BEST logo логотип компании БЭСТ - программы для бизнеса
 
Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
ВАШ ВОПРОС

Доступ в Личный кабинет.
Получите доступ.


Релизы / Обновления

Главная  / Новости  / 2009  / БЭСТ на карте России: Санкт-Петербург и Ленинградская область

22 ноября 2009

БЭСТ на карте России: Санкт-Петербург и Ленинградская область

Портрет региона


Карта Ленобласти
 

Ленинградская область расположена на северо-западе нашей страны. Она была образована 1 августа 1927 года как первая область в Советском Союзе и существует в своих нынешних границах с ноября 1944 года. Площадь этого региона – 85 908,8 кв.км. Население – около 1,63 млн. чел.

На севере область граничит с Карелией, на северо-западе – с Финляндией, на западе – с Эстонией, на востоке – с Вологодской областью, на юго-востоке и юге – с Новгородской и Псковской областями соответственно.

Столица Ленинградской области – краса и гордость России – Санкт-Петербург, где проживает около 4, 5 млн. жителей.

Несмотря на сравнительно молодой официальный «возраст», регион имеет богатейшую,    насыщенную событиями историю, уходящую в III тысячелетие до нашей эры. Именно тогда здесь начали обосновываться финно-угорские и прибалтийско-финские племена, пришедшие с Прибалтики и Урала. Именно здесь – через территорию Ингрии или по-другому, Ингерманландии – проходил участок знаменитого торгового пути «Из варяг в греки», что делало эти земли весьма привлекательным  регионом для скандинавской знати.

В VIII веке на этой территории оседают славяне, а в 753 году создается древнейшее русское поселение на российской земле – Ладога или, позднее – Старая Ладога, первая столица древней Северной Руси, куда по преданию, был приглашен на княжество легендарный Рюрик. В XII веке территория, расположенная по берегам Финского залива, Луги, Невы, Ладоги, Волхова вошли в состав Новгородской республики. В XIII—XIV веках эти земли стали ареной борьбы с агрессией Ливонских рыцарей и шведских феодалов. В 1240 году в этих краях состоялась знаменитая Невская битва, в которой русские войска под командованием князя Александра Ярославича нанесли сокрушительное поражение шведам.

 
stronghold.jpg

В начале XVII века в годы Смутного времени Россия была отрезана от Балтийского моря: Северо-Запад страны был захвачен Швецией. В начале XVIII векa в результате Северной войны территория области вновь была присоединена к России. Для утверждения на берегах Невы 16 (27) мая 1703 года великим царем-реформатором Петром I был основан прекраснейший город Санкт-Петербург – наше «окно в Европу» и с 1712 по 1918 год – столица нашего государства.

 
Медный всадник

С самого начала существования Санкт-Петербурга его строили самые талантливые архитекторы и инженеры. Зимний дворец, Исаакиевский и Казанский соборы, Петропавловская крепость, Адмиралтейство, Сфинксы на Университетской набережной,  кони Клодта, Ростральные колонны и Медный всадник – вот далеко не полный список прекраснейших памятников этого замечательного города. Помимо русских зодчих здесь оставили заметный архитектурный след представители Швейцарии, Италии, Франции и других стран: Растрелли, Монферран, Ринальди, Росси…

 
Зимний дворец

В этом городе жили и творили Пушкин, Достоевский, Некрасов и Гоголь, Блок и Ахматова, Чайковский и Менделеев, академики Лихачев и Капица, режиссер Товстоногов – перечисление всех великих и знаменитых людей займет десятки страниц.

 
Исаакиевский собор

Этому городу было суждено стать «колыбелью трех революций» и возвестить залпом «Авроры» о начале новой и противоречивой эпохи – эпохи социализма. В 1914 году его стали называть Петроградом, в 1918-м лишили столичного статуса, а в 1924 году переименовали в Ленинград.

В годы индустриализации Ленинградская область интенсивно развивалась и превратилась в важнейший промышленный регион страны. Здесь появился мощный топливно-энергетический комплекс, созданный на основе гидроэнергетики, где главенствующую роль играла Волховская ГЭС – первенец плана ГОЭЛРО.

Самый тяжёлый период за всё время существования города и области – военные годы. Здесь проходило одно из важнейших сражений Второй мировой войны – Ленинградская битва. 900 дней и ночей воины Ленинградского и Волховского фронтов сдерживали на подступах к Ленинграду немецко-фашистские и финские войска. Блокада Ленинграда, длившаяся с  8 сентября 1941 по 27 января 1944 г., унесла по различным оценкам около миллиона человеческих жизней. Только благодаря огромному мужеству и отваге защитников города, силе духа и стойкости населения, Ленинград не сдался врагу и не исчез с карты мира.

