BEST logo логотип компании БЭСТ - программы для бизнеса
 
ПРОДАЖИ
+7 (991) 312-04-37
trade@bestnet.ru
Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
ВАШ ВОПРОС

Доступ в Личный кабинет.
Получите доступ.


Релизы / Обновления

Главная  / Программы  / "БЭСТ-5"  / 2019  / Дополнение 01-41 к SP34 для БЭСТ-5 3.4

15 марта 2019

Дополнение 01-41 к SP34 для БЭСТ-5 3.4

Дополнение №41 к пакету обновлений №34 - Что нового Внимание! Информацию по изменениям, включенным в дополнение к пакету обновлений, см. так же в пункте меню "Справка" - "Дополнение к документации" - "По версиям"


Главная книга
1. <Внешняя отчетность>.
  • ГУ. Добавлены отчеты и программы экспорта в формате ФК:
    - <Сведения о движении нефинансовых активов учреждения> ф. 0503168;
    - <Сведения о движении нефинансовых активов учреждения> ф. 0503768;
    - <Сведения об изменении остатков валюты баланса учреждения> ф. 0503773;
  • ГУ.Доработаны алгоримы расчет форм 0503130 и 0503730;
  • Уточнены коды штрих-кодов в отчете <Бухгалтерская отчетность ГНИВЦ>.
    Денежные средства-безналичные


    1. ГУ. <Платежные документы> (<Учет денежных средств в банках>). В форму документа <Заявка на получение наличных, перечисляемых на карту> (ЗПК) добавлены поля <БО рег.номер>. Поля полностью аналогичны одноименным полям в <Заявке на получение наличных>. В связи с этим доработана программа экспорта ЗПК согласно <Требованиям к форматам текстовых файлов, используемых при информационном взаимодействии между органами Федерального казначейства и участниками бюджетного процесса>. Версия 28.0. И также доработана печатная форма <Заявка на пол. наличных, переч. на карту (ф.0531243)>.
    2. <Параметры типовых операций> (<Справочники>). В журналы <Безналичные денежные средства> - группа <Документ движения>, <Бюджетные обязательства> - группа <Бюджетные обязательства> и <Принятые обязательства> - группа <Принятые обязательства> добавлен параметр DocPrtGr - Группа плательщика-получателя (Группа поставщика). Данный параметр выводит из справочника типов партнеров наименование типа партнера.
  • Имущество
    1. <Формирование отчетов>.
  • <Инвентарная книга учета объектов ОС (ОС-6б)> (<Ведомости наличия>):
    - В карточке запроса отчета <Инвентарная книга учета объектов ОС (ОС-6б)> (<Ведомости наличия>) добавлен вариант значения <Все> в параметрах <Подразделения> и <МОЛ>;
    - Отчет формируется штатно, если выбрано лицо ответственного за ведение книги.
  • ГУ. Отчет <Оборотная ведомость по НФА (0504035)> (<Ведомости учета движения> - <Госучреждение>) формируется штатно.
  • Отчеты <Ведомости наличия> и <Ведомости амортизации> по основным средствам по закрытому периоду формируются корректно.
    2. Добавлены новые параметры типовых операций (<Справочники> - <Параметры типовых операций>).
  • Параметры документа движения:
  • DocPartnerGr - Группа контрагентов документа (получатель)
  • DocPartnerGrS - Группа контрагентов (сдатчик документа).
  • Параметры строк документов движения:
  • LinePartnerGrN - Группа контрагентов-новый;
  • LinePartnerGrO - Группа контрагентов-старый.
  • Расчеты с сотрудниками
    1. <Платежные ведомости>. Добавление новой платежной ведомости (F4) проходит штатно.
    4. <Параметры типовых операций> (<Справочники>). В журнал <Аван. отчеты - Расчеты с сотр.> - группа <Строки авансового отчета> добавлен параметр LinePrtGr - Группа партнера. Данный параметр выводит из справочника типов партнеров наименование типа партнера.
    Товары.Продукция
    1. <Учет движения товаров>.
  • Алко. Расход. В реестре строк накладной в меню кнопки <Операции> добавлена операция <Изменения по акту расхождения из УТМ ЕГАИС> (CTRL-A). После запуска операции в открывшемся окне нужно указать отделение. По найденному, подтвержденному, акту расхождения (статус <акт подтвержден>) в накладную вносятся изменения (изменяется количество в строках ТМЦ и соответственно из этих позиций удаляются марки, но только те, в акте у которых стоит признак недостача или брак, либо удаляется вся позиция, если клиент не принял целиком позицию). Информация об изменениях в накладной выводится в протоколе.
  • Приход. После ручной корректировки ставки НДС в режиме ввода строки ТМЦ по F4, стоимость на складе, отображающая в реестре строк ТМЦ документа, пересчитывается.
  • Расход. Доработана печатная форма <Универсальный передаточный документ>. В строках <Наименование экономического субъекта - составителя документа (в т.ч. комиссионера / агента)(14)> и <Наименование экономического субъекта - составителя документа (в т.ч. комиссионера / агента) (19)> выводится наименование собственного предприятия по правилу печати продавца, указанному в карточке запроса.
    2. Маркировка табака, обуви и прочего. Предоставлена возможность вести количественный учет по контрольному идентификационному знаку (КИЗ).
  • Накладные. В режиме ввода (корректировки) сроки ТМЦ, когда курсор находится в поле ввода количества, доступна кнопка <КИЗ>. В окне <КИЗ> при вводе записи кроме КИЗ, можно указать маркировку групповой и транспортной упаковок. В расходных накладных в окне <КИЗ> ввод КИЗ частично автоматизирован. Если в окне ввода КИЗ в полях ввода транспортной или групповой упаковок указать маркировку из справочника, вызываемых по F2 в этих полях, то в реестр перенесутся все КИЗ, относящийся к указанным групповой или транспортной упаковкам с количеством 1.
  • В картотеке складского учета в кнопку <Остатки> добавлен пункт <Остатки по КИЗ>, с помощью которого можно создавать, редактировать записи, и в справочнике партий карточке в кнопку <Остатки> пункт <По КИЗ>, с помощью которого можно просмотреть информацию о КИЗ.
    7. Алко. <Журнал обмена с УТМ>. В приходной накладной доработан режим поиска по паллете и по коробке. Добавлена проверка на наличия символа возврата каретки (клавиша ) в конце введенного штрихкода при сканировании паллеты или коробки.
    8. Формирование отчетов. Отчёт <Ведомость остатков на дату> формируется штатно, если установлена сортировка по какому - либо из атрибутов номенклатуры.
    Продажи. Клиенты.

