ПРОДАЖИ
+7 (991) 312-04-37
trade@bestnet.ru
Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
ВАШ ВОПРОС

Доступ к Личному кабинету закрыт!
Как получить доступ?


Форум

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 След.
Выгрузка остатков из БЭСТ-5 в файле DBF, Необходимо произвести выгрузку остатка товаров из БЭСТ-5 в файле DBF
 
Цитата
Анатолий Воротников пишет:
Здравствуйте!
Задача: требуется произвести выгрузку остатка товаров по нескольким аптекам из БЭСТ-5 в файле DBF.
Если существуют руководящие материалы или инструкции – прошу дать ссылку.

А какая нужная структура файла?
Когда будет исправление ошибки с отчетами в SP50?
 
Код
Техподдержка высылает заплатку на электронку. Заменяются четыре файла в программе. Я получи, работает.

Это сообщение на форум было отправлено гораздо раньше, чем его здесь показали и исправление успели прислать даже. Другой Вопрос, какого они выпустили обновление не протестировав его предварительно.

Вообще весь этот год с Бэст-ом, для нашей организации похож на сплошную проблему, с весны почта пестрит заголовками сообщений в сторону Бэста: Ошибка, фатальная ошибка, слет базы, вылет кассовой программы. Из-за непонятных с их стороны движений (то компьютер фиговый, то сеть локальная отстой), мы уже поменяли систему на 64 бита (11 500), заменили кучу железа (в районе 20 000), установили заново сеть (а это извините почти 10-ка), залетели на пропавший из программы на 120 000 товара (удалось завести правдами и не правдами остальные 250 000), теперь непонятно что будет на ревизии. Мы уже двести раз сами себя поблагодарили, что не работаем на их кассовой программе: Бэст-5.Кассир отличился-пропавшие чеки, списания денег с карт клиентов, неправильный подсчет выручки за смены (почему то программа не правильно подсчитала снятие выручки), что и как продали, непонятно тягомотное исправление ошибок, причем тоже молодцы, в следующем обновлении будет два слипа и расположение продаж последними сверху,-ребята, это должно было быть ещё вчера, а не через месяц-два.
Посмотрите на исходящие в июне (когда мы уже в третий раз за 2019 год попробовали работать на их кассе):

Когда будет исправление ошибки с отчетами в SP50?
 
Здравствуйте!
3 числа мы нашему региональному дилеру отправили письмо об ошибках в загрузке товарных отчетов с касс форматами ATL и FRN, 4 числа отправили базу и сами отчеты.

За это время сами уже выяснили, что отчет не принимается только по секциям (кассам) №2, по номеру 1 проходит без ошибок (т.е. явно баг внутри самого Бэст-а). Также смогли вернуть загрузку на кассы банальным возвратом файлов в папку SCLAD файлов до обновления.

За это же время, у меня из базы пропало товара на неподсчетную сумму, потому что при заходе отчета с ошибкой, часть позиций просто превратилась в 0.
Нетрудно подсчитать фактическое выбытие 9 штук, но программа считает что ушло 10. Понятно, что теперь я не смогу все эти позиции (а сколько их я даже считать не буду) вернуть назад (пробовали пересчетом остатков - бесполезно, также как советы вернуться назад через бэкап ,только представьте кол-во накладных и так далее), а это отражение на сумму в районе 250 000 только не зашедшими товарными отчетами на ревизии (остальные сумели затащить вручную, порядка 150 000), ну и понятно, что теперь мы не сможем из-за Вашей ошибки выяснить сколько у нас товара убыло на пересортах и ошибках в продажах.

Вопрос: Хоть что то сделано с этой ошибкой, мы уже замучались работать на недокассовом приложении Бэст-5.Кассир.

