Главная книга
1. Внешняя отчетность: Добавлен отчет <Налоговая декларация по ЕНВД 2015> в соответствии с приказом ФНС РФ от 04.07.2014 № ММВ-7-3/353@. Инструкция по расчету формы можно посмотреть в пункте меню <Справка> - <Инструкции/Методики> - <Внешняя отчетность> - <Декларация по ЕНВД> или по кнопке <Справка> в карточке запроса отчета. Добавлен отчет <Декларация по налогу на прибыль 2014> в соответствии с приказом ФНС РФ от 26.11.2014 № ММВ-7-3/600@. В отчете <Бухгалтерская отчетность МП> строка 2120 для формы 2 рассчитывается корректно.
2. Экспорт форм внешней отчетности в электронном виде (<Внешняя отчетность> - <Экспорт данных в электронном виде> - <Налоговая и бухгалтерская отчетность 5.0>): Добавлена программа экспорта <Налоговая декларация по ЕНВД 2015> (ЕНВД_2015) в соответствии с приказом ФНС РФ от 04.07.2014 № ММВ-7-3/353@; Добавлена программа экспорта <Декларация по налогу на прибыль 2014> в соответствии с приказом ФНС РФ от 26.11.2014 № ММВ-7-3/600@.
Внимание! После установки обновления необходимо привести коды форм в соответствие со своим реестром форм внешней отчетности (<Настройка> - <Сопоставление кодов форм>).
4. В отчете <Акт сверки взаимозачетов по проводкам> (<Общесистемная отчетность> - <Аналитические отчеты> - <Ведомости учета расчетов>) данные в колонке <Документ> выводятся на печать полностью.
Денежные средства - безналичные
1. <Выписки банка>: Доработана процедура разнесения суммы платежа на несколько документов-оснований. В окно <Документы-основания>, открываемое в поле <Основания> строки разнесения добавлена кнопка <Показать>. Кнопка включает два пункта меню: <Все (кроме оплаченных)> и <Все (включая оплаченные)>. В зависимости от выбранного пункта отображаются либо все документы, либо только неоплаченные или оплаченные неполностью. Доработана процедура импорта выписки банка для случая, когда импортируемая выписка является первой в реестре. Доработана процедура сохранения входящего документа с видом движения <П - по переводу>.
2. <Платежные документы>. Доработана процедура ввода <Налоговых кодов>. Значения, указанные вручную в полях <Номер документа> и <Дата документа>, сохраняются корректно.
3. ГУ. Доработаны печатные формы <Заявки на кассовый расход> в части вывода даты договора, указанного в документе.
4. ГУ. Доработаны отчеты <Выписка с лицевого счета ПБС (ф.0531759)>, <Отчет о состоянии лицевого счета ПБС(ф.0531786)> и <Выписка с лицевого счета ПБС (ф.0531716)> в части вывода данных в разделе 1.1. Остатки на лицевом счете и разделе 1.2. Доведенные бюджетные данные. В этих разделах учитываются суммы двух предыдущих лет, если значение года из даты вступления в действие для них равно значению года из даты форматирования отчета, указанной в карточке запроса.
5. <Настройка системы Клиент-Банк>: Доработаны программы экспорта <Заявки на кассовый расход> формата 2015.01 в части вывода даты договора в блоке ZROSN. С программ экспорта формата <2014.07. - Для Фед. Казначейства, версия 13.0> снят признак системности. При необходимости эти записи можно удалить.
6. <Формирование отчетов>. Добавлен отчет <Оборотная ведомость по счету>.
Денежные средства - наличные
1. <Кассовые ордера>: Доработана процедура разнесения суммы платежа на несколько документов-оснований. В окно <Документы-основания>, открываемое в поле <Основания> строки разнесения добавлена кнопка <Показать>. Кнопка включает два пункта меню: <Все (кроме оплаченных)> и <Все (включая оплаченные)>. В зависимости от выбранного пункта отображаются либо все документы, либо только неоплаченные или оплаченные не полностью. Доработана печатная форма реестра документов, формируемая с признаком <Выводить - Отмеченные>. Если нет ни одной отмеченной записи, то в отчете выводится текущая запись. Доработана процедура <Сохранить и отправить>. Печатная форма сохраняется в файл с расширением, указанным в карточке запроса.