    1. <Акты о выполнении работ, услуг>. При печати отчета <Универсальный передаточный документ> в акте поля <Наименование экономического субъекта-составителя документа (в т.ч. комиссионера/агента)> и <Наименование экономического субъекта-составителя документа> заполняются наименованием собственного предприятия.
    Книга покупок продаж

    1. В строках счета- фактуры предоставлена возможность ввода КИЗ (Контрольный идентификационный знак). Кнопка КИЗ доступна при нахождении в поле кол-во. При экспорте счета-фактуры с функцией <СЧФДОП>, если КИЗ введены, то они выгружаются в файле в дополнительных информационных параметрах для строк с тэгом . При импорте такого УПД значения импортируются в строки счета-фактуры. При формировании счета-фактуры по накладной, КИЗ из накладной переносится в счет-фактуру.
    2. В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 19.01.19 г № 15 добавлены отчеты: <Книга продаж (Ред15 от 19.01.2019)> и <Доп лист книги продаж (Ред 15 от 19.01.2019г)>, в отчетах <Книга покупок (Ред981.от 19.08.2017 г ,N 1137 от 26.11.2012) > и <Доп лист книги покупок (Ред981.от 19.08.2017 г ,N 1137 от 26.11.2012) включаются записи со ставкой НДС по ставке 20%.
    3. При формировании УПД по счету-фактуре заполняется поле <Наименование экономического субъекта -составителя документа>.
  • Кадры