Сколько писали о банальных ошибках, разработчики плевать хотели, начиная от расположенных где то глубоко внизу последних продажах (откуда такой алгоритм,кто Вам его посоветовал) и заканчивая отвратительно наплевательским отношением к небанальным вещам: сколько раз говорили: от нас банк требует два слипа, это первичный банковский документ- один покупателю, второй нам (кстати по закону мы его обязаны хранить 5 лет). Дальше, продажи как смотреть, где эта функция??? Как первостольникам дефектуру формировать, на память или глазок??? Мы же и об этом сколько раз писали. Я не говорю про неотрезку слипов и какой то суперзамудреный процесс печати товарного чека (который кстати почему то называется копией кассового, а такового кстати нет).
"Поверх всех окон" БЭСТ
 
Здравствуйте!
При каждодневном обновлении справочников, БЭСТ-5 постоянно вылазит поверх всех окон, честно говоря аж бесит, особенно когда нужно что то из документов срочное набрать или найти у поставщиков, а в это время как из табакерки Бэст вылазит(((((

По возможности предусмотрите пожалуйста на будущее блокировку этой непонятной функции "поверх всех окон"
Как снести БЭСТ-5 подчистую
 
[QUOTE]W32527 пишет:
Спасибо всем за советы. Скорее воспользуюсь терминалом. А еще по пути Вопрос ик. При индексации зависает на таб. SH_OP приложение Продажи.Клиенты Индекс TAG_NAME. Накатил SP3-6. Может уже где-то было?
[/QUOTE]Попробуйте индексацию через Foxbro
Я себе на bat вынес, что бы одним движением пускать (когда были проблемы с базой, приходилось индексировать по кругу, через фоксбро ,потом в самой проге), только пути перепроверьте, здесь мои указаны
И обязательно при такой реиндексации полностью выгружать сам Бэст и сервер


echo

%SystemDrive%
cd \Progra~2\Best\BEST5_34\Client\Bin\
start foxbro.exe -cd Progra~2\BEST\BEST5_34\Server\DATA\Recovery\DBF\BEST5.DBC REINDEX
%SystemDrive%
cd \Progra~2\Best\BEST5_34\Client\Bin\
start foxbro.exe -cd E:\bases\FrmSnab\BEST5.DBC REINDEX


endlocal
exit /b 0
Изменено: Николай Балабаев - 16.08.2019 12:48:19
Как снести БЭСТ-5 подчистую
 
[QUOTE]W32527 пишет:
[QUOTE] Андрей Козлов пишет:
Попробуй на рабочей станции удалить БЭСТ. После из реестра Windows удалить все упоминания о BEST. А так же все папки с связанные с BEST ( C:\Program Files\BEST; C:\Program Files\Common Files\BEST). Перезагрузить и установить по новой БЭСТ.
[/QUOTE]Переустановил и сервер и рабочую станцию. Все бесполезно. На сервере работает, на раб. станциях ругается "для данной роли не удалось...."
[/QUOTE]
Я может полезу и не совсем с полезным советом, но все таки с таким сталкивались. Как варианты решения
1. снос (включая вручную ветки в реестре) и переустановка драйверов ключа : https://bestnet.ru/programs/best-5/download.php - конфликт после тихого обновления драйверов и плагинов Контур, вкл. КриптоПро
2. Перенос базы в новое место (т.е. не использовать старые пути расположения базы) и если при первом заходе ругаться не будет, сразу провести реиндексацию базы (нам именно это помогло справиться с ошибкой как у Вас, когда мы базу переносили с диска С на диск Е)
Изменено: Николай Балабаев - 16.08.2019 09:24:45
Упрощение создания формы запроса по файлам stru_tov и TKASSA
 
Цитата
Сергей Павличенко пишет:
Добрый день!
По поводу:
Цитата
Николай Балабаев пишет:
Возникла необходимость выдавать на кассы в поле 32 формата FRN (текстовый формат Атол, данное поле называется "Описание" значения чере "|" прописываются) дату прихода и наименование поставщика.
Но вот понять каким образом прописана такая возможность в файлах stru_tov.dbfиTKASSA.dbf просто невозможно. Как не бился, даже не смог просто сделать выдачу текста в поле 32.
Если есть возможность, сделайте мануал для данной процедуры пожалуйста.

