BEST logo логотип компании БЭСТ - программы для бизнеса
 
Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
ВАШ ВОПРОС

Доступ в Личный кабинет.
Получите доступ.


Релизы / Обновления

Главная  / Новости  / 2009  / БЭСТ на карте России: Краснодарский край

01 октября 2009

БЭСТ на карте России: Краснодарский край

Портрет региона

На юге нашей страны, омываемый водами Черного и Азовского морей, находится удивительный по красоте регион, наша всероссийская житница и здравница – Краснодарский край. Необъятные поля и степи, золотые колосья пшеницы, спелые фрукты, яркое солнце и море, культовые места для туризма и отдыха – вот такой живописный, красочный видеоряд возникает в сознании многих жителей СНГ, как только упоминается это географическое  название.

Площадь этого благодатного края, вписавшего множество ярких страниц в историю российского государства – 75500 кв.км. По численности проживающего в нем населения (около 5, 2 млн. чел.) Краснодарский край занимает третье место в России, вслед за Москвой и Московской областью.

На севере Краснодарский край граничит с Ростовской областью, на востоке – со Ставропольским краем, на юго-востоке – с Карачаево-Черкессией, на юге – с Абхазией.  Кроме того, Краснодарский край имеет внутренние границы с Республикой Адыгея, расположенной в глубине его территории. Соединяющий Черное и Азовское моря Керченский пролив отделяет Краснодарский край от Украины. Главной рекой региона является Кубань, давшая, по сути, первоначальное историческое имя всем этим землям. Столица Краснодарского края – город Краснодар, называвшийся до 1920 года Екатеринодаром. Его население – около 710 тыс. жителей.

 

Официально Краснодарский край был образован 13 сентября 1937 года, однако его история имеет совсем другую, гораздо более далекую точку отсчета.

Благоприятные природные условия и мягкий климат способствовали тому, что на Кубани очень рано появились первые поселения человека. Какие только племена и народы не ступали на эту землю в разные времена и эпохи! Здесь основывали свои города-колонии древние греки. Так, например, на территории современной Анапы находился античный город Горгиппия, описанный знаменитым историком и географом Страбоном. Сюда вторгались полчища гуннов, хазар, печенегов, половцев и монголо-татар. В этих местах были и поселения итальянских купцов, поддерживавших тесные связи с адыгейскими племенами. На эти края неоднократно совершали набеги турецкие орды, которые грабили аулы здешних аборигенов – адыгов, захватывали и продавали горское население в рабство, а местных красавиц – в гаремы Востока.

Для защиты от турецкой агрессии в 1552 году адыги, или, как их в то время называли, черкесы, обратились за помощью к сильному северному соседу – России – с просьбой о присоединении их территорий к российскому государству.

Планомерное заселение Кубани российскими подданными началось после двух русско-турецких войн XVIII века. 30 июня 1792 года императрица Екатерина II своей жалованной грамотой даровала прославившемуся в борьбе с турками Черноморскому войску (бывшим казакам-запорожцам) земли Таманского полуострова с окрестностями – с целью охраны новых южных границ России.

Первая партия строевых казаков числом 3247 человек, под командованием Саввы Белого 16 августа 1792 года отправилась Черным морем на гребной флотилии, состоявшей из 51 лодки, и 25 августа прибыла в Тамань. В сентябре того же года кошевой атаман Захарий Чепега с тремя конными и двумя пешими полками, с войсковым штабом и обозом продвинулся на Кубань. Весной черноморцы, пришедшие с Чепегой, подошли к Кубани.

 


9 июня 1793 года у впадения притока реки Карасун в Кубань, в урочище Карасунский кут казаки заложили войсковой город. 9 ноября (29 октября по старому стилю) 1793 года этот город впервые упоминается под названием Екатеринодар. Весной 1794 года здесь была построена крепость, а к январю 1795 года всю территорию войскового города разделили улицами на одинаковые по размерам кварталы. Главной улицей стала Красная, протянувшаяся с юга на север. Десятилетия спустя – уже после отмены крепостного права – на Кубань двинулись тысячи крестьян из центральных губерний России...

Кубанские казаки являлись свободным военизированным населением, оборонявшим южные границы страны и успешно занимавшимся сельским хозяйством. Кубанские казаки героически сражались во множестве войн, проявляя храбрость и мужество, и служили в личном конвое царя. В свою очередь, со стороны государства им была предоставлена огромная социальная автономия, даны большие плодородные земельные наделы, солидные налоговые льготы и пр.