Война нанесла Ленинградской области колоссальный ущерб. Однако, к концу 1946 года большинство предприятий, функционировавших в регионе перед войной, возобновили свою работу.

Основу экономики Ленинградской области составляет промышленность, преимущественно обрабатывающие производства. В их числе – производство пищевых продуктов и табака, производство транспортных средств и оборудования (ЗАО «Форд Мотор Компани», ОАО «Выборгский судостроительный завод», ЗАО «ТСЗ «Титран-Экспресс»), целлюлозно-бумажное производство, издательская и полиграфическая деятельность.
 
Автозавод Форд

Производство нефтепродуктов и кокса представлено крупнейшим на Северо-Западе России нефтеперерабатывающим предприятием ООО «ПО «Киришинефтеоргсинтез» и ОАО «Завод «Сланцы».
 
В регионе осуществляется производство неметаллических минеральных продуктов, выпускается разнообразная химическая продукция (минеральные удобрения, моющие и чистящие средства, средства для отбеливания, лакокрасочные материалы, серная кислота). Также имеются металлургическое производство,  производство машин и оборудования (ООО «Катерпиллар Тосно» и др.). Существует ряд предприятий по обработке древесины и производству изделий из дерева, производству резиновых и пластмассовых изделий, электрооборудования, электронного и оптического оборудования, обуви, тканей, швейных и трикотажных изделий.

Электроэнергетика представлена всеми основными её типами. В Сосновом Бору расположена Ленинградская атомная электростанция, в Киришах и Кировске — крупные теплоэлектростанции. На реках Вуокса, Свирь, Волхов построены небольшие гидроэлектростанции.

Плотность железнодорожной сети Ленинградской области составляет 33 км на 1000 км², а ее грузооборот – более 100 млн. тонн в год. В области также имеется мощный логистический комплекс «Уткина Заводь» – крупнейший в Северо-Западном регионе.

На территории области находятся головные участки Волго-Балтийского и Беломоро-Балтийского водных путей. По водным путям Ленинградской области судами Северо-Западного речного пароходства в навигационный период перевозится более 40 млн. тонн различных грузов.

В регионе активно развиваются морские порты: Усть-Луга, Приморск, Выборг, Высоцк.  По территории области проходит участок строящегося Северо-Европейского газопровода.

Что касается экономики Санкт-Петербурга, то она базируется на двух составляющих: промышленности и туризме.

Наибольший удельный вес в городской промышленности составляет тяжелая индустрия. В городе работают такие гиганты машиностроения как Кировский завод, Ленинградский металлический завод, «Электросила», Завод турбинных лопаток, Ижорские заводы (Колпино, компания «ОМЗ»), Невский завод и др. Развиты транспортное машиностроение, станкостроение и приборостроение, производство оптики (ЛОМО), электроприборов (Ленинградский электромеханический завод) и электронной техники. Значительный объём промышленного производства формируется предприятиями отрасли производства вооружений. Также функционируют предприятия чёрной и цветной металлургии (Ижорский трубный завод компании «Северсталь», завод «Красный выборжец»), химическая, лёгкая, полиграфическая промышленность.

 
port.jpg

Санкт-Петербург — крупнейший российский центр военного и гражданского судостроения и судоремонта. Эта сфера представлена такими заводами, как «Северная верфь», Балтийский завод, Адмиралтейские верфи, Канонерский завод, Невский судостроительный завод.

Санкт-Петербург является крупнейшим центром российского пивоварения: пять пивоваренных заводов города производят почти пятую часть всего пива в России.

Существенную роль в экономике города играет туристический бизнес. Полюбоваться великолепием Санкт-Петербурга, а также дворцов и парков, расположенных в его пригородах, ежегодно приезжают миллионы людей из разных стран мира.

 
Петергоф

Наши партнеры.


В Санкт-Петербурге и Ленинградской области трудятся одни из лучших внедренческих команд БЭСТ-сообщества. Среди них:

ООО «Динамика» (Санкт-Петербург)


Консалтинговая компания «Динамика» – одна из наиболее активно развивающихся  ИТ-компаний Северо-Западного региона России.  Внедрением программных продуктов серии «БЭСТ» занимаются с 1992 года.

Руководителем направления «БЭСТ» является Константин Евгеньевич Горбунов. В 2007 году компании «Динамика» присвоен статус Центра Поддержки Прикладных Решений «БЭСТ».

