BEST logo логотип компании БЭСТ - программы для бизнеса
 
Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
ВАШ ВОПРОС

Доступ в Личный кабинет.
Получите доступ.


Релизы / Обновления

Главная  / Новости  / 2018  / Отраслевое решение «БЭСТ-5.Алко»: с заботой о пивоварах

05 февраля 2018

Отраслевое решение «БЭСТ-5.Алко»: с заботой о пивоварах

На фоне общего сокращения объемов продаж, характерного для российского пивного рынка, в стране неуклонно растет интерес к продукции небольших пивоварен, которые шаг за шагом теснят известные отечественные и зарубежные бренды, успешно работая в низком ценовом сегменте.


В настоящее время, по данным маркетинговых исследований, проведенных аналитическим агентством Nielsen, продукция, выпущенная небольшими пивоварнями, занимает четвертую часть на федеральном рынке, и за последние 5-7 лет количество таких предприятий выросло в 2 раза. 

Одним из основных требований, предъявляемых к открываемым или уже существующим небольшим пивоварням, является обязательное подключение к ЕГАИС, призванной фиксировать данные о выпускаемом и продаваемом пиве с целью пресечения оборота контрафактной продукции.
Следовательно, для работы таким предприятиям необходимы УТМ ЕГАИС – универсальный транспортный модуль, передающий на сервер Росалкогольрегулирования необходимую информацию о закупках и продажах, а также компьютерная система учета движения товаров или продукции, позволяющая обрабатывать данные, экспортируемые в ЕГАИС или, наоборот, поступающие из нее. 

Что касается видов регламентированной отчетности, то производители пива обязаны представлять декларации, состав и формы которых утверждены Постановлением Правительства РФ от 09.08.2012 № 815 (в редакции от ред. от 29.12.2017). Организации, продающие пиво в розницу, в соответствии с Федеральным законом №278-ФЗ от 29.07.2017 должны сдавать «Декларацию об объемах розничной продажи пива и пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи (ф.12)» и вести Журнал учета объема розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции, утвержденный приказом ФС РАР от 19.06.15 № 164.

В линейке программных продуктов, выпускаемых Компанией БЭСТ, существует готовое отраслевое решение «БЭСТ-5.Алко», ориентированное в том числе и на небольшие пивоварни и розничную торговлю пивом и учитывающее весь перечень законодательных требований, актуальных для представителей этого сегмента рынка.

В решении «БЭСТ-5.Алко» реализованы развитые средства учета пивной продукции, включая расширенный учет ее характеристик и свойств (условия хранения, ограничения по использованию, органолептические параметры и т.д.) и отслеживается вся траектория ее движения – с оформлением необходимых сопроводительных документов по каждой стадии.
Для полнообъемного учета розничных продаж предусмотрено подключение соответствующего торгового оборудования: сканеров штрих-кодов, фискальных регистраторов и т.д. Будучи интегрированным с УТМ, решение «БЭСТ-5.Алко» обеспечивает полное отражение операций с пивной продукцией – от поступления до реализации в розлив – с соблюдением законодательно установленного регламента взаимодействия с ЕГАИС, и формирует полный комплект отчетов, требуемых Росалкогольрегулированием от предприятий данного профиля.

В настоящее время отраслевое решение успешно используется на небольших пивоварнях из различных уголков России. Таким образом, предприятия, планирующие вести или ведущие этот бизнес, могут смело доверить его «БЭСТ-5.Алко».

Ознакомиться подробнее с опытом внедрения отраслевого решения  в различных регионах России можно на страницах сайта, посвященных отраслевому решению "БЭСТ-5.АЛКО":

БЭСТ-5. АЛКО для пивоварен

  Задайте ВОПРОСЫ  

ЗВОНИТЕ: (495) 231-70-03
ПИШИТЕ: trade@bestnet.ru>

Архив новостей

Внимание АКЦИЯ!!!

БЭСТ-5.Мой Бизнес всего за 3000 руб.

ХИТЫ ПРОДАЖ

Учет алкогольной продукции в"БЭСТ-5. Алко". Интеграция с УТМ ЕГАИС



Новости