После Октябрьской революции 1917 года край находился в бурном водовороте  драматических событий той эпохи: гражданская война; нэп, коллективизация, невиданный голод, спровоцированный жестокой аграрной политикой и вызвавший колоссальные людские потери; индустриализация и первые пятилетки…

За годы первых пятилеток в крае были построены электростанции в Краснодаре, Новороссийске; Крымский и Адыгейский консервные заводы, Краснодарский мясокомбинат, Кореновский сахарный завод и др. Был реконструирован крупнейший в стране Краснодарский МЖК. В 1935 году на заводе «Кубаноль» (ныне – Станкостроительный завод имени Седина) был выпущен первый токарно-карусельный станок.
 

Тяжелым испытанием для Краснодарского края стала Вторая Мировая война. В конце июня 1942 года фашисты начали наступление в направлении Волги и Северного Кавказа. В ходе упорных боев гитлеровцам удалось к началу сентября занять почти всю территорию Краснодарского края – за исключением городов Сочи, Туапсе, Геленджик и прилегающих к ним районов. Весной 1943 года в небе Кубани происходила одна из самых крупных воздушных битв, в которой гитлеровцы потеряли 1100 самолетов, и в которой участвовал легендарный советский ас Александр Покрышкин.

В 60-е годы была проведена крупномасштабная работа по капитальному строительству в промышленности края. Уровень индустриализации края существенно вырос. К началу 80-х годов Кубань являлась одним из ведущих в экономическом отношении регионов СССР.

 
Современный Краснодарский край также занимает особое место в экономике России. На его территории находится более 4 млн. гектаров плодородного чернозема, что позволяет успешно выращивать свыше 100 видов сельхозпродукции.
 
Край находится на первом месте в стране по объемам производства зерна, сахарной свеклы, плодов и ягод, на втором – по производству семян подсолнечника и меда. В Краснодарском крае работает одно из старейших винодельческих предприятий России – «Абрау-Дюрсо». Выпускаемое им классическое шампанское удостоено высоких наград и приобрело мировую известность, завоевав 207 международных медалей. В сфере животноводства край занимает второе место в стране по производству яиц, мяса скота и птицы, и третье место –  по производству молока.

 

Краснодарский край – один из важнейших транспортных узлов страны. Морские порты края обеспечивают прямой выход на международные внешнеторговые пути через Азовское и Черное моря и перерабатывают более 35% внешнеторговых российских и транзитных грузов, обслуживают около трети российского нефтеэкспорта. По его территории проходят важнейшие железнодорожные маршруты федерального значения, ориентированные в сторону морских международных портов края и курортов Черного и Азовского морей. Через Краснодарский край идут международный нефтепровод «Тенгиз – Новороссийск» и газопровод «Россия-Турция» («Голубой поток»).

Краснодарский край – самый теплый регион страны. Он находится на одной географической параллели с северной Италией и южной Францией. Сама природа Краснодарского края позаботилась о том, чтобы создать все условия для превосходного отдыха и лечения.

Яркое солнце 300 дней в году, живописные предгорья, бесконечные степи и лиманы, теплое море, пляжи с общей протяженностью в 1200 км, обжигающе холодные горные реки, красивый растительный мир, минеральные воды и лечебные грязи, передовые медицинские учреждения и технологии – благодаря всему этому Краснодарский край является самым популярным курортно-оздоровительным и туристическим регионом России.

Сочи, Анапа, Ейск, Геленджик, Адлер и Туапсе – в эти и другие курортные места ежегодно приезжают тысячи людей из России и СНГ. Кроме того, это фактически единственный в нашей стране приморский бальнеологический и курортно-рекреационный центр. Если рассматривать курортно-оздоровительный сектор Краснодарского края в цифрах, то это 1 030 средних и крупных средств размещения, включающих 839 санаторно-курортных организаций и организаций для отдыха, рассчитанных в общей сложности на 198,3 тыс. мест, и 191 гостиницей с суммарной вместимостью 21,4 тыс. мест.

 

Краснодарский край характеризуется высоким рейтингом в мировом бизнес-сообществе. Он входит в семерку российских регионов с наименьшими инвестиционными рисками и занимает второе место в рейтинге российских регионов по законодательной активности в сфере инвестиций.

Находящийся на территории Краснодарского края город Сочи выбран столицей зимней Олимпиады 2014 года.

Наши партнеры

В Краснодарском крае работают профессионалы высокого класса, успешно внедряющие БЭСТ-технологии в различных секторах экономики. Это ООО «Виктория-ЮГ» и ООО «Фромис».

ООО «Виктория-ЮГ» (Краснодар)

ООО «Виктория-ЮГ» – одна из крупнейших фирм юга России, специализирующихся на продаже и внедрении бухгалтерских и управленческих программ.