Сотрудники ООО «Динамика» – это единая команда, состоящая из программистов,  технических специалистов, аналитиков, консультантов, менеджеров службы продаж. Это  специалисты высокой квалификации, которые на протяжении многих лет обеспечивают успех марки «БЭСТ» на рынке информационных технологий Санкт-Петербурга и  Ленинградской области.


  Руководитель направления «БЭСТ» Горбунов Константин Евгеньевич
Руководитель направления «БЭСТ» Горбунов Константин Евгеньевич

Направления внедрений. Наряду с информационными системами «БЭСТ-5» и «БЭСТ-4+», компания активно внедряет отраслевое решение для общепита «БЭСТ-Питание», систему для анализа рынка, конкурентной среды и планирования рекламных кампаний «БЭСТ-Маркетинг», решение для предприятий с позаказным производством и производством на склад «БЭСТ-Производство».

  Технический специалист Коротков Юрий Владимирович
Технический специалист Коротков Юрий Владимирович

Компания «Динамика» является разработчиком отраслевого решения «БЭСТ-Розница». Это решение, расширяющее и дополняющее возможности системы «БЭСТ-5», ориентировано на предприятия розничной торговли и интегрируется с широким спектром торгового оборудования.

Менеджер по рекламе Иванова Ольга Владиславовна 
Менеджер по рекламе Иванова Ольга Владиславовна
    
Решение «БЭСТ-Розница» автоматизирует весь круг актуальных для магазина задач, начиная с закупки товара до продажи в торговом зале.

Решение включает в себя три основные части. Первая часть автоматизирует работу товароведа и позволяет оперативно отслеживать цены, наценки, НДС и другие характеристики поставляемого товара в одном окне. При этом список товаров может быть загружен из терминала сбора данных, или импортирован из накладной поставщика, полученной в электронном виде. Здесь же можно сформировать приходную накладную для регистрации в базе данных системы «БЭСТ-5» и отправить список полученного товара на кассы.

Вторая часть отраслевого решения существенно упрощает такую трудоемкую процедуру, как инвентаризация товарных запасов. Удобство решения заключается в том, что инвентаризация товарных остатков проводится и по стеллажам, и по отдельным позициям – с использованием терминалов сбора данных.

Третья часть отраслевого решения обеспечивает работу с весовыми товарами. Взаимодействие с электронными весами осуществляется через драйвер, разработанный группой компаний «АТОЛ». Решение интегрировано с популярными моделями электронных весов (Digi и др.).
 
Для автоматизации рабочего места кассира-операциониста используется кассовый программный модуль «БЭСТ-КПМ».

Модуль «БЭСТ-КПМ» помогает сформировать кассовый отчет за смену, выполняет процедуру закрытия смены, позволяет просматривать историю продаж в различных разрезах, видеть остатки товаров и материалов на складах и располагает удобными сервисными возможностями по поиску товара в базе данных и печати ценников.

Компания «Динамика» регулярно проводит семинары для потенциальных и существующих пользователей, на которых рассматриваются вопросы использования БЭСТ-технологий в различных областях учета и управления.

Среди клиентов компании:
  • ЗАО «Турботект Санкт-Петербург» (компрессорные установки, производство и продажа)
  • Санаторий «Жемчужина»
  • Университет Путей Сообщения
  • Детские сады Ленинградской области
  • Комбинаты школьного питания
  • Фирма «Кондор» (розничная торговля)

 
Бухгалтерский семинар, организованный ООО «Динамика»
Бухгалтерский семинар, организованный ООО «Динамика»

Другие направления деятельности. Компанией «Динамика» создано специализированное решение «Контейнерные перевозки». Оно предназначено для учета в фирмах, оказывающих посреднические услуги по оформлению документов и отслеживанию движения груза.

Решение охватывает задачи логистики, контроля расчетов по перевозкам и задачи бухгалтерского учета. В  настоящее время автоматизирован участок логистики по морским контейнерным перевозкам.

Главная цель создания решения – помочь менеджерам фирм-посредников вовремя подготовить необходимые документы и обеспечить их доступными средствами для обработки и анализа информации. Финансовый и бухгалтерский учет ведется детально по каждому контейнеру.

Отличительной особенностью данного решения является учет географической специфики морских перевозок в порты Балтийского моря. Поскольку океанские лайнеры не предназначены для движения по Балтийскому морю, то для доставки груза из-за океана (или за океан) требуется обязательная перегрузка в порту Европы.