    1. <Приказы по персоналу>. В приказах о приеме и о перемещении при выборе должности в справочнике <Должности> добавлено отображение поля <Категория> и надбавок из штатного расписания, при установленном флаге <Контроль должности в соответствии со штатным расписанием> в <Настройка приложения> - <Штатное расписание>.
    2. <Штатное расписание>. В форму штатной единицы добавлены параметры:
  • на закладке <Общее> - <Районный коэффициент, %>, поле открыто для редактирования. При добавлении новой штатной единицы процент районного коэффициента берется из настройки приложения.
  • на закладке <Оплата> - <Районная надбавка>, вычисляется как процент районного коэффициента от суммы оклада (тарифа) и всех введенных в штатную единицу надбавок.
    В реестр штатного расписания добавляется колонка <Районная надбавка>, если районный коэффициент в настройке приложения больше 0.
  • Заработная плата
    1. <Формирование отчетов>
  • Отчет <Ведомость по НДФЛ> (<Групповые справки>) с выбранным в параметре <Критерий выбора> значением <по фильтру> работает корректно.
  • В карточку запроса <Ведомость по страховым взносам во внебюджетные фонды 2014> (<Групповые справки>) добавлен параметр <Выводить по возрасту до/после 1967 г.>. При снятии галочки отчет выводится без привязки к возрасту сотрудников. При выборе в параметре <Для расчета превышения> код фонда ФСС, отчет формируется корректно.
  • В карточку запроса отчетов <Справка о доходах 2-НДФЛ 2019> и <Справка о доходах и налогах физ.лица 2019> (<Индивидуальные справки>) добавлен параметр <ОКТМО>. По умолчанию выводится ОКТМО предприятия. Предоставлена возможность ввода/редактирования параметра.
  • ГУ. Отчет <Расчетная ведомость 0504402 по ну> (<Расчетные ведомости>), при отметке параметра <показывать сотрудников без начислений>, формируется корректно.
  • ГУ. Доработан вывод даты приказа в отчете <Карточка-справка (0504417) (52н от 30.03.15)> (<Лицевой счет>). Теперь дата формируется полностью, включая день.
    2. <Отчетность в ИФНС и фонды>
  • <Сведения о стаже застрахованных лиц СЗВ-СТАЖ> (<Индивидуальные сведения в ПФР>:
    - при выгрузке отчета дата увольнения формируется в формате <ГГГГ.12.31>. В отчете по форме <Сведения о стаже застрахованных лиц (СЗВ-СТАЖ)> (<Редактирование данных>), если работник уволен 31 декабря, в графу 14 <сведения об увольнении> дата увольнения выводится корректно;
    - если работник трудится по трудовому договору и договору ГПХ , то работа по ГПД идет до указания работы по трудовому договору.
    - особые условия труда 27.2 и 27.1 и код позиции списка (для <вредников>) при выгрузке отчета формируются корректно; - код <ДЛОТПУСК> для периодов работы застрахованного лица в особых условиях труда формируется корректно.
  • <Сведения о доходах в ИФНС в XML (версия 5.06)> (<По сотрудникам> - <Сведения о доходах в ИФНС>)
    - При формировании сведений о доходах в ИФНС в XML (версия 5.06) по предприятию необходимо в карточке запроса отчета указать ОКТМО, КПП головного предприятия. Для получения сведений о сотрудниках, работавших на головном предприятии до/после перевода в обособленные подразделения, необходимо отметить параметр <Включать обособленные подразделения>.
    При формировании сведений по обособленным подразделениям в карточке запроса отчета необходимо выбрать обособленное подразделение и указать его ОКТМО, КПП.
  • Аптека
    1. Доработана визуальная форма инвентаризационной ведомости - предоставлена возможность экспорта ведомости в .dbf файл. Данная возможность доступна при нажатии на кнопку "Операции", пункт меню <Экспорт>.
    2. Доработана визуальная форма инвентаризационной ведомости - предоставлена возможность при заполнении ведомости из картотеки, в параметрах фильтра указать дату поступления, цену поставщика и заводскую цену.
    3. Доработана визуальная форма ведомости переоценки - предоставлена возможность при заполнении ведомости текущими остатками из картотеки, в параметрах фильтра указать дату поступления, цену поставщика и заводскую цену.
    4. Доработан отчет <Отчет о хозяйственной деятельности> для корректного отображения ставки НДС.
    5. Доработан документ <Протокол расчета цен>. Добавлена отчетная форма <Форма 10. Приемный акт> 6. Доработан документ <Протокол расчета цен> для корректного отображения ставки НДС.
    Питание.Калькуляция
    1. В режиме <Меню. Питание организованных коллективов> доработан расчет меню-раскладки:
  • если блюда меню не содержит складируемых продуктов, а содержит только нескладируемые, то расчет такого меню так же выполняется штатно, участвует в выполнении дозаказа и возврата и включается в печатные формы;
  • при корректировки требуемого количества в некоторых случаях появлялся резерв по фасовке для нефасованных продуктов.
    2. В режиме <Меню. Услуги по организации питания>:
  • добавлена сортировка реестра <Дата, Заказчик, Категория, Прием>.
