ПРОДАЖИ
+7 (991) 312-04-37
trade@bestnet.ru
Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
ВАШ ВОПРОС

Доступ к Личному кабинету закрыт!
Как получить доступ?


Форум

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Честный знак, Как будет реализована программа "Честный знак"
 
Как будет реализована программа "Честный знак" и когда?
 
Добрый день!

На сегодняшний день мы являемся официальными партнерами "Честного знака" по разделу Программное обеспечение. Посмотреть можно здесь:
https://честныйзнак.рф/business/

В соответствии с планами запуска маркировки работаем с маркировкой табака, обуви, лекарственных средств.
По маркировке табака и обуви для розницы уже можно использовать с некоторыми ограничениями. Если говорить о производителях табака, обуви, то здесь еще много чего надо доделывать.

Наиболее активно сейчас работаем по маркировке лекарственных средств, но как говорят разработчики, к опытной эксплуатации все будет готово в июле.
Для пользователей отраслевого решения БЭСТ-5.Аптека планируется проведение серии вебинаров для практического усвоения и работы с маркировкой.

С уважением,
С.Павличенко
 
"Наиболее активно сейчас работаем по маркировке лекарственных средств, но как говорят разработчики, к опытной эксплуатации все будет готово в июле. " А тут Вопрос ы... можно ли каким нибудь образом познакомиться с реализуемой в БЭСТ технологией, которая в основе маркировки лекарственных средств?. ... можем ли мы поучаствовать в "опытной эксплуатации" или как еще можем получить практический минимальный навык или даже представление о работе с маркировкой лекарственных средств?
 
[QUOTE]A$Hat пишет:
"Наиболее активно сейчас работаем по маркировке лекарственных средств, но как говорят разработчики, к опытной эксплуатации все будет готово в июле. " А тут ы... можно ли каким нибудь образом познакомиться с реализуемой в БЭСТ технологией, которая в основе маркировки лекарственных средств?. ... можем ли мы поучаствовать в "опытной эксплуатации" или как еще можем получить практический минимальный навык или даже представление о работе с маркировкой лекарственных средств?
[/QUOTE]
Я не разработчик ПО и не являюсь их представителем, но могу поделиться своим мнением.
Начать сперва придется с "Песочницы", без неё никуда.

Условия такой опытной эксплуатации:

1. Есть ли у Вас поставщики работающие с маркировкой (хотя да, у Вас там под боком центральный Катрен, а он точно работает с маркировкой)
2. От того, как у Вас построен процесс приемки, перемещения и реализации ТМЦ.
3. Какое именно стоит на кассах ПО (у нас не Бэст.Кассир и не Эпос, здесь советы не могу дать, наше ПО позволяет работать с марками без привязки к системе МДЛП, чем мы пользуемся приучая первостольников к работе с марками без работы с ЦРПТ)

Кстати .без поставщиков можно поработать на базе Песочницы в МДЛП, гоняя КИЗ-ы без отправки на сервер МДЛП.


Сам процесс в упрощенном виде и в нашем понимании (хотя тут может отличаться от мнения разработчиков Бэст-5.Аптека и будем рады если поправят)
Приемка товара:
1.Приход КИЗ-ов осуществляется через систему ЦРПТ, т.е. утром получили эл.накладные, к ним сам Бэст подгружает КИЗ-ы с системы МДЛП переданные поставщиком на сервер ЦРПТ.

2. Сопоставляете полученные КИЗ-ы при помощи сканера с полученным товаром в приложении при обработке накладных и приемке товара. Или верите на слово поставщику (хотя тут бы я, например Катрену, не доверял, такого безответственного поставщика ещё поискать надо, его приход пероверять и перепроверять) и отправляете накладные вместе с прикрепленными КИЗ-ами на экспорт накладных.
2а. При несоответствии КИЗ-ов по факту и отправленных поставщиком отказываете в приемке данных с МДЛП, соответственно поставщика просите выслать верные коды или возвращаете им товар. Если же вы все таки пошли быстрым путем и отправили товар на кассы не проверив КИЗ и там выскочила ошибка, то соответственно нужно оформлять возвраты и в системе МДЛП и в приложении Бэст.

3. При обработке продаж после закрытия смены ,Бэст-5.Аптека обрабатывает проданные КИЗ-ы и выгружает их в систему МДЛП на сервер ЦРПТ самостоятельно.
Изменено: Николай Балабаев - 02.08.2019 12:21:24
 
Добрый день,

Помогите разобраться. Мы оптовая компания по продаже товаров медицинского назначения, в т. ч. лекарств. Работаем на БЭСТ-5 давно. Чтобы продолжать работать с лекарствами с 01.01.20 г нам нужно переходить на БЭСТ-Аптеку? Или в БЭСТ-5 также можно будет работать с маркировкой лекарств?
 
надо будет докупить приложение "Аптека"
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)