BEST logo логотип компании БЭСТ - программы для бизнеса
 
Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
ВАШ ВОПРОС

Доступ в Личный кабинет.
Получите доступ.


Релизы / Обновления

Главная  / Новости  / 2009  / БЭСТ на карте России: Волгоградская область

28 июня 2009

БЭСТ на карте России: Волгоградская область

Портрет региона


 

Главные южные ворота нашей страны – это Волгоградская область. Она расположена на юго-востоке Европейской части России. Площадь этого региона – 112, 9 тыс. кв.км. 78% его территории занимают земли сельскохозяйственного значения. Численность населения области – около 2673,1 тыс. чел. Столица области – г. Волгоград (около 983,9 тыс. жителей).

На севере Волгоградская область граничит с Саратовской областью, на юге – с Астраханской областью и Республикой Калмыкия, на западе – с Ростовской и Воронежской областями, а на востоке – с партнером России по СНГ – Республикой Казахстан. Через Волгоградскую область пролегают пути на Иран, Ирак, в Украину и Казахстан, а в обратном направлении –  на центральную Россию и Поволжье.

В Волгоградской области находится Волго-Донской канал, соединяющий две великие и важнейшие русские реки – Волгу и Дон. В свою очередь, Волго-Донской канал – это выход к Каспийскому, Белому, Балтийскому, Черному и Азовскому морям.

История области тесно связана с расширением территории русского государства до нижне-поволжских земель, где селились татары. С древнейших времен междуречье Волги и Дона являлось перекрестком водных и сухопутных торговых путей. Здесь располагались наиболее удобные перевозы и волоки между реками.



В начале XVI века царь Иван Грозный присоединил степи Нижнего Поволжья, входившие в состав Астраханского и Казанского ханств к Русскому государству. Для защиты его юго-восточных границ от набегов кочевых племен стали сооружаться города-крепости. Одной из таких крепостей стала крепость Царицын, основанная в 1589 году. Находившийся здесь гарнизон стрельцов оберегал торговые караваны и дипломатические миссии, направлявшиеся по Волге в восточные страны.

Откуда появилось имя «Царицын» – точно не знает никто. По одной из версий – данное слово созвучно татарским словам «сари-су» (что означает «желтая вода»), или «сари-чин» (желтый остров). По другой версии, «автор» такого названия – сам Иван Грозный, построивший в этих краях небольшую крепость в честь своей тогдашней супруги – царицы Анастасии.

Окруженный степными кочевниками Царицын долгое время на протяжении многих лет являлся одним из стратегических пунктов русского государства.

 

В XVII веке Царицын и прилегающие к нему территории окажутся в водовороте великого и беспощадного крестьянского бунта, возглавленного Степаном Разиным. Позднее, в 1707 году Царицын попадет в эпицентр другого народного восстания – под предводительством Кондратия Булавина. Спустя десять лет в эти земли снова придет война: крупнейший по тем масштабам набег крымских и кубанских татар в Поволжье – с разорением множества городов и поселков. В 1718-1720 гг., по указанию Петра I, между Царицыном и городком Паньшино на Дону строится мощная 60-километровая оборонительная линия для зашиты от южных орд – крупнейшее фортификационное сооружение той эпохи.

В 1765 году сюда прибывают первые иностранцы, приглашенные императрицей Екатериной  II селиться в России. В результате по берегам Волги возникли 102 немецкие колонии. Здесь же нашли приют и последователи идей Яна Гуса, бежавшие из Чехии от преследования католического духовенства и основавшие на волжской земле колонию Сарепта. В этих краях стали активно развиваться ремесленничество, переработка семян подсолнечника и горчицы, мануфактура.

Во второй половине XIX столетия Царицын становится крупнейшим торговым и промышленным узлом Нижнего Поволжья. В 1868 году было начато строительство железной дороги, соединившей город с центральными районами страны, а позже – с Балтийским побережьем и Ригой. Перевалка леса, соли, зерна, нефтепродуктов и рыбы приносила огромные прибыли торговым, железнодорожным и судоходным компаниям. Город называли «русским Чикаго». В 1880 году был построен нефтепромышленный городок Нобель, который в дальнейшем вырос в крупнейший по тем временам нефтепромышленный комплекс.

