BEST logo логотип компании БЭСТ - программы для бизнеса
 
ПРОДАЖИ
+7 (991) 312-04-37
trade@bestnet.ru
Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
ВАШ ВОПРОС

Доступ в Личный кабинет.
Получите доступ.


Релизы / Обновления

Главная  / Новости  / 2009  / «БЭСТ-Производственное предприятие»: семинар компании «Арина-Аудит» в Москве

26 августа 2009

«БЭСТ-Производственное предприятие»: семинар компании «Арина-Аудит» в Москве

С 18 по 20 августа в офисе «Компании БЭСТ» состоялся практический семинар для специалистов-внедренцев программ серии «БЭСТ». На семинаре  было впервые продемонстрировано новое отраслевое решение «БЭСТ-Производственное предприятие», созданное коллективом компании «Арина-Аудит» на базе информационной системы «БЭСТ-5». Технологии, нацеленные на максимальную эффективность внедрения данного отраслевого решения, были предоставлены участникам семинара буквально из первых рук – от его разработчика, директора калининградской компании «Арина-Аудит», заслуженного аудитора Российской Коллегии Аудиторов, кандидата технических наук Ирины Беликовой.

  

Уникальность проведенного семинара заключается в том, что участники не только получили все необходимые знания об этом решении, но и саму технологию его внедрения «под ключ». Авторские методические материалы, врученные каждому слушателю, позволяют самостоятельно выполнить весь комплекс работ по внедрению, обойдя все возможные «подводные камни» на этом пути и успешно внедрить отраслевое решение у заказчика в короткие сроки.

Главное преимущество предлагаемой технологии обучения – сквозной, многоэтапный пример, отражавший весь спектр актуальных учетных задач, стоящих перед производственным предприятием. Работа с примером велась от выбора учетной политики предприятия до получения себестоимости единицы готовой продукции в разрезе статей затрат. В практическом примере, подготовленном специально для семинара, были наглядно проиллюстрированы все стадии работы с решением: от настройки ключевых элементов выбранной учетной политики и заполнения справочников – до расчета себестоимости продукции. Подобная технология обучения позволила оптимально объединить теорию с практикой и увидеть преимущества отраслевого решения «БЭСТ-Производственное предприятие» в действии.

Первый день занятий был посвящен вопросам обследования хозяйственной деятельности производственных предприятий для построения эффективной модели учета в информационной системе. Слушатели выбирали оптимальную учетную политику для описанного в примере заказчика и выполняли настройку системных параметров, необходимых для ее реализации. В связи с этим были затронуты базовые принципы заполнения справочников системы и выполнение индивидуальной настройки всех приложений системы «БЭСТ-5» в соответствии с информацией, полученной в результате проведенного обследования.

Во второй день занятий подробно рассматривалась группа задач, связанных с производством продукции: закупка материалов, подготовка данных для производства, собственно учет производства и реализация выпущенной продукции оптом и в розницу. Большое внимание было уделено нюансам использования разных налоговых режимов в производственной сфере, т.е. отличиям в применении общей и упрощенной систем налогообложения.

Главными темами третьего, завершающего, дня занятий стали подведение и анализ итогов работы производственных предприятий. Поэтому в круг вопросов, охваченных на данном занятии, вошли порядок формирования отчетности, сверка отчетных показателей и типичные ошибки в учете, расчет себестоимости произведенной продукции, принципы списания косвенных затрат на производство, закрытие бухгалтерских и налоговых счетов по итогам месяца работы предприятия, и, наконец, определение финансового результата. В этот же день были подведены итоги практического семинара-тренинга по технологии внедрения отраслевого решения «БЭСТ-Производственное предприятие». За время проведения семинара слушатели практически отработали технологию внедрения на промышленном предприятии, пройдя все этапы сквозного примера.

Ирина Беликова также ознакомила слушателей с итогами реальных внедрений отраслевого решения «БЭСТ-Производственное предприятие», выполненных компанией «Арина-Аудит» в этом году с применением методов, представленных ею на семинаре. Главным принципиальным отличием работы по новой технологии является кардинальное сокращение сроков внедрений. Если раньше внедрение длилось 12-15 месяцев, то теперь этот срок составляет всего 3 месяца.

По общему мнению слушателей, занятия были организованы на самом высоком уровне, с использованием методических материалов высокого качества, а полученная на них информация является наглядной и полной инструкцией по успешным внедрениям системы «БЭСТ-5» на производстве. В ближайшее время отраслевое решение «БЭСТ-Производственное предприятие», предназначенное для партнеров «Компании БЭСТ», поступит в массовую продажу.

Архив новостей

Компания БЭСТ является официальным партнером государственной системы маркировки и прослеживания Честный ЗНАК

ХИТЫ ПРОДАЖ



Учет алкогольной продукции в"БЭСТ-5. Алко". Интеграция с УТМ ЕГАИС

Новости