Компания «Виктория-Юг» основана в 1997 году. Сегодня это мощный внедренческий центр, располагающий сильной командой специалистов, широкой номенклатурой программных продуктов и услуг, успешно выполняющий весь комплекс работ по автоматизации бухгалтерского и управленческого учета на предприятиях и в организациях любого масштаба и форм собственности: на производстве, в строительстве, в торговых компаниях, аптеках, супермаркетах, бюджетных структурах.
За активную деятельность в области продвижения программных продуктов «БЭСТ» компания «Виктория-Юг» в 2007 году была удостоена статуса Авторизованного партнера. По итогам работы в 2006, 2007, 2008 годах компания «Виктория-ЮГ» признана лучшим дилером программ серии «БЭСТ». В июле 2008 года компании присвоен статус Центра решений по автоматизации аптек. Компанию возглавляет директор Ольга Витальевна Клочкова.

 Директор компании Клочкова Ольга Витальевна
Директор компании Клочкова Ольга Витальевна

Клочкова Ольга Витальевна является сертифицированным специалистом по системам  «БЭСТ-4» и «БЭСТ-5» и занимается внедрением программных продуктов «БЭСТ» с 1996 года.

 

Заместитель директора Джулай Сергей Анатольевич
Заместитель директора Джулай Сергей Анатольевич

Сергей Анатольевич Джулай – сертифицированный специалист по системам «БЭСТ-4» и «БЭСТ-5». Внедрением «БЭСТ» занимается с 1997 года.

 

Начальник производственного отдела Засухин Александр Станиславович
Начальник производственного отдела Засухин Александр Станиславович

Александр Станиславович Засухин является сертифицированным специалистом по системе «БЭСТ-5» и сертифицированным специалистом по программированию в среде «БЭСТ-5». Сопровождением и развитием решений «БЭСТ» занимается с 2003 года.

Ведущий консультант производственного отдела Пантас Татьяна Анатольевна
Ведущий консультант производственного отдела Пантас Татьяна Анатольевна

Татьяна Анатольевна Пантас – сертифицированный специалист по программированию отчетов в среде «БЭСТ-5».

Ведущий специалист отдела маркетинга и сбыта Джулай Валентин Сергеевич
Ведущий специалист отдела маркетинга и сбыта Джулай Валентин Сергеевич

Джулай Валентин Сергеевич – сертифицированный специалист по системе «БЭСТ-5». Внедрением «БЭСТ» занимается с 2004 года.

Зам.директора, руководитель отдела маркетинга и сбыта Джулай Галина Суреновна
Зам.директора, руководитель отдела маркетинга и сбыта Джулай Галина Суреновна


Джулай Галина Суреновна является сертифицированным специалистом по внедрению системы «БЭСТ-5».
 
С компанией «Виктория-ЮГ» поддерживают постоянные договорные отношения более 300 заказчиков.

Среди клиентов компании:

  • Строительные и производственные предприятия. ОАО «Краснодаргазстрой» –  крупнейшая компания Краснодарского края по строительству газопроводов; ООО «Южная строительная коммуникационная компания» – крупнейшая компания в крае по строительству средств коммуникации, Лабинский ремонтно-механический завод –  одно из крупнейших предприятий Кубани по ремонту нефтегазового оборудования;
  • Образовательные учреждения. Институт маркетинга и рынка (г. Краснодар), Армавирский машиностроительный техникум (г. Армавир);
  • Издательский бизнес. Краевая ежедневная газета «Кубань сегодня»;
  • Аптеки, фармацевтические компании, небольшие аптечные сети. 76 юридических лиц, обслуживающих более 300 розничных аптек в г. Краснодаре и Краснодарском крае. В их числе – аптечные сети ОАО «Аптека» (г. Лабинск), ЗАО «Аптека Центральная» (г. Темрюк), ЗАО «ТРИК-М» (г. Краснодар), ООО «Фарма плюс» (г. Краснодар), ООО «Притяжение» (г. Краснодар), ЗАО «Фармация» (ст. Динская), МУП Аптека 278 (г. Туапсе), ООО «Аптека для всех» (г. Туапсе), ООО «Линк» (г. Сочи), ООО «Биофарм» (г.Славянск-на-Кубани) и др.;
  • Предприятия по оказанию услуг. ОАО «Краснодартеплосеть»;
  • Детские сады и комбинаты школьного питания (19 юридических лиц);
  • Бюджетные учреждения. Управление по социальным вопросам Администрации г. Краснодара;
  • Предприятия розничной торговли. Сеть магазинов «СПЕКТР-М», ООО «Вариант-ЮГ».

В партнерском сообществе «БЭСТ» компания «Виктория-ЮГ» является основоположником и лидером такого направления деятельности, как автоматизация аптечных учреждений. Специалисты компании «Виктория-Юг» разработали отраслевое решение «БЭСТ-Аптека», позволяющее построить эффективный фармацевтический бизнес.