Сейчас нет возможности для фронтола настроить самостоятельно как заполнять поля (поле 32) справочника товаров.
Но эта проблема стоит в разработке. Обещают реализовать в течение 1-2 месяцев.

С уважением,
С.Павличенко
СПАСИБО)))))
И вновь ошибка индексов при попытке выдачи товара на кассы
 
Здравствуйте!
И вновь пошли ошибки на базе (так на всякий случай, база у нас стала сыпаться после 46-ого сервиспака).

Во вложении то, что выдано сегодня на кассы и файл лога индексации.
При индексации базы выскочила такая ошибка:

Индексация базы: \\Farmsnab-server\e\bases\FrmSnab\reindexerr.log
ERROR: Ошибка создания индекса индекс 03 ROWID INDEX ON RowID TAG ROWID OF E:\bases\FrmSnab\KADRY\EDUC_DOC.dbf
Изменено: Николай Балабаев - 10.08.2019 10:00:35
Упрощение создания формы запроса по файлам stru_tov и TKASSA
 
Здравствуйте!
Приложение Бэст5.Аптека

Возникла необходимость выдавать на кассы в поле 32 формата FRN (текстовый формат Атол, данное поле называется "Описание" значения чере "|" прописываются) дату прихода и наименование поставщика.
Но вот понять каким образом прописана такая возможность в файлах stru_tov.dbf и TKASSA.dbf просто невозможно. Как не бился, даже не смог просто сделать выдачу текста в поле 32.
Если есть возможность, сделайте мануал для данной процедуры пожалуйста.

И второй Вопрос про сегодняшнее обновление:
FRN добавленна выгрузка по полю 55 тип номенклатуры для маркированной продукции, а вот обратная загрузка уже проданных марок (поле 32 файла Репорт при значении "3" в поле 31) реализована или нет?
Честный знак, Как будет реализована программа "Честный знак"
 
[QUOTE]A$Hat пишет:
"Наиболее активно сейчас работаем по маркировке лекарственных средств, но как говорят разработчики, к опытной эксплуатации все будет готово в июле. " А тут ы... можно ли каким нибудь образом познакомиться с реализуемой в БЭСТ технологией, которая в основе маркировки лекарственных средств?. ... можем ли мы поучаствовать в "опытной эксплуатации" или как еще можем получить практический минимальный навык или даже представление о работе с маркировкой лекарственных средств?
[/QUOTE]
Я не разработчик ПО и не являюсь их представителем, но могу поделиться своим мнением.
Начать сперва придется с "Песочницы", без неё никуда.

Условия такой опытной эксплуатации:

1. Есть ли у Вас поставщики работающие с маркировкой (хотя да, у Вас там под боком центральный Катрен, а он точно работает с маркировкой)
2. От того, как у Вас построен процесс приемки, перемещения и реализации ТМЦ.
3. Какое именно стоит на кассах ПО (у нас не Бэст.Кассир и не Эпос, здесь советы не могу дать, наше ПО позволяет работать с марками без привязки к системе МДЛП, чем мы пользуемся приучая первостольников к работе с марками без работы с ЦРПТ)

Кстати .без поставщиков можно поработать на базе Песочницы в МДЛП, гоняя КИЗ-ы без отправки на сервер МДЛП.


Сам процесс в упрощенном виде и в нашем понимании (хотя тут может отличаться от мнения разработчиков Бэст-5.Аптека и будем рады если поправят)
Приемка товара:
1.Приход КИЗ-ов осуществляется через систему ЦРПТ, т.е. утром получили эл.накладные, к ним сам Бэст подгружает КИЗ-ы с системы МДЛП переданные поставщиком на сервер ЦРПТ.

