BEST logo логотип компании БЭСТ - программы для бизнеса
 
Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
ВАШ ВОПРОС

Доступ в Личный кабинет.
Получите доступ.


Релизы / Обновления

Главная  / Новости  / 2010  / БЭСТ на карте России: Кемеровская область

12 сентября 2010

БЭСТ на карте России: Кемеровская область

Портрет региона

 БЭСТ на карте России: Кемеровская область

И вновь мы путешествуем по Сибири. На этот раз мы посетим Кемеровскую область. Кемеровская область расположена в южной части Западной Сибири и занимает отроги Алтая – Саянской горной страны. Площадь области – 95,5 тыс. кв.км. Население региона составляет 2821,9 тыс. чел. На территории области находится большая часть Кузнецкого угольного бассейна, который и дал ей второе, неофициальное, имя –  Кузбасс.

 БЭСТ на карте России: Кемеровская область

Южным соседом области является Республика Алтай, а юго-западным – Алтайский край. На западе она граничит с Новосибирской областью, на севере – с Томской, на северо-востоке – с Красноярским краем, и, наконец, на востоке – с Республикой Хакасия.  Административный центр области – г. Кемерово, где проживает около 521 тыс. чел. Крупнейший город области – Новокузнецк (около 563,3 тыс. жителей).

Кемеровская область была образована 26 января 1943 года – в результате выделения ее территории из состава Новосибирской области. Однако ее фактическая история начинается с XVII века, когда в эти края, населенные шорцами и телеутами, прибыли русские рудоискатели. В 1698 году Петр I, узнав о найденных у реки Китат серебряных рудах, дал предписание Томскому воеводе «содействовать со всяческим прилежанием и усердным радением рудоискательскому и рудоплавному делу на притоках реки Кии».

 БЭСТ на карте России: Кемеровская область

В результате  этого содействия были открыты месторождения серебряных руд в Салаире, железных руд в Горной Шории,  золота в Кузнецком Алатау. В 1721 году казачий сын, рудознатец Михайло Волков обнаружил на берегу реки Томь «горелую гору» и стал первооткрывателем кузнецких углей.

Экономическая история области, как и история ряда других регионов Сибири, связана с именами Демидовых. Уральский промышленник Акинфий Демидов первым проявил интерес к разработке кузнецкого угля. Позже Колыванско-Воскресенские заводы Демидова с прилегающими к ним недрами перешли в собственность императорской фамилии. С этого времени большая часть Кузбасса,  вошедшая в Алтайский горный округ, находилась в ведении Кабинета его императорского величества.

Далее на территории региона один за другим создаются промышленные предприятия: Томский железоделательный, Гавриловский и Гурьевской сереброплавильные заводы, Сухаринский и Салаирский горные рудники. Но так как долгое время промышленность России преимущественно развивалась в ее европейской части, Кузбассу не уделялось должного внимания. Только спустя столетие, когда Россия стала активно использовать природные ресурсы своих восточных земель, когда была построена Транссибирская железнодорожная магистраль, Кузбасс получил мощный импульс для развития экономики.

 БЭСТ на карте России: Кемеровская область

После 1917 года Кузбасс вошел в Западно-Сибирский край, затем – в состав Новосибирской области. В период индустриализации были заложены основы металлургической и химической отраслей, энергетики. Вокруг строящихся объектов вырастали рабочие поселки, вскоре ставшие городами. В 1929-1936 годах здесь развернулась стройка легендарного Кузнецкого металлургического комбината. Слово «Кузнецкстрой» стало одним из символов  трудового героизма, небывалого энтузиазма, колоссальной самоотверженности людей тех лет. Именно Новокузнецку посвятил В.В. Маяковский свои знаменитые строки: «Через четыре года здесь будет город-сад».

В годы Великой Отечественной войны Кузбасс стал главным поставщиком угля и металла для нужд фронта. Из стали, выплавленной кузнецкими металлургами, было изготовлено 50 тысяч танков и 45 тысяч самолетов. В 1941 году в Кузбасс из оккупированных районов было эвакуировано оборудование около 70 предприятий, большинство из которых так и остались в Кузбассе.
 

БЭСТ на карте России: Кемеровская область

Конец 80-х годов XX века – период глубокого кризиса в угольной отрасли области, усиленного общим социально-экономическим кризисом в стране. В 1989 году в регионе проходят массовые забастовки горняков.

В настоящее время Кузбасс входит в число наиболее динамично развивающихся регионов Российской Федерации. На долю области приходится 57,8% добычи угля в стране, 13,0% выплавки чугуна, 11,7% стали, 11,8% производства готового проката черных металлов, 3,3% добычи железной руды.

