![]() |
ПРОДАЖИ![]() ![]() |
ПОДДЕРЖКА![]() ![]() |
СКАЧАТЬ![]() ![]() |
Скачать бесплатно БЭСТ-5ИнтеграцияНаграды и СертификатыГде купить?ПоддержкаКак это СДЕЛАТЬ?ФорумНовостиКонтакты
Релизы / Обновления
02 июня 2025 Дополнение №30 к SP37 для БЭСТ-5 3.4
11 апреля 2025 Дополнение №29 к SP37 для БЭСТ-5 3.4
|
15 апреля 2015
Декларация по НДС 2015 в системе БЭСТ-5В системе БЭСТ-5 реализован расчет и формирование в электронном виде новой декларации по НДС, утвержденной Приказом ФНС РФ от 29.10.2014 № ММВ-7-3/558@ и обязательной для применения, начиная с отчетности за I квартал 2015 года (скачать обновление). Для пользователей выпущена подробная инструкция, разъясняющая порядок расчета и формирования декларации по каждому из разделов. С инструкцией можно ознакомиться в системе БЭСТ-5 после установки обновления в пункте меню «Справка», в разделе «Инструкции и методики»→ »Внешняя отчетность».
Расчет и формирование налоговой декларации по НДС за 2015г. выполняется системой БЭСТ-5 автоматически в приложении «Главная книга» – в пункте меню «Внешняя отчетность» на основании данных, имеющихся в книге покупок-продаж и реестре счетов-фактур приложения «Книга покупок-продаж». В декларацию вносятся полные сведения из книги покупок и книги продаж. Кроме того, налоговые агенты и предприятия, занимающиеся посреднической деятельностью, обязаны включать в декларацию сведения из журнала учета полученных и выставленных счетов-фактур.
В системе БЭСТ-5 после расчета, декларация выводится на экран для просмотра, проверки, печати и последующей выгрузки в электронном виде. Новая декларация сдается в налоговые органы в электронном виде. Со своей стороны, ФНС будет проводить детальную сверку полученных данных и рассылать запросы налогоплательщикам при выявлении расхождений. Получив такой запрос, налогоплательщик обязан установить причины каждого расхождения, внести необходимые коррективы в соответствующие документы и представить в налоговый орган уточненные сведения.
Система БЭСТ-5 позволяет оперативно проверить достоверность реквизитов, ИНН и КПП контрагентов которые фигурируют в документах, касающихся расчетов по НДС. Проверка осуществляется по данным «Единого государственного реестра налогоплательщиков» (ЕГРН) – с использованием Web-сервиса ФНС РФ «Проверка контрагента». Проверка правильности указания ИНН и КПП выполняется непосредственно в картотеке партнеров системы БЭСТ-5, т.е. без выхода из программы – путем нажатия соответствующей кнопки.
Результаты проверки, полученные из Web-сервиса ФНС, также отображаются именно в карточках контрагентов. Для наглядности итоги проверки представлены в виде значков, окрашенных в разные цвета. Например, красным цветом будут отмечены те контрагенты, ИНН и КПП которых не найдены в ЕГРН. Далее, при вызове картотеки партнеров в режиме работы со счетами-фактурами, в ней будут отображаться статусы контрагентов, для которых производилась проверка.
Пользователи системы БЭСТ-5 вовремя получили необходимые и удобные средства для успешной сдачи отчетности по НДС за 2015 год, которые позволяют оптимизировать работу специалистов, а именно значительно сократить время сбора, обработки информации и исключить ошибки.
|
ХИТЫ ПРОДАЖНовости
02 июня 2025 Дополнение №30 к SP37 для БЭСТ-5 3.4
11 апреля 2025 Дополнение №29 к SP37 для БЭСТ-5 3.4
05 марта 2025 Дополнение №28 к SP37 БЭСТ-5 3.4
12 февраля 2025 Дополнение к HF27 SP37 БЭСТ-5 3.4
|