BEST logo логотип компании БЭСТ - программы для бизнеса
 
Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
ВАШ ВОПРОС

Доступ в Личный кабинет.
Получите доступ.


Релизы / Обновления

Главная  / Новости  / 2009  / БЭСТ на карте России: Екатеринбург

02 сентября 2009

БЭСТ на карте России: Екатеринбург

Портрет региона


БЭСТ на карте России: Екатеринбург На восточном склоне Уральских гор, на берегу реки Исеть находится город Екатеринбург.  Это один из крупнейших городов страны, административный центр Свердловской области и Уральского федерального округа.

По численности проживающего в нем населения – около 1, 4 млн. жителей – Екатеринбург  занимает четвертое место в России, вслед за Москвой, Санкт-Петербургом и Новосибирском.

История Екатеринбурга отсчитывается с 1723 г.. По велению Петра I, его сподвижники историк, географ, экономист и государственный деятель Василий Татищев и специалист по металлургии и горному делу генерал Георг Вильгельм де Геннин – развернули на берегах реки Исеть строительство завода-крепости – с крупнейшим в России железоделательным производством. Датой рождения города считается 7 (по новому стилю 18) ноября 1723 г., когда на заводе был осуществлен пробный пуск ковочных молотов. Созданный ими завод превосходил по технологической оснащенности все иные заводы аналогичного профиля не только в стране, но и в мире.

Екатеринбург возводился как столица горнозаводского края, раскинувшегося на громадной территории по обе стороны Уральского хребта, в двух частях света – Европе и Азии. Свое название он получил в честь жены Петра I – императрицы Екатерины I и ее святой покровительницы Екатерины, которая также покровительствовала горному делу.

Свое название он получил в честь жены Петра I – императрицы Екатерины I и ее святой покровительницы Екатерины, которая также покровительствовала горному делу.
  

И если Санкт-Петербург стал для России, по меткому выражению А.С. Пушкина, «окном в Европу», то Екатеринбург с полным основанием можно называть «окном в Азию».  Завод-крепость располагался в срединной, пониженной части Уральского хребта, образующей естественный транспортный коридор и кратчайшее, наиболее удобное сообщение между европейской частью России и Сибирью.

В XVIII веке Екатеринбург развивается как административный центр горнозаводской промышленности Урала и Сибири. В 1738 году в городе основана камнерезная мастерская, ставшая в 1765 году Екатеринбургской гранильной фабрикой. В то время Урал поставлял драгоценные и полудрагоценные камни для всей Российской Империи. Именно здесь был добыт материал для знаменитых колонн Исаакиевского собора и саркофагов царской семьи. В 1735 году здесь разворачивает свою деятельность Монетный двор, производивший до 80% медной монеты в России. Изготовленные на Екатеринбургской гранильной фабрике вазы и чаши украшали Зимний дворец.

В 1761 году через Екатеринбург прошел Сибирский почтовый тракт, соединивший его с Азией.

В 1807 году Екатеринбург получил статус единственного в России горного города. Начальник заводов Екатеринбургского горного округа, наравне с городской думой, отвечал за городское хозяйство и правопорядок. Мастеровые и крестьяне казенных заводов освобождались от местных налогов.

Основные занятия екатеринбургского купечества – салотопенное, мыловаренное, кожевенное производства, торговля мясом и скотом, подряды на перевозку металлов. С 1820-х годов самые богатые из екатеринбургских купцов занялись разработкой приисков россыпного золота в Западной Сибири.

В 1878 году в этих краях была построена первая на Урале железная дорога Екатеринбург-Пермь, связавшая заводы Среднего Урала с губернской столицей. Развитие сети железных дорог вызвали оживление экономики города. В Екатеринбурге успешно развивались легкая и пищевая промышленность, открывались крупные кредитно-финансовые учреждения: Сибирский торговый и Волжско-Камский банки, отделения Русского внешнеторгового и Русско-Азиатского банков. В период с 1897 по 1917 гг. население Екатеринбурга выросло с 42,2 до 71,5 тыс. человек.  

 
. В период с 1897 по 1917 гг. население Екатеринбурга выросло с 42,2 до 71,5 тыс. человек.

С конца XIX — начала XX вв. Екатеринбург – один из центров революционного движения на Урале. 26 октября (8 ноября) 1917 в городе была установлена Советская власть.

С Екатеринбургом связана и одна из самых трагических страниц российской истории. В ночь с 16 на 17 июля 1918 года в подвале Ипатьевского дома были расстреляны последний российский император Николай II и его семья.

В 1924 году Екатеринбург переименован в Свердловск – в честь одного из крупнейших революционеров России, председателя ВЦИК Я.М.Свердлова, скончавшегося в 1919 году.

В советские годы из провинциального уездного городка Пермской губернии Екатеринбург превращается  в мощный индустриальный центр страны. С тридцатых годов в городе началось масштабное строительство машиностроительных и металлургических заводов-гигантов. В частности, именно здесь был построен завод тяжелого машиностроения Уралмаш – один из крупнейших в СССР.