После Октябрьской революции, в 1925 году город переименовали в Сталинград. В 1936 году на карте СССР после множества административно-территориальных изменений был сформирован новый регион под названием «Сталинградская область». В довоенные годы – это один из центров индустриализации страны. В частности, именно здесь был построен первый в Советском Союзе тракторный завод.

 
 
Область является символом мужества и героизма советских воинов в самом жестоком сражении Великой Отечественной Войны – Сталинградской битве, ставшей переломным моментом в борьбе с фашистскими захватчиками. Битва развернулась на огромной территории в 100 тысяч квадратных километров и длилась с 17 июля 1942 года по 2 февраля 1943 года. В ее ходе фашистский блок потерял в общей сложности около 1,5 млн. солдат и офицеров, т.е. примерно четвертую часть своих сил, действовавших на советско-германском фронте.

52-метровый памятник этому великому сражению «Родина-мать зовет!», венчающий всемирно известный мемориальный комплекс Мамаева кургана, является своего рода визитной карточкой города и области.

В результате ожесточенных боев буквально за каждый квартал, дом, подвал, за каждый метр земли, Сталинград был превращен в руины. В его центральной части не осталось ни одного уцелевшего здания. Было сожжено и разрушено более 90% жилого фонда. Выведенными из строя оказались все 226 промышленных предприятий, а 48 заводов, оснащенных по тому времени современным оборудованием, были разрушены до основания. Таким образом, после Великой Отечественной Войны Сталинград был фактически отстроен заново.

В 1961 году после разоблачения культа личности город Сталинград был переименован в Волгоград, а Сталинградская область – в Волгоградскую область.

Сегодня Волгоградская область – один из наиболее экономически развитых регионов России. Основные отрасли промышленности – машиностроение и металлообработка (производство тракторов, судов, башенных кранов, подшипников, оборудования для нефтяной промышленности, электротехнической и пищевой промышленности,  бурового, транспортно-складского, медицинского, торгового оборудования); топливная,  нефтеперерабатывающая, химическая и нефтехимическая промышленность (в том числе производство каустической соды и химволокна), черная и цветная металлургия.

 

В области также развито производство стройматериалов, текстильная, деревообрабатывающая, пищевая промышленность. Волгоградская область является монополистом в России по производству 11 видов промышленной продукции, в том числе некоторых видов подшипников, сернистого ангидрида, полиуретановых нитей, газопроводных труб.

Протекающие по области Волга и Дон с крупными притоками используются как водные транспортные магистрали. На них построены крупные ГЭС, созданы водохранилища, дающие возможность использовать воду для выработки гидроэнергии и на орошение полей.
 
Волгоградская область богата разнообразными природными ресурсами. На ее территории открыто 93 нефтяных и газовых месторождения, а также 209 месторождений и 110 проявлений различных твердых полезных ископаемых. Помимо нефти, конденсата и газа, в числе природных ресурсов области – калийные, магниевые, натриевыми соли, фосфориты, железные руды, цветные и редкие металлы (титано-циркониевые россыпи) и т.д.

Здесь также присутствуют значительные запасы цементного сырья для металлургической промышленности (формовочные пески), для производства  стройматериалов (карбонатные породы и песчаники для производства щебня и бутового камня, пески и глины различного назначения), а также запасы торфа.
 
В области находится уникальный природный объект – озеро Эльтон, которое славится не только окружающими его красотами, но и целебной иловой минеральной грязью и лечебной рапой. По берегам впадающих в него рек располагаются несколько самоизливающихся источников с лечебными минеральными водами редкого хлоридно - натриево - магниевого типа.  

 

Сельское хозяйство имеет многоотраслевую структуру и характеризуется производством зерна, овощей, масличных и бахчевых культур, а также разведением крупного рогатого скота, свиней, овец и птиц.