 БЭСТ на карте России: Кемеровская область

Основные предприятия горнодобывающей отрасли – «Кузбассуголь», «Кузнецкуголь», «Прокопьевскгидроуголь», «Кузбассразрезуголь». Также развиты добыча железных, марганцевых и полиметаллических руд; черная металлургия («Кузнецкий металлургический комбинат», «Западно-Сибирский металлургический комбинат», Кузнецкий завод ферросплавов) и цветная металлургия (Новокузнецкий алюминиевый завод, Беловский цинковый завод), химическая (минеральные удобрения, химические волокна, синтетические смолы и пластмассы; «Азот», «Химволокно»), машиностроение (оборудование для угольной, горнорудной и химической промышленности и др.) и металлообработка.

На территории Кемеровской области расположены Томь-Устинская, Кемеровская, Беловская, Южно-Кузбасская ГРЭС.

Ведущие направления сельского хозяйства: мясомолочное животноводство, птицеводство, пчеловодство, выращивание зерновых, кормовых культур и картофеля.

Наши партнеры


В Кемеровской области работают несколько сильных партнерских команд, успешно внедряющих программные комплексы серии БЭСТ. Среди них:

ООО «СОФТ-МАКС» 

Компания «Софт-Макс» работает с программами серии БЭСТ с 2006 года, однако, несмотря на сравнительно «молодой» возраст этой компании, в ее штате трудятся специалисты, чей БЭСТовский «стаж» составляет около 10 лет. Руководитель компании – Вотченко Татьяна Петровна.

Вотченко Татьяна, ООО "Софт-Макс" г.Кемерово

Руководитель компании "Софт-Макс" Вотченко Татьяна

Направления внедрений: Коллектив ООО «Софт-Макс» специализируется на внедрении и консультационном сопровождении информационной системы «БЭСТ-5» в бюджетных структурах. По мнению специалистов компании, это одно из наиболее интересных и самых востребованных направлений регионального рынка информационных технологий. Как считают специалисты «Софт-Макс», данное направление способствует постоянному профессиональному росту и расширению профессионального кругозора в области теории и практики бухучета, поскольку бюджетный учет базируется на плане счетов, имеющем сложную, составную структуру и не менее сложную, разветвленную схему многомерного аналитического учета. Кроме того, работа с бюджетными учреждениями требует досконального знания системы бюджетных классификаций, многообразия форм оплаты труда, а также множества специфических требований, предъявляемых к учету материальных и имущественных ценностей.



ООО «ИТ-Софт»


Фирма ООО «ИТ-Софт» ведет свою деятельность с 2005 года. Директор фирмы – Звеков Андрей Алексеевич.

 image014.jpg
Директор ООО «ИТ-Софт» Звеков Андрей Алексеевич

Направления внедрений: Автоматизация учета и управления на предприятиях оптовой торговли и в бюджетных структурах.

Среди клиентов компании: Кемеровский филиал Российского Государственного Торгово-Экономического Университета, ООО ПКФ «Фэмэли» (оптовая торговля продуктами питания).

Другие направления деятельности:
  Внедрение информационных систем различных производителей.

ООО  «Авелит»

ООО «Авелит» осуществляет свою деятельность с 2003 года, внедряя и сопровождая  программные  комплексы  «БЭСТ-4»  и  «БЭСТ-5» на предприятиях г. Кемерово и Кемеровской области. Фирму возглавляет Копытков Александр Николаевич.

Направления внедрений: Торговля, производство, автотранспортные предприятия бюджетный сектор. Компания специализируется на разработке различных форм управленческо-аналитической отчетности, расширяющих круг стандартных возможностей систем серии «БЭСТ», а также на написании различных спецфункций вспомогательного характера.

Среди клиентов компании: ОАО «Полимер» (одно из крупнейших химических предприятий региона, выпускающее тепличную пленку, упаковку, полиэтиленовые трубы), ГУ «Кузбасспассажиравтотранс» (ведущее предприятие Кемеровской области по перевозке пассажиров).

Другие направления деятельности: Обслуживание компьютерной техники, защита от Интернет-угроз, диагностика и консультации в области программного и аппаратного обеспечения.

Архив новостей

Внимание АКЦИЯ!!!

БЭСТ-5.Мой Бизнес всего за 3000 руб.

ХИТЫ ПРОДАЖ

Учет алкогольной продукции в"БЭСТ-5. Алко". Интеграция с УТМ ЕГАИС



Новости