Имущество
1. При формировании документа движения по Объединению учетных частей для карточек, имеющих несколько книг амортизации, документы по всем книгам амортизации формируются штатно.
Расчеты с партнерами
1.<Картотека расчетов>. Доработана процедура создания записи по документу типа <договор>. Дата документа теперь указывается на основании поля <Дата договора>. После установки настоящего обновления рекомендуется провести процедуру <Восстановление целостности данных>.
Счета в банках
1. <Выписки банка>: Доработана процедура разнесения суммы платежа на несколько документов-оснований. В окно <Документы-основания>, открываемое в поле <Основания> строки разнесения добавлена кнопка <Показать>. Кнопка включает два пункта меню: <Все (кроме оплаченных)> и <Все (включая оплаченные)>. В зависимости от выбранного пункта отображаются либо все документы, либо только неоплаченные или оплаченные не полностью. Если в настройке счета установлен флаг использования для параметра <Показывать форму выписки для федерального казначейства>, открытие документов в выписке производится корректно.
Закупки.Поставщики
1. <Заказы покупки>. При создании заказа покупки с объектом заказа <Услуги> строка с номенклатурой, не содержащей значения в поле <Единица измерения>, сохраняется штатно.
2. <Акты на закупку услуг>: В документе, дата проводок которого не входит в допустимый период ввода (<Общие данные> <Настройка> <Техническая настройка> Поле <Допустимый период ввода проводок с>), проводки открываются для просмотра (без возможности корректировки); В окно <Счета-фактуры>, открывающееся при формировании в реестре актов счета-фактуры по номеру (Кнопка <Фактура> <Формирование счета-фактуры по номеру (Alt-J)>) добавлена кнопка <Показать>. В данной кнопке два пункта меню: Все (будет показан список всех счетов-фактур по партнеру); Не полностью разнесенные в книгу.
Товары.Продукция
1. Формирование отчетов: В отчетах <Ведомость поступления (по документам)>, <Ведомость поступления (по поставщикам)>, <Ведомость поступления (развернутая)>, <Ведомость поступления> (Отчеты по партионному товару), <Ведомость выбытия (по документам)>, <Ведомость выбытия (по получателям)>, < Ведомость выбытия (развернутая)>, <Ведомость выбытия (по получателям, свернутая)>, <Ведомость выбытия> (Отчеты по партионному товару), <Ведомость остатков на дату по ЕИ> (Ведомости учета остатков - Остатки на дату по документам) изменился вид карточки запроса. В карточку запроса добавлен новый раздел <Дополнительные настройки>. Куда перенесены некоторые фильтры и настройки из основной карточки. .Aлко. Доработаны отчеты <Ведомость поступления (по документам)>, <Ведомость поступления (по поставщикам)>, <Ведомость поступления (развернутая)>, <Ведомость поступления> (Отчеты по партионному товару), <Ведомость выбытия (по документам)>, <Ведомость выбытия (по получателям)>, < Ведомость выбытия (развернутая)>, <Ведомость выбытия> (Отчеты по партионному товару), <Ведомость остатков на дату по ЕИ> (Ведомости учета остатков - Остатки на дату по документам). В карточку запроса добавлен параметр для установки фильтра по коду алкогольной продукции. (<Дополнительные настройки>) и групповой фильтр по кодам алкогольной продукции (Групповой фильтр <*>).
2. Учет движения товаров. Расход. В печатной форме <Товарная накладная ТОРГ-12> название банка длиной более 40 символов выводится полностью.
Продажи.Клиенты
1. <Заказы продажи (счета)>: При печати первичных форм <Накладная ТОРГ-12 (по строкам заказа)>, <Товарная накладная ТОРГ-12>, <Товарно-транспортная (ф. 1-Т)>, <Товарно-транспортная накладная 1-Т (по строкам заказа)> в заказах продажи в строках <Грузополучатель> и <Плательщик> заголовочной части форм название банка длиной более 40 (сорока) символов выводится полностью; При просмотре заказа продажи (движении по строкам заказа) дробное значение в поле <Количество> отображается корректно.
