ПРОДАЖИ
+7 (991) 312-04-37
trade@bestnet.ru
Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
ВАШ ВОПРОС

Доступ к Личному кабинету закрыт!
Как получить доступ?


Главная  / Поддержка  / Форум  / Публичные форумы  / Технический форум  / Перенос баз БЭСТ-5 на новый сервер.

Форум

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Перенос баз БЭСТ-5 на новый сервер.
 
Добрый день.
Куплен новый сервер и в скором времени планируется перекинуть базы.
Вопрос - как перенести учетные записи пользователей БЭСТа, профили и разрешения на доступ к базам? Что-то я не нашел это в инструкции.
 
Установите на новый сервер БЭСТ-5 аналогичной версии по пути, аналогичном пути на старом сервере.
А потом просто скопируйте каталог со старого сервера на новый.

С уважением, Новиков Алексей.
 
Спасибо, думал об этом, просто меняется очень многое, как то количество дисков, пути (новый сервер будет виртуальным), и я думал, что возможно есть утилита, которая поможет при переносе изменить пути баз и сохранить профили/права доступа. А так - будет много "мышиной возни", при том, что старый сервер дышит на ладан.
 
Если скопируете содержимое каталога PRO, то, скорей всего, права и роли сохранятся.
Только сделайте это перед первым входом в базу.

С уважением, Новиков Алексей.
 
А зачем огород городить?
В БЭСТ-5 есть же стандартная процедура для таких случаев - копируете каталог PRO из БЭСТ-5 на старом сервере куда-нибудь, затем переименовываете в BACKUP_PRO и копируете на новый сервер в БЭСТ-5 рядом с каталогом PRO, запускаете БЭСТ-5 на новом сервере и соглашаетесь на перенос данных.
И будет Вам счастье!!!

С уважением,
Смыслов Андрей
 
Цитата
Светлана Васильева пишет:
В БЭСТ-5 есть же стандартная процедура для таких случаев - копируете каталог PRO из БЭСТ-5 на старом сервере куда-нибудь, затем переименовываете в BACKUP_PRO и копируете на новый сервер в БЭСТ-5 рядом с каталогом PRO, запускаете БЭСТ-5 на новом сервере и соглашаетесь на перенос данных.

С уважением,
Смыслов Андрей
Вы можете сказать название инструкции и номер страницы, где это описано? (Чем я и интересовался в первом посте) Или это эта информация получена напрямую от разработчиков?
 
Цитата
Светлана Васильева пишет:
А зачем огород городить?
В БЭСТ-5 есть же стандартная процедура для таких случаев
И будет Вам счастье!!!

С уважением,
Смыслов Андрей
Опробовано, не работает. БЭСТ-5 никак не среагировал, что у него еще одна папка появилась.
Поэтому в начале - приведение баз на старом сервере к виду, как оно будет лежать на новом сервере, модернизация серверной части программы до последней версии на обоих серверах, копирование баз, потом каталога PRO на новый сервер. Модернизация баз выполняется уже на новом сервере, он банально быстрее.
Новиков Алексей, спасибо за рекомендации.
 
Доброго времени суток!

Как это не работает? При переносе БЭСТ-5 на новый сервер со старого сервера всегда пользуемся эти методом - подробнее в документации в каталоге \BEST5_34\Readme\upgrade.rtf установленного ПО "БЭСТ-5". Раз сто точно за последние 10 лет таким образом переносили серверную часть с БЭСТ-5 установленного на старом сервере в БЭСТ-5 установленного на новый сервер.

С уважением,
Смыслов Андрей
 
Добрый день!

Механизм переноса был заложен еще в первых версиях БЭСТ-5, где-то в 2003 году...
Описание есть в самом БЭСТЕ.
Это СПРАВКА/Дополнение к документации/По версиям/
Затем в верху выбираете СОДЕРЖАНИЕ/Версия 1.3/1 от 27.04.2003/Общее/Upgrade


1. Разработана утилита переноса данных из предыдущих версий БЭСТ-5 (Upgrade). Перенос осуществляется с версии не ниже 1.2/2. Upgrade состоит из двух частей: перенос серверной части и перенос собственно баз данных.

После установки новой версии в серверной части системы БЭСТ-5 создается каталог Backup_PRO, содержащий данные серверной части предыдущей версии.
При запуске любого режима в новой версии автоматически выводится окно с сообщением об обнаружении предыдущей версии программы. В данном окне указывается путь данным серверной части предыдущей версии и новой. Так же в этом окне можно отметить базы данных, которые следует перенести. Для каждой базы данных будет указан путь, по которому будет создана новая база данных. При необходимости его можно исправить.
Перенос данных серверной части является обязательным. Перенос баз данных можно осуществить позже.
После переноса серверной части каталог Backup_PRO будет удален. Рекомендуется пред началом переноса данных установить флаг в параметре «Сохранить предыдущую копию серверной части». В этом случае архивная копия серверной части будет сохранена в каталоге PRO_ARC. При необходимости его можно развернуть и выполнить перенос данных еще раз. Если перенос прошел успешно, то архив можно удалить.

Можно этот же текст найти через СПРАВКУ/Дополнение к документации/По версиям и далее в строке поиск набрать BACKUP_PRO

Этот механизм сохранился до последних версий. В Вашем случае Вы подкладывая предыдущую системную базу d rfnfkju под названием Backup_Pro фактически делаете как бы апгрейд....

С уважением,
С.Павличенко
 
Добрый день.
Сразу скажу с Бэстом пока на вы.
Есть ПК с установленным Бэст 5.34
Установлен как сетевая версия. Был перенос профиля пользователя в связи со сменой домена. Вопрос - можно ли изменить имя сервера приложений. Сейчас указывает на старое имя ПК (имя ПК поменялось). В менеджере сервера приложений путь к базе поменял. Сервер запускается, но при запуске приложения Best5 в окне подключения пишет старое имя пк и не запускается. Подскажите, как его можно сменить.
 
Добрый день!

Вам нужно запустить сервер приложений. Убедиться что работает.

Затем указать клиентской части на сервер приложений (имя или IP адрес).
Для этого нужно запустить утилиту из каталога /Client/Bin/ConnectSetting.exe

В появившемся окошке указывается имя нового сервера или его IP адрес. Порт по умолчанию 2034, его не трогайте.
Проверка... и все заработает с новым сервером приложений.

Проблемы могут быть если порт 2034 по какой либо причине закрыт (файервол, антивирус и т.д.). Отключаете все и проверяете. Потом если надо прописываете в исключения.

С уважением,
С.Павличенко
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)