2. Сопоставляете полученные КИЗ-ы при помощи сканера с полученным товаром в приложении при обработке накладных и приемке товара. Или верите на слово поставщику (хотя тут бы я, например Катрену, не доверял, такого безответственного поставщика ещё поискать надо, его приход пероверять и перепроверять) и отправляете накладные вместе с прикрепленными КИЗ-ами на экспорт накладных.
2а. При несоответствии КИЗ-ов по факту и отправленных поставщиком отказываете в приемке данных с МДЛП, соответственно поставщика просите выслать верные коды или возвращаете им товар. Если же вы все таки пошли быстрым путем и отправили товар на кассы не проверив КИЗ и там выскочила ошибка, то соответственно нужно оформлять возвраты и в системе МДЛП и в приложении Бэст.

3. При обработке продаж после закрытия смены ,Бэст-5.Аптека обрабатывает проданные КИЗ-ы и выгружает их в систему МДЛП на сервер ЦРПТ самостоятельно.
Изменено: Николай Балабаев - 02.08.2019 12:21:24
После последнего обновления отпала лицензия
 
Цитата
Сергей Павличенко пишет:
Добрый день!

Екатерина ответила не в той теме, просто ошиблась.

Что касается "слетания" лицензий. В хотфиксах механизм защиты никогда не менялся. Это можно сделать только пакетом. Поясните подробнее как у Вас "слетела" лицензия? Какие действия Вы предпринимали?
Я могу только предположить, что если это ноутбук и подключен WIFI произошла смена адреса и, соответсвенно, лицензия стала недействительной. Посмотрите поменялся ли высылаемый Вами ранее код активации?
С суважением, С.Павличенко

Ничего лишнего не делал, банально закрыл программу, выгрузил из трея сервер, потом через Диспетчер задач (а иначе вообще не пускает) выгрузил bestsrv. Потом запуск обновления и все. После каждого обновления обязательно провожу индексацию файлов.

По поводу кода активации, я старый код не знаю.
WiFi нет, локальная сеть через коммутаторы на модем.
После последнего обновления отпала лицензия
 
Цитата
Екатерина Дмитриева пишет:
Добрый день!
будет доработан в ближайшем обновлении.

Здравствуйте!
Ну это уже не смешно, после последних обновлений опять слетает лицензия(((((
После последнего обновления отпала лицензия
 
После последнего хотфикса (46), пропала лицензия.

Во время работы хотфикса, программа обновления на уровне распаковки зависла, замерла, потом просто выдала ошибку. В последующем установилась нормально, но программа потеряла лицензию.
Переменная отвечающая за номенклатурный номер в редакторе отчетов
 
Здравствуйте!
Вопрос такого плана, необходимо в файле отчета вывести номенклатурный номер, но не тот, который равен штрих-коду, а тот, который присваивается в программе (наподобии артикула или номера LCODE в файле выгрузки на Фронтол). Какая именно переменная отвечает за это?
Ищем адекватную кассовую программу под Бэст-5
 
На фоне новостей о переходе Атола на платную подписку - 4 000 в год, задумались о переходе к середине 2019 года на адекватную кассовую программу (в этот период начнем переход под работу с QR кодами на лексредства с 2020 года) под Бэст-5.
Пишу сразу - Эпос и его производные, не предлагать.
Может кто работает с ЕГИАС не на Атолах и не на Эпосах?
В принципе пойдет и под Линукс.
Но такую, что бы потом не танцевать народные танцы как при интегрировании с Атолом. Интересна работа с банковскими терминалами, конкретно система Inpas Smart Smile.
Проблемная работа с Internet Explorer
 
Ошибку нашли, эксплорер кривой стоял))))))
Проблемная работа с Internet Explorer
 
Давно уже мучает странная тенденция, пока работает БЭСТ, Internet Explorer работает тормозом всего компьютера, а у нас на нем заведена работа с сервисами Контур и банк. Только выгружаем БЭСТ вместе с сервером, Эксплорер не тормозит сам, и комп не подгружает.
Объединение позиций с одинаковыми признаками в одну.
 