Через территорию области проходят важные железнодорожные, автомобильные, водные и воздушные трассы. Низовья Волги и Дона, связанные Волго-Донским судоходным каналом, создают благоприятные условия для транспортировки различных грузов из портов государств Европы в различные страны Африки, Ближнего и Среднего Востока.

Наши партнеры.


В Волгоградской области работают Авторизованный партнер Компании БЭСТ – ООО «Информационный Софт» и партнер ООО «Пакт2005».

Компания «Информационный Софт» (Волгоград)


Авторизованный партнер Компании БЭСТ – ООО «Информационный Софт» – внедряет и сопровождает программные продукты «БЭСТ» с 1998 года. Это один из самых активных партнеров Компании БЭСТ.
 
За активную деятельность в сфере внедрения эффективных учетных и управленческих технологий на базе систем серии «БЭСТ» компания ООО «Информационный Софт» была признана Лучшим партнером Компании БЭСТ в 2000-м, 2007-м и 2008-годах.

Специалисты компании «Информационный Софт» активно занимаются развитием функциональных возможностей программных продуктов «БЭСТ» – от разработки средств экспорта/импорта первичных данных, утилит и спецфункций – до создания приложений и типовых решений на базе систем марки «БЭСТ», а также оказывают огромную помощь Компании БЭСТ в тестировании, совершенствовании и консультативной поддержке информационных систем.

Одним из примеров таких наработок является утилита «Анализ логистики», интегрированная с системами «БЭСТ-4+» и «БЭСТ-5». Она обеспечивает одновременный анализ работы нескольких предприятий, принадлежащих общему собственнику; проводит анализ  торговых процессов в разрезе складов и видов товародвижения, накапливает и предоставляет подробную статистику отгрузки товара. Данный программный продукт позволяет вести управленческий журнал доходов и расходов для планирования затрат, анализировать фактическую себестоимость и валовой доход по итогам работы всех предприятий, проводить АВС-анализ по отгрузке и по наценке товара согласно критериям, выбранным пользователем.

С его помощью можно рассчитывать нормы запаса выбранных товаров в зависимости от количества поставок, автоматически формировать заказы поставщикам и нормы запаса по складам. «Анализ логистики» дает возможность  получать наглядные диаграммы отгрузки товара, оперативно оценивать степень выгодности различных видов ассортимента и покупателей.

Особенно важно, что эта программа предлагает анализировать не только такие классические «торговые» показатели, как сумму отгрузки, валовой доход, рентабельность, среднюю наценку и т.д., но и количество партнеров, работающих с товаром, оборачиваемость товара и пр. Она разработана как инструмент, дающий возможность оперативно увидеть и оценить необходимые показатели отгрузки товаров, полученные на основе критериев, выбранных пользователем. Все отчеты и данные выводятся в MS Excel, что обеспечивает совместимость с системами, созданными сторонними разработчиками.

Компания «Информационный Софт» также является разработчиком программы DIDView – редактора баз данных систем серии «БЭСТ», широкого применяемого БЭСТ-сообществом.

Компании «Информационный Софт» присвоен статус Центра Решений БЭСТ в области автоматизации розничной торговли и в области разработки отчетов.

 
Компанию возглавляет Генеральный директор Евгений Плешивцев, специалист высокого класса, в активе которого – огромный опыт внедрений систем серии «БЭСТ» на предприятиях различного профиля и форм собственности.

 
Генеральный директор компании «Информационный Софт» Евгений Плешивцев


Вместе с Евгением в команде специалистов-внедренцев компании «Информационный Софт» работают:

 

Ведущий консультант Марат Галеев

Ведущий консультант, специалист по системе «БЭСТ-5» Марат Галеев уже более 10 лет успешно внедряет программные продукты серии «БЭСТ».

Вадим Водянов
является консультантом по внедрению системы «БЭСТ-5». Основное направление его деятельности – бюджетные организации. В качестве постановщика задачи Вадим принимал участие в разработке специализированной утилиты «Анализ логистики».
 
