономных учреждениях»
  • Федеральный закон от 12 января 1996 года № 7-ФЗ «О некоммерческих организациях»
  • Федеральный закон от 21 ноября 1996 года № 129-ФЗ «О бухгалтерском учете»
  • Налоговый Кодекс Российской Федерации
  • Приказ Минфина РФ от 31 октября 2000 г. № 94н «Об утверждении плана счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организаций и инструкции по его применению».

По всем вопросам, связанным с приобретением нового решения для автономных учреждений, обращайтесь в Компанию БЭСТ и к ее региональным партнерам.
Мы с удовольствием ответим на любые Ваши вопросы.
При покупке решения предоставляются скидки до 50%.

Архив новостей

Компания БЭСТ является официальным партнером государственной системы маркировки и прослеживания Честный ЗНАК

ХИТЫ ПРОДАЖ



Учет алкогольной продукции в"БЭСТ-5. Алко". Интеграция с УТМ ЕГАИС

Новости