  • Доработан режим списания продуктов по меню. В настройке видов движения (Настройка, сервис - Настройка - Настройка видов движения) на закладке <Услуги> добавлен параметр <Учитывать остаток на дату меню - да/нет>. Если значение параметра установлено <нет>, то при списании продуктов проверяется дата партии (как и раньше) и берутся в списание продукты с датой партии меньше или равной меню. Если значение параметра установлено <дат>, то при списании продуктов проверяется дата документа поступления продукта на пищеблок и берутся продукты с датой поступления меньше или равной меню.
    3. В режиме <Заказное меню> доработан ввод шапки меню на спецобслуживание и реализацию. Предоставлена возможность ввода цены реализации аналогично виду <на продажу> как от наценки, так и выбирать цену, указанную в технологической карте. В окне ввода блюда есть возможность выбрать <Цена реализации - взять из ТК или рассчитать по наценке>.
    4. В режиме <Плановое меню> доработан печатные формы:
  • <Меню-раскладка> и <Плановое меню>. Если один продукт несколько раз входит в блюдо, т. е. в технологической карте присутствуют несколько записей одного продукта, то и в печатных формах он будет выведен так же несколькими строками;
  • <Краткое плановое меню>. Вторая и последующие недели планового меню выводятся корректно.
    5. <Технологические карты>:
  • В реестре технологических карт в дополнительные параметры (кнопка <Доп.параметры>) добавлен параметр <Корректировка используемой ТК - да/нет>. При установленном значении параметра <да> корректировка сырьевого набора разрешена, при установленном значении параметра <нет> корректировка сырьевого набора запрещена для технологических карт, которые уже используются в составлении меню.
  • вместо печатной формы <Технологическая карта (Разъяснения ...1997...)> разработана новая форма <Технико-технологическая карта (Гост 31987-2012)>
  • доработана печатные формы <Технологическая карта>, <Технологическая карта (СанПиН 2.4.5.2409-08)>, <Технологическая карта (дошкольное питание)>, <Карточка -раскладка (1-85)>. На карточке запроса курсор в окне со списком блюд по умолчанию устанавливается на том блюде, на котором стоит курсор в реестре. В окне рядом с названием блюда выводится его вес;
  • в <Технологическая карта> и <Карточка -раскладка (1-85)> список диет выводится корректно;
    6. В <Заказном меню> в режиме <Приход ГП> формируется приход готовой продукции (блюд) на склад готовой продукции. При формировании документа прихода формируются проводки в главную книгу. Для того, чтобы была возможность учесть себестоимость готовой продукции в параметрах настройки типовой операции по приходу готовой продукции (<Товары.Продукция> -<Настройка, справочники>-<Основная настройка>-<Справочник типовых операций>) добавлен параметр - себестоимость списанных продуктов.
    7. В реестрах меню и отчетах доработаны следующие печатные формы:
  • <Меню на день>; <Сводное меню на день>; <Калькуляционный лист>; <Расчет средней стоимости питания>; <Расход продуктов за период>. На карточке запроса добавлен параметр <Если продукта нет для данного меню на складе/столовой, то цена берется по последней карточке партии для данного склада/столовой>;
  • <Ведомость контроля за рационом питания>, <Ведомость анализа используемого набора>, <Фактический расход продуктов на одного ребенка>. Отчеты формируются штатно если настроено формирование среднесуточного набора продуктов посезонно или отсутствует настройка норм среднесуточного набора. Предоставлена возможность прямого формирования в MS Excel/OO Calc.
  • Доработана печатная форма <Расход продуктов за период>. Численность питающихся и стоимость питания за день выводится корректно.
  • Доработана печатная форма <Табель посещаемости> в режиме <Меню. Услуги по организации питания>. Предоставлена возможность формирования табеля в двух вариантах - с расшифровкой по видам питания и кратностью питания и без расшифровки;
  • в режиме <Меню. Питание организованных коллективов> доработана печатная форма <Требование (форма 45МЗ)>. На карточке запроса можно произвольно проставить номер и дату документа, предоставлена возможность прямого формирования в MS Excel/OO Calc. Для <Меню-раскладка> предоставлена возможность произвольного выбора групп питающихся, а для <Заказного меню> произвольного выбора заказов за день.
  • В режимах <Заказное меню> и <Меню. Питание организованных коллективов> доработаны печатные формы <Расход продуктов за день>, <Расход продуктов по приемам>, <Расход продуктов сводный>, <Меню-раскладка> и <Калькуляционная карточка ОП-1 за период>, <Меню на день>, <Меню на период>. Если в блюдо входил полуфабрикат, то его состав выводился без указания веса и цен. В некоторых формах вес компонентов на порцию выводился неправильно, стоимость блюда рассчитывалась неправильно.
  • Приложенные файлы:

    1. Дополнение 01-41 к SP34 для БЭСТ-5 3.4 (rar; 201,824,096 байт; 15.03.2019 18:09)

    Архив новостей по системе "БЭСТ-5"

    Внимание АКЦИЯ!!!


    ХИТЫ ПРОДАЖ



    Учет алкогольной продукции в"БЭСТ-5. Алко". Интеграция с УТМ ЕГАИС

    Новости