BEST logo логотип компании БЭСТ - программы для бизнеса
 
ПРОДАЖИ
+7 (991) 312-04-37
trade@bestnet.ru
Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
ВАШ ВОПРОС

Доступ в Личный кабинет.
Получите доступ.


Релизы / Обновления

Главная  / Новости  / 2009  / Система «БЭСТ-5»: новые возможности для учета комплексного производства

26 ноября 2009

Система «БЭСТ-5»: новые возможности для учета комплексного производства

Версия системы управления предприятием «БЭСТ-5» 3.4 дополнена рядом новых режимов для учета комплексного производства. Особенность таких производств заключается в том, что на основе единого технологического процесса обработки сырья – по окончании одного производственного цикла – одновременно вырабатывается несколько видов продукции. Комплексное производство характерно для таких отраслей, как нефтепереработка, деревообработка, молочная промышленность, мясопереработка и др. Возможности учета комплексного производства реализованы в пакете обновлений № 23.

Система «БЭСТ-5» обеспечивает полнообъемный учет комплексного производства, начиная с закупки сырья у поставщиков и заканчивая его превращением в различные виды продукции. Движение производственных запасов отслеживается в разрезе складов, межцеховых кладовых и цехов.

В системе «БЭСТ-5» формируется ключевой документ комплексного производства – ведомость разборки. Ведомости разборки, создаваемые в разрезе цехов, служат для ввода данных о конкретном технологическом процессе. В ведомости содержится перечень видов сырья, подлежащих разборке (разделке) и перечень видов продукции, получаемых в результате разборки.

Расчет ведомостей разборки осуществляется по шаблонам, настроенным предприятием-пользователем. Шаблон ведомости разборки предназначен для описания процесса преобразования исходного сырья в продукцию. Помимо состава сырья и продукции (включая разделение на основную и побочную продукцию, возвратные отходы и потери), в шаблоне указываются правила формирования количества продукции на основе указанного количества сырья, а также правила формирования фактической стоимости продукции исходя из стоимости сырья и дополнительных затрат производственного предприятия. Система располагает средствами гибкой настройки расчета норм выхода и алгоритмов расчета стоимости продукции и проверяет корректность формирования шаблона. Поскольку затраты на комплексных производствах относятся сразу к нескольким видам продуктов, то возникает необходимость распределения затрат между продуктами относительно какой-либо базы. Такая особенность учтена и в системе «БЭСТ-5».

На основании рассчитанной ведомости разборки автоматически формируются документы движения, оформляющие списание переработанного сырья, и документы на оприходование полученных видов продукции.

Таким образом, система «БЭСТ-5» располагает всеми условиями для эффективного учета комплексного производства и для принятия обоснованных управленческих решений по  повышению его прибыльности.

Архив новостей

Компания БЭСТ является официальным партнером государственной системы маркировки и прослеживания Честный ЗНАК

ХИТЫ ПРОДАЖ



Учет алкогольной продукции в"БЭСТ-5. Алко". Интеграция с УТМ ЕГАИС

Новости