BEST logo логотип компании БЭСТ - программы для бизнеса
 
Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
ВАШ ВОПРОС

Доступ в Личный кабинет.
Получите доступ.


Релизы / Обновления

Главная  / Новости  / 2010  / БЭСТ на карте России: Челябинская область

03 июня 2010

БЭСТ на карте России: Челябинская область

Портрет региона

БЕСТ на карте России: Челябинская область

Челябинская область – удивительная земля, находящаяся на Южном Урале, на стыке Европы и Азии, с красивой природой, богатыми недрами и не менее богатой историей, хранящая  наследие древних, почти забытых цивилизаций.
На севере Челябинская область граничит со Свердловской областью, на западе – с Башкортостаном, на юге – с Оренбургской областью, на востоке – с Курганской, а на юго-востоке – с Республикой Казахстан. О местоположении региона – ворота в Азию – свидетельствует и его герб, где можно увидеть такое нетипичное для России животное как верблюда.

Площадь территории области –  88,5 тыс. кв. км. Население – 3508,7 тыс. человек. Столица – город Челябинск (около 1,1 млн. жителей).

Эти края с древних времен как магнитом притягивали к себе людей. Во XVIII-XVI вв. до н. э. здесь обитали представители высокоразвитой культуры, относимой к эпохе бронзы. Ее отличали высокий уровень производства и обработки металла, мощные укрепления, системы водосброса и канализации, грандиозные культовые сооружения. Обнаруженная на территории Челябинской области в конце XX века так называемая «Страна городов» и прежде всего одно из ее поселений – Аркаим, произвела настоящий фурор в научном мире.

В средние века здесь проходило пограничье Золотой, Синей и Белой орд, Казанского, Сибирского и Ногайского ханств. В истории этих земель также оставили след башкирские, казахские, тюркские и угро-финские племена.
Русская колонизация данного региона начинается с XVIII в. Первыми опорными пунктами его освоения стали крепости и казачьи посты –  станица Магнитная (находившаяся на месте будущего Магнитогорска), Троицк, Верхнеуральск. В 1736 году на реке Миасс, на пути из Зауралья в Оренбург строится крепость Челябинск – будущая столица области.
 
БЕСТ на карте России: Челябинск, достопримечательности

С середины XVIII в. сюда «приходит» металлургия. В регионе возникает несколько десятков сначала чугунолитейных и железоделательных, а чуть позже – медеплавильных заводов, принадлежавших тогдашним металлургическим магнатам Демидовым, Масоловым и др. «Экономический портрет» региона тех лет легко воссоздается по популярным народным промыслам: гравировка металла и украшение оружия – на северо-западе (Златоуст), знаменитое каслинское литье – на севере, пуховые платки – на юге (Верхнеуральск).

Кардинальные экономические перемены наступают благодаря строительству Транссиба и железной дороги на Екатеринбург. Челябинск оказывается на пересечении ключевых магистралей и становится одним из крупнейших перевалочных пунктов. В считанные годы Челябинск превращается в один из крупнейших торговых и ярмарочных центров России и занимает ведущие позиции по торговле хлебом, маслом, мясом и чаем. За столь стремительные темпы развития его называют «Зауральским Чикаго». К 1908 году в городе зафиксировано более тысячи мелких и средних предприятий. Здесь работают крупнейшие чаеразвесочные фабрики купцов Высоцкого, Гибкина и Кузнецова, Колокольниковых. Благодаря инициативному городскому депутату-предпринимателю Заплатину, налаживается продажа уральского масла на европейские рынки, которое постепенно вытесняет датское и австралийское. Всего на зарубежные рынки выходило 12 сортов уральского масла. Россия сделала этот продукт валютной статьей дохода, а по оценкам премьера Петра Столыпина, уральское масло дало стране вдвое больше золота, чем вся сибирская золотопромышленность.

Следующий виток перемен в регионе был связан с установлением Советской власти и провозглашением курса на индустриализацию. В период первых советских пятилеток Челябинская область обрастает кольцом промышленных предприятий. Так, в 30-е годы в Челябинске начинают свою работу тракторный, абразивный, ферросплавный, станкостроительный, цинковый заводы. Особую роль сыграло строительство Магнитогорского металлургического комбината – одного из промышленных символов советской эпохи.