В годы Великой Отечественной войны город внес значительный вклад в разгром фашистской Германии. Находясь в глубоком тылу, Свердловск превратился в один из крупнейших в стране эвакопунктов. Столица Урала приняла более полусотни крупных заводов и фабрик, научных и проектно-конструкторских организаций с территорий страны, захваченных врагом или находившихся в непосредственной близости от линии фронта. Расширив ранее существовавшие производства и приняв эвакуированные из западных районов предприятия, Свердловск увеличил объем выпускаемой военной продукции в 7 раз. Помимо предприятий оборонного значения, в Свердловск был эвакуирован целый ряд учреждений Академии наук и отраслевых институтов, столичных театров, музеев и издательств, что сделало его крупным научным и культурно-образовательным центром.

 
В декабре 1991 года городу возвращено его историческое имя.

В декабре 1991 года городу возвращено его историческое имя. Среди самых знаменитых екатеринбуржцев – писатели Павел Бажов и Дмитрий Мамин-Сибиряк, скульптор Эрнст Неизвестный, изобретатель Иван Ползунов и, конечно же, первый Президент России – Б.Н. Ельцин.

Современный Екатеринбург – один из крупнейших промышленно-производственных центров России с высококвалифицированными трудовыми ресурсами. Это центр тяжелого машиностроения, лидерами которого являются такие индустриальные гиганты, как Уралмаш, Уралтрансмаш, Уралхиммаш, Уралэлектротяжмаш.

В городе развиты оптико-механическая промышленность, приборостроение и тяжёлое машиностроение, металлургия, полиграфическая промышленность, лёгкая и пищевая промышленности, военно-промышленный комплекс. Здесь создаются новейшие образцы техники, многие из которых не имеют аналогов в мире. Ежегодно в Екатеринбурге проводится более 170 выставок с международным участием.

Екатеринбург также является одним из центров финансовой и банковской деятельности страны. Это город с развитой инфраструктурой торговли, туристических и гостиничных услуг, культурного и развлекательного сервиса.

Екатеринбург – один из крупнейших транспортных узлов России, имеющий разветвленную сеть железнодорожных линий и два аэропортами. «Воздушным мостом» Екатеринбург связан с 40 странами мира. В 2003 году за социально-экономическое, производственное, научно-исследовательское, социально-культурное, общественное развитие, а также за успешное решение задач малого и среднего бизнеса Екатеринбург был удостоен высокой общественной награды – ордена «Слава России».
 
В 2003 году за социально-экономическое, производственное, научно-исследовательское, социально-культурное, общественное развитие, а также за успешное решение задач малого и среднего бизнеса Екатеринбург был удостоен высокой общественной награды – ордена «Слава России».

В Екатеринбурге работают одни из самых сильных команд-специалистов внедренцев программных продуктов «БЭСТ».  

Компания «БЭСТ-Урал»



Компания «БЭСТ-Урал» является региональным дистрибьютором программных продуктов серии «БЭСТ». Компания работает на рынке информационных технологий с 1993 года. Компанию возглавляет директор Евгения Борисовна Клишина.

Направления внедрений: преимущественно оптовая и розничная торговля, а также сфера услуг, производство, здравоохранение,  образование, бюджетные учреждения.

Поскольку большинство клиентов компании – оптовые торговые фирмы, то компания «БЭСТ-Урал»  в основном специализируется на настройках  для  предприятий данного профиля. Также имеется большой опыт внедрений на промышленных (машиностроительных)  предприятиях Свердловской области.
 

Директор компании «БЭСТ-Урал» Клишина Евгения Борисовна
Директор компании «БЭСТ-Урал» Клишина Евгения Борисовна


 
Бухгалтер-консультант компании «БЭСТ-Урал» Косяковская Ольга Викторовна
Бухгалтер-консультант компании «БЭСТ-Урал» Косяковская Ольга Викторовна


Системный программист Дербышев Дмитрий Анатольевич
Системный программист Дербышев Дмитрий Анатольевич


 
Старший бухгалтер-консультант Кухальская Галина Александровна
Старший бухгалтер-консультант Кухальская Галина Александровна

Среди клиентов компании: Уральский завод Горного оборудования (машиностроение), Уральский Государственный Технический Университет, Ревдинский завод ОЦМ (металлургия), Большеистокское РТПС (автопредприятие).

Другие направления деятельности: распространение системы «Контур-Экстерн», предназначенной для подготовки и передачи бухгалтерской и налоговой отчетности через сеть Интернет (разработчик – компания ПКФ «СКБ-Контур»).



Компания «Полином»


Компания «Полином» внедряет БЭСТ-технологии с 1999 года. Руководитель компании – Талашманов Михаил Викторович.

Направления внедрений: производство,  строительство, сфера услуг, оптовая и розничная торговля,  аптеки.

Другие направления деятельности: системное администрирование,  сопровождение работы  вычислительной техники и программного обеспечения, поддержка локально-вычислительных сетей.



Распространением и внедрением программных продуктов «БЭСТ» в Екатеринбурге и Свердловской области также занимаются компания «РЕГИОН-ИНФО» (г. Екатеринбург) и компания «БРАНД» (г.Краснотурьинск).

Смотрите также: БЭСТ на карте России

Архив новостей

Внимание АКЦИЯ!!!


ХИТЫ ПРОДАЖ

Учет алкогольной продукции в"БЭСТ-5. Алко". Интеграция с УТМ ЕГАИС



Новости