Минимальной единицей учета в системе является не конкретный номер контейнера, а контейнерная операция, состоящая из номера контейнера и даты начала работ по отслеживанию ситуации с ним.

Основным достоинством решения является Excel-подобный интерфейс, позволяющий сохранять для каждого конкретного менеджера приемлемые размеры, видимость и положение столбцов с информацией на каждой странице.

Поскольку по каждой контейнерной операции требуется заполнить несколько десятков информационных полей, то длина строки получается очень большой. В то же время актуальность той или иной информации напрямую зависит от определенного состояния контейнера. Например, пока контейнер в пути, наиболее важными являются сведения о перевозке, моменте прибытия, информация для растаможивания, а при доставке груза – информация о возврате порожнего контейнера.

Для решения этой задачи в интерфейсе решения организованы страницы, на которых менеджер сам для себя выбирает состав отображаемых столбцов и их последовательность. В итоге, для просмотра нужной информации вместо горизонтальной прокрутки достаточно просто открыть нужную страницу. На экране будет показана та же таблица с учетом примененных к ней фильтров, однако на первом месте будут располагаться интересующие столбцы. При этом пользователь может переименовывать названия столбцов и подписи. Более того, интерфейс можно перевести даже на иностранный язык.

Кроме того, в решении реализованы такие удобные инструменты, как фиксация  столбцов, копирование ячеек с контролем по справочнику, групповое заполнение строк.

Активное участие в развитии решения для морских перевозок принимают компании-пользователи. Специалисты ООО «Динамика» ведут систематический учет и анализ их мнений и пожеланий – для отражения  в программном продукте.  

Важнейшим участком работы фирмы-посредника являются расчеты. Во многих программах имеются отдельные функциональные блоки, предназначенные для учета расчетов с поставщиками и покупателями. В решении, предлагаемом ООО «Динамика», приоритетным является учет расчетов не непосредственно с фирмой, а расчеты по счетам поставщиков, выставляемым этой фирме.

Решение позволяет успешно справляться и с весьма актуальной задачей учета авансов, выплаченных агентам. Дело в том, что авансы за каждый контейнер перечисляются агентам с некоторым «запасом», т.е. с некоторым превышением суммы (например, на случай повышения курсов валют или расценок). Поэтому, при оформлении документов возникает необходимость уточнения сальдо расчетов и отражения как суммы авансов, перечисленных под конкретные операции, так и «освободившихся» сумм, полученных в результате проведенных расчетов. Такая возможность учета авансов, реализованная в данном решении,  позволяет оперативно и обоснованно распорядиться свободными суммами при других расчетах с данным агентом.

ООО «ДИНАМИКА» является «золотым» партнером корпорации MICROSOFT и входит в пятерку лучших дилеров по Северо-Западу.

ООО «С-В» (Санкт-Петербург)


Компания ООО «С-В» внедряет программные комплексы «БЭСТ» с 1991 года. Руководитель компании – Молодцов Андрей Борисович.

Направления внедрений. Поскольку в настоящее время государство осуществляет активное реформирование учета в бюджетных структурах, и новый порядок учета основан на применении информационных систем, компания ООО «С-В» уделяет самое пристальное внимание внедрению БЭСТ-технологий в бюджетном секторе. Также компания занимается внедрением программных продуктов серии «БЭСТ» в торговле и производственной сфере.

Среди клиентов компании: Законодательное собрание Ленинградской области.

Другие направления деятельности: продажа антивирусных программ и других лицензионных продуктов офисного назначения.

ООО "Эксперт-Выборг" (Выборг)


ООО «Эксперт-Выборг» занимается внедрением систем серии «БЭСТ» с 2003 года. Компанию возглавляет Наумов Алексей Валерьевич.

Направления внедрений. Компания внедряет БЭСТ-технологии в бюджетных учреждениях и в розничной торговле. Это одни из самых востребованных направлений автоматизации учета и управления в Северо-Западном регионе.

Среди клиентов компании
: ЗАО «Термо-Лайн» (производство, арендные услуги), ООО «Вяз» (розничная торговля, продажа мебели), ООО «Автоком» (автошкола) и др.

Другие направления деятельности: разработка программного обеспечения для автошкол, киосков, учета гарантии промышленных товаров, создание Web-сайтов.

Архив новостей

Внимание АКЦИЯ!!!

БЭСТ-5.Мой Бизнес всего за 3000 руб.

ХИТЫ ПРОДАЖ

Учет алкогольной продукции в"БЭСТ-5. Алко". Интеграция с УТМ ЕГАИС



Новости