Челябинскую область по праву называют «кузницей Победы». Уже в начале Великой Отечественной войны Челябинск обрел второе, неофициальное имя – Танкоград. Именно здесь производились легендарные танки Т-34, а на заводе имени Колющенко осуществлялся выпуск установки БМ-13 – знаменитых «Катюш». В магнитогорскую броню были одеты десятки тысяч советских танков. Каждый третий снаряд, выпущенный по врагу, был сделан из магнитогорской стали.

БЕСТ на карте России: Челябинск, достопримечательности
 
В послевоенное время регион являлся поставщиком оборудования, техники, кадровых ресурсов для восстановительных работ в Сталинграде, Донбассе, на Днепрогэсе и других территориях СССР. В Челябинской области создавался «атомный щит» страны. Область стала центром разработки ядерного топлива и ядерных вооружений, которые осуществлялись в закрытых городах и поселках.  Именно здесь появилась первая в стране атомная бомба, а ракеты РС-18 (СС-20 «Сатана») долгие десятилетия  стояли на страже безопасности бывшего Союза. Часть территории области в 50-х годах XX в. была подвергнута заражению в результате аварии на предприятии по переработке радиоактивных отходов «Маяк». По своим масштабам эта авария занимает второе место после катастрофы в Чернобыле.

БЕСТ на карте России: Челябинск
 
Челябинская область – один из наиболее крупных в экономическом отношении субъектов РФ. Каркас современной экономики Челябинской области образует металлургический комплекс (более 60% объема промышленной продукции). В черной металлургии наиболее существенную роль играют ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат», ОАО «Челябинский металлургический комбинат», металлургические заводы горнозаводской зоны Урала (Аша, Златоуст), заводы по производству труб, метизов (Челябинск, Магнитогорск), комбинаты по выпуску ферросплавов (Челябинск), огнеупоров (Сатка). Предприятия цветной металлургии области – ЗАО «Кыштымский медеэлектролитный завод», ОАО «Челябинский цинковый завод», ЗАО «Карабашмедь», ОАО «Уфалейникель»  – производят цинк, никель, рафинированную медь.

БЕСТ на карте России: Челябинская просмышленность
 
В области выпускают тракторы, грузовые автомобили, трамвайные вагоны, технологическое оборудование, ракетно-космическую технику, электротехнические изделия. Ведущие предприятия машиностроительной отрасли – ОАО «Автомобильный завод «Урал», ОАО «Челябинские строительно-дорожные машины», ОАО «Теплоприбор», Промышленная группа «Метран», ООО «Челябинский тракторный завод «Уралтрак».

Энергетическая база области включает добычу бурого угля (Копейск) и несколько мощных тепловых электростанций (Троицкая и Южно-Уральская ГРЭС и др.).

БЕСТ на карте России: Челябинская область, металлургия
 
На северо-западе региона располагаются уникальные крупнейшие центры атомной промышленности (города Снежинск и Озерск), а на западе – центры ракетостроения и космической техники.

Челябинская область – это разнообразие и богатство природных ресурсов. Здесь имеются большие месторождения железных и медноколчеданных руд, значительные запасы золота, серебро, барий, кадмий, селен, теллур и другие редкие металлы.

Область является монополистом в России по добыче и переработке графита (95%), магнезита (95%), металлургического доломита (71%), талька (70%). На ее территории находится одно из крупнейших в мире Саткинское месторождение магнезитов, крупнейшее в Европе Коелгинское месторождение белых мраморов, единственное в России месторождение каолиновых глин для производства тонкой керамики, фарфора и фаянса.
Большая часть продукции сельского хозяйства приходится на животноводство (более 50%), а в растениеводстве преобладает выращивание зерновых и зернобобовых культур. Структура животноводства – это мясомолочное направление, а также свиноводство и овцеводство.

По территории области проходят федеральные автотрассы и Южно-Уральская железная дорога, являющаяся веткой Транссибирской магистрали.

В Челябинской области работают высококвалифицированные программисты и внедренцы, вносящие значительный вклад в развитие и повышение популярности программ серии «БЭСТ».