2. <Акты о выполнении работ, услуг>: В документе, дата проводок которого не входит в допустимый период ввода (<Общие данные> <Настройка> <Техническая настройка> Поле <Допустимый период ввода проводок с>), проводки открываются для просмотра (без возможности корректировки); В окно <Счета-фактуры>, открывающееся при формировании в реестре актов счета-фактуры по номеру (Кнопка <Фактура> - <Формирование счета-фактуры по номеру (Alt-J)>) добавлена кнопка <Показать>. В данной кнопке два пункта меню: Все (будет показан список всех счетов-фактур по партнеру); Не полностью разнесенные в книгу.
Книга покупок-продаж
1. Вывод отчета <Реестр счетов фактур> (<Формирование отчетов>) в MS Excel выполняется корректно.
2. В счетах-фактурах открытие окна <Комментарий к строке> (Alt+B) по кнопке <Операции> выполняется штатно.
3. Доработана процедура закрытия периода. Если в приложении <Касса. Подотчеты> дата начала периода меньше даты начала нового периода в приложении <Книга покупок-продаж> и нет ни одного кассового ордера и/или авансового отчета за закрываемы период, то запрос на обязательность закрытия периода в приложении <Касса. Подотчеты> не выдается.
Учет производства
1. <Учет выработки>. Из реестра записи на просмотр открываются штатно. Корректировка записей возможна, если выработка введена не из наряд-задания или по выработке нет оплаты.
Табельный учет
1. <Табели рабочего времени>. Отклонения, введенные в сменном графике рабочего времени на закладке <Итоги>, отражаются в поденном табеле сотрудника, работающего по этому графику.
Заработная плата
1. При изменении Счета затрат в одном из Документов на начисление или удержание (<Обработка документов>) в другом Документе на начисление/ удержание с идентичным номером Счет затрат не меняется.
2. <Формирование отчетов>: Отчет <Список по виду н/у> (<Списки и справки>) в случае, если в Постоянных начислениях/удержаниях сотрудников есть несколько записей по одному начислению/удержанию закрытые разными датами, формируется в штатном режиме. Отчеты <Список по виду н/у> и <Список по колонке н/у> (<Списки и справки>) c параметром <Критерий выбора: по фильтру> в Карточке запроса в формате Excel формируются в штатном режиме. В отчете <Справка о доходах 2-НДФЛ 2012-2013 г.> (<Списки и справки> - <Индивидуальные справки>) данные с кодом дохода 2010 - <дивиденды> для сотрудника, являющегося нерезидентом, формируются в штатном порядке. Данные с кодом дохода 2010 - <дивиденды> для сотрудника, являющегося нерезидентом, формируются в штатном порядке.
3. <Документы на начисление>, <Документы на удержание> (<Обработка документов>). При редактировании строк документа не выдается предупреждающее сообщение <Запись включена в Документ на начисление> или <Запись включена в Документ на удержание>.
4. При печати Табеля рабочего времени (<Табель рабочего времени>) в базах, в которых нет приложения <Кадры>, данные в строке <Всего отработано дней часов> формируются в штатном режиме.
Питание.Калькуляция
1. Во всех меню-раскладках доработан режим резервирования и списания продуктов. При настройке порядка списания партий по методу ЛИФО продукты списываются штитно.
2. Доработан режим копирования меню в заказном меню. Предоставлена возможность копирования меню между пищеблоками.
3. Доработаны печатные формы <Меню на день>, <Меню-раскладка>, <Меню-требование на выдачу продуктов> в режиме <Питание организованных коллективов>. Данные печатные формы формируются штатно.
Приложенные файлы:
- Дополнение 01-03 к SP32 для БЭСТ-5 3.4 (RAR; 62,523,312 байт; 29.05.2024 09:33)
Архив новостей