 
Консультант Вадим Водянов и специалист по внедрению Ростислав Нефедьев

Ростислав Нефедьев – специалист по внедрению системы «БЭСТ-5». На Ростиславе лежит задача по разработке отчетов различной направленности, и в том числе уникальных отчетов, создаваемых по индивидуальным заказам отдельных клиентов. Ростислав неоднократно консультировал и оказывал техническую помощь партнерам Компании БЭСТ из других городов.

 
Консультант Светлана Шафеева

Консультант по системе «БЭСТ-5 Светлана Шафеева успешно работает с бюджетными и хозрасчетными организациями различного профиля.

 
Программист Алексей Скопп

Программист Алексей Скопп располагает огромным опытом разработки программных продуктов (приложений) коммерческой направленности. Глубокие знания бизнес-процессов, учетных и управленческих потребностей предприятий помогают ему создавать приложения  высокого класса. Так, например, практически все БЭСТ-сообщество знает и любит созданный им замечательный Вьювер (программу-редактор для работы с базами данных БЭСТ) – DidView.

Именно программист Алексей Скопп и Генеральный директор компании «Информационный Софт» Евгений Плешивцев разработали дизайн для новых иконок, находящихся на рабочем столе системы «БЭСТ-5» (версия 3.4).  

 
Координатор Людмила Юдина

Работу офиса компании «Информационный Софт» координирует Людмила Юдина. Ее замечательные деловые качества – ответственность и аккуратность – существенно упрощают работу консультантов компании и помогают эффективно взаимодействовать с заказчиками.

Среди клиентов компании:

  • Бюджетные учреждения. Управление автомобильных дорог Администрации Волгоградской области, Департамент городского хозяйства администрации  Волгограда; Администрация города Ленинск;
  • Учебные заведения. Различные ПТУ, школы, детские сады;
  • Социальные учреждения. Детские дома, социально-реабилитационные центры;
  • Розничная торговля. Сеть магазинов «Чайкофский», сеть магазинов «Минимаркет», сеть магазинов «Фаворит-класс»;
  • Оптовая торговля. Фирмы «Альфа-Компьютер», «Эльф»;
  • Финансовые учреждения. Фонд жилья и ипотеки, Регистратор НИКойл;
  • Строительство. ЗАО «Регион»,  ООО «Италсовмонт».

Другие направления деятельности. Компания «Информационный Софт» является партнером группы компаний «АТОЛ» – разработчика и поставщика оборудования и программного обеспечения для автоматизации предприятий торговли, общественного питания и индустрии развлечений, аптек, АЗС, складов, производства и сферы услуг.

ООО «Пакт2005» (г. Волжский)


ООО «Пакт2005» занимается внедрением программ серии «БЭСТ» с 1995 года.

Основное направление внедрений на данный момент  –  строительные предприятия (монтаж и изготовление конструкций, ремонт, сооружение обьектов газопроводов). Директор компании – Владимир Константинович Климаков.

Среди клиентов компании:
  • Строительный сектор. Организации, подчиненные ОАО «Нефтезаводмонтаж», «Волжский  Теплогаз», Волжское монтажно-ремонтное предприятие, Строительно-монтажная компания;
  • Торговля. ООО «Аква-Сервис»,  ООО «Водолей»;
  • Производство.  ЗАО ОМЕГА 1 (производство и продажа продуктов питания);
  • Гостиничное хозяйство. ООО « Туркомплекс Ахтуба»
  • Аптека. ИП Долгова

Другие направления деятельности: распространение правовых баз данных «Консультант» и «Гарант», программного обеспечения марки «Гранд» для строительных предприятий, услуги по монтажу и обслуживанию локально-вычислительных сетей, обслуживание компьютерной техники, разработка программного обеспечения на заказ.

Смотрите также: БЭСТ на карте России

Архив новостей

Внимание АКЦИЯ!!!

БЭСТ-5.Мой Бизнес всего за 3000 руб.

ХИТЫ ПРОДАЖ

Учет алкогольной продукции в"БЭСТ-5. Алко". Интеграция с УТМ ЕГАИС



Новости