Здравствуйте!
Возникает постоянно проблема, это куча позиций товара с одинаковой розничной ценной, с одинаковым штрих-кодом (мы работаем на заводских) и названием, но разная дата получения (бывает иногда и в один день) на кассе.
Тема хотелки: возможно ли сведение разрозненных позиций в единую, в справочнике товаров на кассах?
Нам не важен пресловутый серийный контроль и контроль сроков годности (для этого есть справочник товаров, где всегда можно посмотреть), тем более, что в аптеках одно из требований это контроль сроков годности на документальном уровне.
Один из самых, бесящих до взрыва мозга, моментов в БЭСТ.
 
Есть в программе Бэст, один бесящий до безумства момент, который надо убирать. Это его постоянное желание быть СВЕРХУ ВСЕХ. К примеру пошел экспорт накладных на склад, и тут надо что то срочно посмотреть по фирмам, начинаешь пересматривать, набираешь что-нибудь на клавиатуре, и тут выскакивает Бэст. Ну ладно ты выскочил, но он же воспринимает наборку текста, которую нельзя прекратить также безумно резко, как он выскакивает, за какую то свою команду, просто тупо пишет ошибку и часть накладных с ошибкой о повторном экспорте отсекается. Или при экспорте товара уже на кассы, бывает что он идет долго, ты начинаешь смотреть что то свое нужное, а тут раз, и из "табакерки тебе".
Ошибки продаж после сброса нулевых позиций в справочнике товаров
 
В программе БЭСТ такой функции нет. Если Вы имеете ввиду резервное копирование через *.bat или планировщики, то такую настройку вновь мы сами настроили (кстати, Ваша настройка на это не идет, мы ее в 2016 году удалили, систему грузит страшно), и это уже не к этому форуму относится (я про удаление предыдущих).
Ошибки продаж после сброса нулевых позиций в справочнике товаров
 
Настройте программу так , что бы предыдущие архивы удалялись. Как то Ваши программисты настроили нам автоматическую архивацию при запуске. Прикольно, у меня каждая база данных при сжатии не меньше 2 гигов весит, во что превратится место на жестком диске через пару месяцев? Тут как то надо или архивацию только очень нужных вещей настраивать, или в программе прописывать автоматическое удаление предыдущего архива.
Ошибки продаж после сброса нулевых позиций в справочнике товаров
 
Кассовая программа Атол Фронтол К сожалению уже успел провести индексацию, при которой вышла ошибка о недоступности файла mlable вроде так написал. А как восстановить карточки на уровне базы? Если восстановление базы данных в приложении Настройка-Базы данных, то сразу вопрос, а ничего что последнее сохранение от 23 февраля?
Нашли причину:
Без меня была проведена, генерация прайс листа, в приложении Торговый зал-Экспорт.импорт-Формирование справочника товаров-Операции-Начальная генерация справочника.
Теперь надо найти решение(((((
Изменено: Николай Балабаев - 03.03.2018 10:28:11
Ошибки продаж после сброса нулевых позиций в справочнике товаров
 
Отраслевое решение-Аптека-Обмена с кассами.Аптека, далее по Enter в Справочник товаров
Ошибки продаж после сброса нулевых позиций в справочнике товаров
 
Решили вчера сбросить в справочнике "Справочник товаров.Аптека" сбросить "нулевые" карточки, что бы не мешали просмотру. И сегодня обработка "Торговый зал-Обработка продаж" выдала ошибки продаж по всем позициям, включая безнал и возвраты. И как теперь вернуть все назад? А самое главное, сбросились все штрих-кода заводские, по которым мы работаем, в карточка товаров только синтезированные номера артикулов.
Изменено: Николай Балабаев - 03.03.2018 09:21:37
После обновления не работают печатные формы
 
Все, техподдержка решила.
Страницы: 1 2 3 След.