ООО «БЭСТ-Консалтинг»

ООО «БЭСТ-Консалтинг» – один из давних партнеров Компании БЭСТ. Компания занимается внедрением программных продуктов БЭСТ с 1994 года. Компанию возглавляет Евгений Георгиевич Ашмарин.
 
БЕСТ на карте России: ООО "БЭСТ-Консалтинг"

Компания располагает значительным опытом решения различных задач в области программного и информационного обеспечения, поэтому единая, сплоченная команда ее сотрудников успешно справляется с проектами автоматизации бизнес-процессов любой степени сложности.

Если на предприятиях потенциальных заказчиков возникают информационные задачи,  требующие нестандартных подходов, то специалисты компании «БЭСТ-Консалтинг» разработают самые рациональные алгоритмы и методы их решения и в итоге предложат заказчику именно тот программный продукт, который оптимально подходит для его бизнеса.

Направления внедрений: торговля, небольшие производства, сфера услуг, санатории.

Компания «БЭСТ-Консалтинг» является автором отраслевого решения «БЭСТ-Здравница». Это удобный и мощный программный продукт, предназначенный для решения самых насущных, самых актуальных задач в области управления предприятием санаторно-курортного профиля. Целевая аудитория данного отраслевого решения –  главные и лечащие врачи, процедурные сестры, работники регистратуры и другой персонал санаториев.

Решение «БЭСТ-Здравница» автоматизирует регистрацию и учет размещения пациентов, заполнение и ведение историй болезней, составление расписания работы процедурных кабинетов согласно графику их работы и назначенным докторами лечением пациентов. Оно  обеспечивает составление плана лечения и формирование листа назначений, контролирует соответствие стоимости назначенного лечения и стоимости путевки. В программном продукте формируются разнообразные аналитико-статистические отчеты, отражающие как медицинские, так и коммерческие аспекты лечения отдыхающих. В решении задач анализа данных активно задействуется аппарат сводных таблиц (OLAP-технологии).

«БЭСТ-Здравница» реализована в трехуровневой архитектуре клиент-сервер (СУБД - Сервер приложений - Клиентская консоль) и имеет дружественный, интуитивно-понятный  интерфейс. Программа успешно работает в ряде пансионатов и санаториев Челябинской области («Утес», «Сосновая горка» и др.).
Решение «БЭСТ-Здравница» демонстрировалось на Всероссийском Форуме «Здравница 2008», и вместе с другими программами БЭСТ стало победителем конкурса программных продуктов для санаторно-оздоровительной сферы.

Среди клиентов компании: ЗАО «Огра» (парфюмерия и бытовая химия), ТК «Класс» (крупнейший оператор розничной торговли г. Магнитогорска), ООО «Магнитогорскгорснаб» (торговля нефтепродуктами), ЗАО «Логис» (торговля компьютерной техникой), Завод по ремонту оргтехники фирма «Сокол» ( г. Снежинск), Фирма АКВА (производство изделий промвентиляции и водоснабжения, г. Челябинск), ООО «АудитКонсалт» (услуги по бухучету и аудиту), Челябинское отделение Всероссийского Общества Автомобилистов, организации ЖКХ.

Другие направления деятельности. Компания «БЭСТ-Консалтинг» предлагает весь спектр услуг по тематике информационных технологий: развертывание компьютерных сетей и их обслуживание, обеспечение стабильной работы офисных приложений, обслуживание оргтехники, поставка расходных материалов.

Компания также занимается разработкой программных продуктов с использованием платформы для создания бизнес-приложений ISCRA Framework. В частности, именно с помощью ISCRA Framework была создана «БЭСТ-Здравница».

Компания является представителем ведущих поставщиков системного программного обеспечения. В итоге ее клиенты работают с лицензионно чистыми, сертифицированными программными продуктами, и, соответственно, избавлены от проблем как юридического, так и технического  характера.

Архив новостей

Внимание АКЦИЯ!!!

БЭСТ-5.Мой Бизнес всего за 3000 руб.

ХИТЫ ПРОДАЖ

Учет алкогольной продукции в"БЭСТ-5. Алко". Интеграция с УТМ ЕГАИС



Новости