Как известно, природно-климатические условия Краснодарского края являются идеальной средой для развития санаторно-курортного сектора с мощной медицинской инфраструктурой. В свою очередь, данное обстоятельство способствовало активному росту аптечного бизнеса в регионе.

В чем заключаются основные особенности работы современной аптеки? Из государственных учреждений, подчиненных Минздраву, аптеки превратились в сегмент рыночной экономики. Поэтому им важно не только защитить здоровье людей, которых они снабжают лекарствами, но также и сохранить здоровье собственного бизнеса: его эффективность, рентабельность, конкурентоспособность и пр. Помимо классических законов рынка и стандартных принципов розничной торговли, деятельность аптек подчиняется ряду специальных законов и подзаконных актов, жестко регламентирующих  порядок закупки, учета, ценообразования и продажи. Все это делает фармацевтический бизнес весьма непростым. Для выживания в жесткой конкурентной среде и успешного развития бизнеса современной аптеке необходимы эффективные информационные технологии.

Именно такие информационные технологии реализованы в отраслевом решении «БЭСТ-Аптека». Создание этого отраслевого решения началось еще с внедрения программного комплекса «БЭСТ-4» в одной из крупнейших аптечных сетей города Краснодара – в ЗАО «Трик-фарма». В ноябре  1996 года руководством этой аптечной сети было принято решение о внедрении системы управления  и автоматизации розничных продаж, а уже в январе 1997 года открылась первая аптека. Следует отметить, что уже тогда, 12 лет тому назад,  специалистами «Виктории-ЮГ» был реализован количественный учет в торговом зале с использованием технологии штрихового кодирования товаров и POS-терминалов в качестве касс. Это было первое предприятие розничной торговли на Кубани, применявшее технологии штрихового кодирования в торговом зале.

Сравнительно короткий срок внедрения системы, а также то, что идеология программных продуктов «БЭСТ» (как платформы), оптимально соответствовала специфике фармацевтического рынка, определили дальнейший выбор специалистов «Виктории-ЮГ» – развитие отраслевого решения «БЭСТ-Аптека».

Вначале отраслевое решение было реализовано на платформе системы «БЭСТ-4», затем, по мере развития программных продуктов «БЭСТ» и накопления опыта внедрений, специалистами «Виктория-ЮГ» было создано отраслевое решение на базе системы «БЭСТ-5». С декабря 2008 года отраслевое решение вошло в состав версии 3.4 системы «БЭСТ-5».

В настоящее время решение «БЭСТ-Аптека» успешно работает в аптеках и фармацевтических компаниях региона. Его используют 76 юридических лиц, обслуживающих более 300 розничных аптек в Краснодаре и Краснодарском крае. Среди них – аптечные сети ОАО «Аптека» (г. Лабинск), ЗАО «Аптека Центральная» (г. Темрюк), ЗАО «ТРИК-М» (г.Краснодар), ООО «Фарма плюс» (г.Краснодар), ООО «Притяжение» (г.Краснодар), ЗАО «Фармация» (ст. Динская), МУП Аптека 278 (г.Туапсе), ООО «Аптека для всех» (г.Туапсе), ООО «Линк» (г.Сочи), ООО «Биофарм» (г.Славянск-на-Кубани) и многие, многие другие.

ООО «Фромис»

Специалисты компании внедряют программы серии «БЭСТ» с 1997 года. Руководитель компании – Фролова Елена Евгеньевна.

Направления внедрений: строительство, сфера, услуг, торговля, сельское хозяйство.

Директор фирмы Фролова Е.Е. и гл. бухгалтер Краснодарского филиала фирмы "Городисский и партнеры" О.А. Кашникова.
Директор фирмы Фролова Е.Е. и гл. бухгалтер Краснодарского филиала фирмы "Городисский и партнеры" О.А. Кашникова.

Компания имеет региональных партнеров, занимающихся внедрением и сопровождением «БЭСТ» – Л.П. Потеряева (Усть-Лабинский район и др.).

Другие направления деятельности. Помимо внедрения информационных систем, компания плодотворно сотрудничает с учебными заведениями. Так, программист Надежда Петровна Падалкина преподает дисциплину «Программы автоматизации бухучета» в двух колледжах города Краснодара, знакомя с возможностями системы «БЭСТ-5» будущих бухгалтеров и программистов.
 

Программист Н.П. Падалкина с группой студентов
Программист Н.П. Падалкина с группой студентов

Смотрите также: БЭСТ на карте России

Архив новостей

Внимание АКЦИЯ!!!


ХИТЫ ПРОДАЖ

Учет алкогольной продукции в"БЭСТ-5. Алко". Интеграция с УТМ ЕГАИС



Новости